Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
14.09.2005, 16:45
|
#1 (посилання)
|
Мастер
Зараз: поза форумом
Снаряга: Ski-og lurer
|
Как ломаются лыжи
2 Booldozer:
C дуру и рельсы согнуть можно.
А этот вопрос, про поломанные лыжи, ты должен задать знатокам Dynastar.
Я за свою практику сломал не одну пару лыж.
В твоем случае, лыжи били длинные, носок и пятка попали на разные стороны бугров, весь вес над ямой. Лыжи прогнулись дальше своего возможного прогиба, лопнул сердечник. Вот и результат.
Сейчас все лыжи стали более коротким, значит при возникшей такой ситуации, как прохождение между двумя буграми, при расположении носка и пятки на разных буграх, из за длины лыжа будет ниже к дну ямы, соответственно она может достать до дна и дальше не прогибаться. Ну а если не достанет, то более короткая лыжа, - более жесткая и крепкая.
P.S. А теперь вопрос, кто ездит с бугра на бугор по прямой? По-моему есть определенная техника хождения по буграм.
|
|
|
14.09.2005, 17:30
|
#2 (посилання)
|
activ-sport.eu
Снаряга: слалом + гигант "Fischer"
|
я ведь чайник со стажем...
Дело было в Славском. В феврале. 201. не всегда впишешься между бугров...
|
|
|
15.09.2005, 00:35
|
#3 (посилання)
|
Мастер
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 Booldozer:
Когда? 201? Ну ты старик даешь.
Теперь серъезно...
Знаю два калссических варианта ходить по буграм чтоб не поломат лыжи.
1. Между буграми, палки ставим на вершины бугров как восклицательный знак.
2. Выходим на паралельных на верхушку бугра но немного левее(правее). и вниз по бугру как по склону. Затем перекантовка, движение тазом, заходим на вершину и опять вниз.
Ну ты это... Ты понял.
|
|
|
15.09.2005, 11:22
|
#4 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
Кстати могульная техника (спортивная) предполагает спуск по самой оптимальной траектории - "линии падения склона". В связи с чем лыжи часто идут "через гребень" (естевственно с выраженной амартизацией за счёт сгибания в коленях... иногда колени сгибаются настолько сильно что прижимаются к груди, а я себе когда то так даже в челюсть коленом зарядил :o когда шёл по могульной трассе в "Тысовце" ). При этом нагрузка на лыжи довольно серьёзная. Именно катаясь по буграм я расслоил 2 пары лыж - одну "в дребезги" и ещё на одной отошла верхняя пластина, а сама лыжа выгнулась в "обратную дугу". При этом все лыжи были спортивных моделей предназначенные для классических альпийских дисциплин.
О чём это говорит...?! Мне кажется о том что для могула и прыжков нужны специальные лыжи. Например раньше были отличные лыжи Salomon Superforce 3s, Dynastar Vertical (mogul eddition), Fischer Lunar - все специально созданные для могула. Теперь (из выпускаемых ныне "могульных" моделей лыж) я знаю только Salomon 1080 mogul и Volkl Dragon Slayer. Зимой хочу попробывать M-Fuego на буграх... вроде геометрия предполагает их использование для бугров, а конструкцию "monoblock" особо сильно не расслоишь.
Что каскается способов спуска по бугристой трассе (особенно в применении к лыжам "новой геометри"), они очень хорошо описаны здесь
Желаю всем посетителям форум удачи в освоении "техник" катания по буграм!
|
|
|
15.09.2005, 21:23
|
#5 (посилання)
|
activ-sport.eu
Снаряга: слалом + гигант "Fischer"
|
Спасибо... очень даже интересная ссылочка... а то все Жубер, да Жубер...
|
|
|
26.12.2008, 23:00
|
#6 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
Ломал лыжи 2 раза. Один раз, как описал фанкарвер - приземлился в яму между буграми, носок на одном пятка на другом. В другом случае банально воткнул лыжу в мягкий бугор по причине иссякших сил, она и сломалась по передней головке крепов. Правда это было давно и уже "неправда" Это все было на на горе моей юности т.е на Тростяне.
|
|
|
10.11.2016, 13:06
|
#7 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Nordica Gransport 14 2008, HEAD Supershape Magnum 2014,
|
Одну пару поломал отец на Тростяне, вторую поломал я в Буковеле. Оба раза одинаково: Встревание в мягкий бугор, второй конец лыжи в мягкую часть ноги (у отца была внутренняя часть бедра, у меня смотрите на фото:-))), лыже некуда деться и она ломается.
|
|
|
10.11.2016, 13:40
|
#8 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: HEAD i.Magnum 2016
|
Цитата:
Коментар від Zuich
Встревание в мягкий бугор, второй конец лыжи в мягкую часть ноги
|
КАК???!
|
|
|
10.11.2016, 14:34
|
#9 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
@Blaze, если не "склеивать" ноги на буграх, то элементарно))
|
|
|
10.11.2016, 14:41
|
#10 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Nordica Gransport 14 2008, HEAD Supershape Magnum 2014,
|
Цитата:
Коментар від Blaze
КАК???!
|
У отца было когда он прыгнул через Чайник-штрассе при спуске между елочек на Север с Тростяна.
У меня по дурости на 22В в Буковеле в марте. Сетка посреди склона на перегибе. Обхожу слева, в правой закантовке попадаю на лед и соскальзываю вниз. Сдуру правой лыжей бью по склону, она попадает в бугор и в ногу. Короче по дурости.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 9 | 19 | 8 (62%) | 5 (38%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 62 | 3280 | 9027 | 2115 (64%) | 1161 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|