Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Поломка, расслоение лыж (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/3085-polomka-rassloenie-lyzh.html)

frolka 21.10.2010 15:25

Ну у меня тут чисто познавательный интерес: как можно было такое получить?

Сколько лыж мы видим за сезон на горе? Сколько падений? А сколько лыж ломается? Я думаю процент мизерный. Сам я видел за прошлый сезон одну единственную лыжу расслоенную и еще одни сломанные крепления (и то и другое не elan :mosking:) А в позапрошлом году ни одной.
Не удивительно, что случаи поломки вызывают интерес, да и эта ветка тому подтверждение.

Хочется почувствовать себя Холмсом :) или, скорее, Ватсоном :D
Мне казалось будет интересно, если нет, то можно снести

SergAnt 21.10.2010 15:53

Да, тема с бородой. Сама история - Здесь
Зато какова сила маркетинговых коммуникаций :)
Kasoy: "Я слышал, что производство Элан перенесли в Украину (если это не утка)..."

Paulik 21.10.2010 16:15

У темі 3 додатків
Rossi ZENITH 7.5. Странно так как это случилось в Буковеле на отлично отратраченом ровном склоне 16В.

Хотелось бы услышать мнение участников форума

Sheridan 21.10.2010 16:17

Паш, может сам расскажешь?

frolka 21.10.2010 16:22

to SergAnt
Так тут всплывал этот вопрос. не смог найти пост :(
Вроде Sheridan озвучивал и предложение по поводу переноса производства и ответ элана.

Слазил по ссылке, совсем не вяжется результат с описанием :(

Paulik 21.10.2010 17:26

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 89574)
Паш, может сам расскажешь?

Это было в прошлом сезоне, лыжи куплены тогда же. Т.е. лыжа ещё совсем новая, в день поломки на ней катали может от силы 10-й день.
Бук 16В трасса, я ехал сзади друга который на этих злополучных росси зенитах. Выходя из дуги широкого поворота он как то не естественно подкосился и соответственно навернулся. Я без задних мыслей остановился выше него чтобы подобрать и свести ему лыжу и подняв её со снега увидел что она сломана выше крепления и болтается на кантах...Я и все кто это видел были в полном шоке - чтобы на ровной трассе, при паралельном ведении без каких бы то ни было дропов лыжа похерилась... далее обнаружилось ещё расслоение в другом месте сзади крепов (см. фото)

Sheridan 21.10.2010 18:19

Итого. Отчего она сломалась?

AggressiveMax 21.10.2010 18:45

ну скажем, так.... даже у нас на мариупольской "Аляске" лыжи ломали..... но один раз при прышке на трамплине и один раз и при падении...... мальчики не соответствовали по росту и весу тем лыжам на которых они катались :skiing:
Как один из вариантов ))

vadsura 21.10.2010 20:03

А это не из Мариуполя парниша со сломанной лыжей?

У меня в том же месте так же сломалась + все усугубилось вырваным кантом.
Скорость была не большая, перепрыыгивал с бугорка на бугорок вверу 14 на Буке(раскатали к вечеру в бугры и лед). Приземление на обледенелый бугорог, + камешек вмерзший был.
У товарища камня не было, поэтому скользяк остался целый. Вот и всех делов до копейки.

Я считаю что не повезло. (Лыжи были катаны 6 дней)
На наш век лыж хватит, руки ноги целы, заработаем на новые.

Пы сы Я даже не заметил поначалуполомку. Просто лыжа как то хлюпать и загребать стала неадекватно.
Так что вполне можно предположить ...

AggressiveMax 21.10.2010 20:08

нет... не из Мариуполя )))) у него же в строке "Откуда" - г. Ужгород

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:59.