![]() |
Дырка в скользяке
От последней поездки на Бук на скользяке новых лыж появилось много глубоких царапин, но они меня особо не волнуют. Также появилась одна дырка, через которую видно "кишки"....Боюсь как бы там дальше процесс не пошел.
http://i077.radikal.ru/0912/7a/85d5e7f862fa.jpg Думал сразу занести Олегу в Скирентал, но у них там аврал до средины января. Есть мысль залить все жирненько парафином и так и покатывать и потом занести в сервис или найти где-то стерженьки и заплавить дырку самостоятельно прямо сейчас. Чё делать? |
Под кант идёт специальный ремонтный материал. И он есть только в мастерских. Но, скажу честно - на фотке ничего страшного не вижу. Это чинится без проблем. Да и катать можно с такой "дыркой"
А вот цвет кантов тебе чести не делает, брат :( |
Лучше заплавить. Почистить и залить.
|
Окей. Значит залью всё парафином и дождусь сервиса.
Ох, так и знал, что про канты... Ден, пойми, когда ты их накануне напилником тупиш, то потом чистить их от ржавчины не актуально. Добавлено через 3 минуты "Почистил" :ok: чтоб все были спокойны http://s53.radikal.ru/i139/0912/53/552cf5784048.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Полиэтиленом. Поджигаешь и закапываешь.
|
Лучше с такой дыркой не катать (по крайней мере там где есть камни), кант практически голый и очень хорошо вытягивается при наезде на , скажем камешек.
А починка вытянутого канта это совсем другая история :agree: Залить временно самому палочкой, только акуратно срезать края вокруг дырки и прогреть перед заливкой скользяк паяльником, утюжком или зажигалкой |
Цитата:
При наличии навыков все очень даже неплохо получается. :good: Возможно есть и другие производители. |
В прошлом году покупал в Драйв-спорте, не палочки, а пластиночки, что сути не меняет, на сайте нет, а в магазине были
|
Итак. Ввиду маленько размера дырки (не более спичечной головки) и отсутствия планов на "большую" каталку ранее февраля (январь - сесссия) решено тупо залить все парафином.
Так и сделал, заодно почистил канты (теперь уже руками, а не Фотошопом). Буду катать бережно, дождусь сервиса - пусть своё дело сделает спец, ну и само-собой правильные материалы рулят. Всем спасибо. :friends: |
А вот парафином - это Ты зря.
Потом прийдётся растворителем его удалять долго из ранки чтобы пластик приплавился к основе нормально. |
Я понимаю, но делать нечего. Там всеравно нужно будет чистить, что так, что так.
|
Эх молодёж :)
А в былые времена все знали что для заливки таких дырок отлично подходят пробки от шампанского (полиэтиленовые) и крышки для банок (полиэтиленовые :) ) Нарезаеш длинными полосками, поджигаеш и закапываеш дырку :) А потом уже в конце сезона можно и в мастерскую. Вообще я бы всем рекомендовал в "лыжной аптечке" возить всегда во все поездки циклю металическую, несколько палочек для заливки, напильник, парафин всетемпературный , утюжок. Собсно тут это обсасывалось многократно. |
+1
Еще добавлю: Были старые палки с желтыми кольцами. Эти кольца тоже для этих целей использовали. Да и новые черные тож вроде шли в дело. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:14. |