Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
13.02.2010, 22:12
|
#71 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon, Scott, Fischer
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Продолжаем невесёлую тему
|
Просматривая сайт Олимпиада 2010 - Олимпиада в Ванкувере - Дневник Олимпиады 2010 // Olymp.liga.net надыбал картинку из серии курьезов. Прыжок с трамплина, приземление т.е. приснежение - задник касается снега, потом хлопок носком и хряць если центр лыжи попадает на бугорок. Пусть гуру покумекают.
|
|
|
13.02.2010, 22:19
|
#72 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Щось дуже підозріло рівно зламалася ця лижка
|
|
|
13.02.2010, 22:50
|
#73 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon, Scott, Fischer
|
Цитата:
Коментар від Albertowych
Щось дуже підозріло рівно зламалася ця лижка
|
Де тонко там і рветься, а тонко було дуже рівно.
Версії.Це або дефектне місце на лижі, або удар був різький, сильний та й ще об (в) якусь цікаву перешкоду. Хоча щодо перешкод, то в серйозному спорті їх неповинно було бути, це ж не в городі стрибали. А ще проглядається, що тріснуло по краю або під кріпленням. А там конструкція ослаблюється завдяки елементам кріплення кріплення .
Хмм..., а може це краш-тест лиж, а ми тут паримося
|
|
|
06.04.2010, 10:59
|
#74 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Зима: waveflex 78 TI
Лето: Specialized HR Sport
|
После катания в Австрии кроме глубокой царапины на скользяке от чего-то достаточно острого (с этим все как-бэ понятно) обнаружились вот такие дефекты или не дефекты вовсе.
На первых двух фотографиях видно, что скользяк местами то ли провалился то ли вывалился. Также заметно, что полоса рядом с кантом отличается по цвету от остального скользяка. Похоже, что щель между кантом и скользяком заливалась на заводе. Не могу судить нормально это или нет, но явно эта полоска не держится возле канта.
На третьей фотке видно, что местами полоса другого цвета возле канта шире половины канта, но правда еще держится.
На четвертой фотке другая лыжа. На ней полоска заливки совсем узкая и большей частью уже вывалилась.
Ну и собственно вопрос:
Заводской ли это брак или такое допустимо?
Лыжи - Elan MAG 10Ti.
Востаннє редагував dudunyk: 06.04.2010 о 16:52.
|
|
|
06.04.2010, 11:05
|
#75 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
dudunyk, пришли мне в почту нормальные фотки elanukraine[at]gmail.com
|
|
|
06.04.2010, 11:32
|
#76 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Ок, сделал еще одну фотосессию и все отправляю.
|
|
|
06.04.2010, 16:49
|
#77 (посилання)
|
Посол России в Украине
Снаряга: Elan SLX FIS 14,
Elan GSX FIS 14,
Elan FX SG WC 09,
Nordica Dobermann WC EDT 150 10
|
Цитата:
Коментар від WOLV
Вернемся к предыдущему дефекту. Случай на парковке, вне трассы и по нужде в лесу ---это не рассматривается.
Эта лыжа не для новичка гладить склон, она с титаналом вот и дали ей драйва, а она не выдержала.
Мое мнение--- категорически против интеграции крепления в лыжу, она становится слабее в этом месте. Возможен заводской брак.
Вот и результат. Считаю что лыжу надо поменять, это имидж бренда.
|
Я вот совсем не понимаю какого драйва надо дать чтобы лыжа сломалась в этом месте и так. Канты и скользяк невредимы. т.е. было растяжение верхних слоев. для лыжи под нагрузкой (в повороте) характерно растяжение нижних слоев и сжатие верхних.
Ради хохмы можно предположить, что встегнули ботинок на несколько размеров больше
Вообще мне кажется, что единственной естественной возможностью гибели лыжи является расслоение.
|
|
|
27.04.2010, 10:25
|
#78 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Лыжи отправлены в Прокат-сервис. Факт брака подтвержден. Брак бывает у всех и отличается только поведение продавца или представителя производителя в каждой отдельной такой ситуации. В этом отношении к ребятам из Прокат-сервиса никаких претензий. Такое доброжелательное отношение к клиенту сейчас редко встретишь при решении гарантийных вопросов. Олег даже уточнил не собираюсь ли я кататься на лыжах весной-летом и предложил лыжи из проката на время решения вопроса с заменой. Спасибо!
|
|
|
21.10.2010, 14:21
|
#79 (посилання)
|
Посол России в Украине
Снаряга: Elan SLX FIS 14,
Elan GSX FIS 14,
Elan FX SG WC 09,
Nordica Dobermann WC EDT 150 10
|
еще одна поломка
Владелец утверждает, что: "Они у меня сломались через ДВА месяца эксплуатации, развалились буквально на ровном месте при простом спуске, правда в 25 градусный мороз."
Элан Магфайер - Форум Ski.Ru
Чего-то меня сомнения на этот счет одолевают.
Вообще впервые вижу лыжу сломанную в этом месте.
|
|
|
21.10.2010, 15:04
|
#80 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Слышал я об этом случае Там Элан Раша ответил давно:
Цитата:
Вот через полгода наш антипиарщик добрался и до центрального ресурса. Лыжа сломана при падении, официального обращения в магазин, насколько мне известно, так и не было, зато букв написано на Мустаге несчетное количество, что вполне вписывается в изначальную идею "мне не важно что произошло - мне нужны деньги". С таким подходом "к доктору"
|
Если уж Сева позволил себе такие высказывания, то хозяину точно к доктору
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 39 | 77 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Month | 5 | 96 | 3754 | 11921 | 2313 (61%) | 1396 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|