Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Дырка в скользяке (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/5706-dyrka-v-skolzyake.html)

waterboy 24.12.2009 17:18

Угу, порылся на балконе и нашел кусок древней скользячки чёрного цвета.
Может, чего и надумаю.

Балик 24.12.2009 18:53

Брат по несчастью :agree:
У меня было еще хуже. Поймал скользяком торчащий болт. Эффект как у тебя только раза в 4 длиннее. Отдал в сервис. Думал запаяют. Нет, закапали. Заодно упросил продать 2 палочки. Вроде все красиво, ровненько. На 2-й день катания этот участок покрылся трещинами. В общем, в течении каталки каждый день заливал парафином и выглаживал.

Теперь о главном. Приехал домой, выковырял куски заливки, аккуратно выровнял края "дырки", протер тряпкой смоченной бензином для зажигалок. Слегка покрыл основу "китайскими соплями" (паяльный пистолет). От палочки отрезал кусок по длине "дырки" и разрезал его вдоль. Получился полукруг. ШИРОКОЙ стороной полукруг уложил в "дырку". Важно, что-бы полукруг перекрывал "дырку" с запасом. Далее используется 2 утюга. Один с температурой которая плавит "палочку" (нужно подбирать), второй холодный. Поверх "дырки" с полукругом фторопластовая пленка. Не спеша проводишь несколько раз горячим утюгом по палочке пока она полностью не заполнит "дырку" и сразу-же прокладываешь холодный утюг и давишь "со всей дури" пока не остынет (секунд 30-60). Все! Циклюешь и далее "по вкусу".
Смысл этих "шаманских плясок" в том, что вплавленный кусок остается эластичным в отличии от закапанной палочки.
Два сезона - полет нормальный.

Sheridan 24.12.2009 19:13

Крупные травмы скользяка лечатся твоим методом, но инструментально. Для этого есть пробойники всех размеров и геометрий - круглые, овальные, длинные овальные (фрирайдерам привет) и прикантовые - с одной плоской стороной.

Этим пробойником выбивается скользяк лыжи и им же выбивается такой же кусок из ремонтной полосы. Этот кусок идеально ложится в место травмы.

Но это только в мастерских :)

waterboy 24.12.2009 19:16

Я если и буду сам делать, то думаю разогреть дырявое место старым паяльником, и вплавить туда кусочки старой скользячи (той, что нарыл на балконе).

Балику зачёт за технологию!

vik 24.12.2009 20:49

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 47452)
Я если и буду сам делать, то думаю разогреть дырявое место старым паяльником, и вплавить туда кусочки старой скользячи (той, что нарыл на балконе).

Балику зачёт за технологию!

Тут очень осторожно. Не все скользячки дружат с паяльником.
Можно беды наделать.
ЗЫ. А если в январе сессия, то чо мешает спокойно отдать в сервис?

waterboy 24.12.2009 21:55

Хоть и сессия, но покатывать всёравно буду - на локальных спотах. ФОРМА!

ev 24.12.2009 22:27

Дима!

Нафига разводить разговоров на три страницы!
Бери пиво и заходи в гости вместе с лижами - разберемся быстро. )))

irorere 24.12.2009 22:46

Цитата:

Коментар від ev (Коментар 47498)
Дима!

Нафига разводить разговоров на три страницы!
Бери пиво и заходи в гости вместе с лижами - разберемся быстро. )))

Проверенный способ )))

waterboy 29.12.2009 16:37

Дырку заплавили "палочкой". Все красиво, скоро буду обкатывать. Женя спасибо - выручил! :friends:

SkMike 04.01.2010 15:58

У темі 2 додатків
Всем, день добрый....

С Новым Годом!!!!

Проблема такая же как у Waterboy... фотки прилагаю... В прошлом году отнес в мастерскую... "сделали" с виду все ровно и красиво... Хватило ровно на 1 день катания.

Сам заниматься наверное не буду, нет утюга и др. девайсов... просто не умею поэтому не возьмусь...

Подскажите пожалуйта нормальную мастерскую или человека, где сделают честно, ну и желательно не сильно дорого:). Время вроде есть, кататься собираюсь ехать в конце февраля.

Заранее благодарен...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:49.