Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Дырка в скользяке (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/5706-dyrka-v-skolzyake.html)

Olddog 04.01.2010 23:29

Не морочь себе головы - залей эпоксидкой, поищи ее на строительных рынках или в Эпицентре.
Балик, извини, но пробка от шампанского и т.п. держаться в данном конкретном случае не будет. Проверено многолетним опытом... Ведь в сервисе заливали скорее всего кофиксом и оно высыпалось:agree: Просто очень тонкий слой скользяка остался и под ним металл к которому ничего не липнет
Что касательно палочек для ремонта скользяка - неплохие черного цвета я брал в "Канте" на Бажана.

SkMike 04.01.2010 23:31

To Olddog
Спасибо, завтра в Эпицентр....

AggressiveMax 05.01.2010 09:04

голову лучше поморочь немного, просто эпоксидка без армирования во первых долго держаться не будет и вероятность того, что она вылетит больше, если не найдешь стеклоткань, возьми кусочек бинта(проверено в полевых условиях на слаломном каяке бинт не хуже стекла.)
по вопросу с вакуумом, ты правильно понял, поверх эпоксидки накладываешь пакетик и выдавливаешь воздух и смолу лишнюю, пакетик хорошо прилегает и не отстаёт, когда высохнит эпоксидка легким движением руки пакетик снимается. А тефлоновая палочка- палочка для заливки скользяка.

griig 05.01.2010 09:20

Цитата:

Коментар від AggressiveMax (Коментар 49319)
3. на место ремонта необходимо наложить тонкий полиэтилен (прозрачный
5коп. пакетик) для того чтобы выгнать воздух и лишнюю смолу (создали
типа:pleasantry: вакуум).

Тут можно использовать резиновый жгут. Шириной 50 мм и толщиной 0,5 мм. Плотно в хорошую натяжку наложить несколько слоев жгут. Весь воздух и хлопуны выйдут. Раньше этот жгут в аптеках продавался.

PS Тефлоновые палочки для ремонта лыж в магазинах продаются.

AggressiveMax 05.01.2010 09:31

Наверно жгут не нужен, он выдавил бы лишнее если бы мы заливали эпоксидку под западлицо, а нам необходимо из полости все лишнее, зачем тогда тефлон капать, если при цикливании останится одна эпоксидка.

Skirental 05.01.2010 09:39

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 47309)
Чем? Я ж не против, но в сервис щас лыжи только отдай - вернут в конце января.

Когда Олег говорит в середине января - есть люди которые решают. Не стесняйся меня в личку пнуть или на телефон набрать.

П.С. Меня пнуть или набрать разрешаеться людям имеющим админский статус на форуме :-)

SkMike 05.01.2010 16:34

Цитата:

Коментар від AggressiveMax (Коментар 49401)
голову лучше поморочь немного, просто эпоксидка без армирования во первых долго держаться не будет и вероятность того, что она вылетит больше, если не найдешь стеклоткань, возьми кусочек бинта(проверено в полевых условиях на слаломном каяке бинт не хуже стекла.)
по вопросу с вакуумом, ты правильно понял, поверх эпоксидки накладываешь пакетик и выдавливаешь воздух и смолу лишнюю, пакетик хорошо прилегает и не отстаёт, когда высохнит эпоксидка легким движением руки пакетик снимается. А тефлоновая палочка- палочка для заливки скользяка.

Все.... эпоксидка есть, хотя нашим блил упаковщикам надо давать грамоты... две бутылочки не понятно какого объема, в инструкции понял вроде что надо 10 к одному смешивать... 10 частей смолы 1 часть отвердителя..... И по поводу армирования бинтом... наношу слой смолы, прокладываю кусочек бинта, потом снова слой смолы снова бинт.... Это называется армированием?

Olddog 05.01.2010 17:35

Смотри мой пост № 39, все уже написал:agree:
Отверстия сверлить тоже рекомендую - смола лучше будет держаться
Удачи!

Балик 05.01.2010 20:27

Цитата:

Коментар від Olddog (Коментар 49370)
Балик, извини, но пробка от шампанского и т.п. держаться в данном конкретном случае не будет. Проверено многолетним опытом... Ведь в сервисе заливали скорее всего кофиксом и оно высыпалось:agree:

Olddog, посмотри мой пост 22. Держится, еще как. Проверено многолетним опытом еще на "классике" :agree:

Выделил слов "заливали". В этом причина. При заливке выгорает пластификатор.

Ладно спорить не хочу. :friends:

Olddog 05.01.2010 22:57

Не-не никаких споров:beer:
Просто на своих классических Фишерах чего я только не делал - и паяльником и утюгом через фольгу и обезжиривал... все до лампады
Эпоксидка прицепилась отлично именно благодаря армированию и засверливанию. Неармированная заливка сверху (может 0.2-0.3мм) все равно обдиралась на камнях (привет Красия) а ткань держалась мертво!
Еще одна мысль меня посетила - возможно полиэтилен не держался потому, что площадь повреждения была великовата?:unknown:

AggressiveMax 05.01.2010 23:02

Именно так и называется, капни эпоксидки в дырочку, положи кусочек бинта, сверху сразу еще один и пальцем надавливая пропитай весь бинт. Предварительно рекомендую руки намылить и дать им высохнуть...эпоксидка легче смоется. Разведи ровно 10/1 чтобы субстанция бала в конечном итоге пластична.
Удачи.

bodik 18.02.2010 14:23

чи можливий ремонт?

У темі 2 додатків
Лижа процарапана невідомо чим ,довжина пошкодження 3см.ширина 3-4мм.На одній ділянці скільзяк навіть задерло?(чи можна його назад якось заплавити самому?)

Bob_Kneissl 18.02.2010 14:43

Цитата:

Коментар від bodik (Коментар 60485)
Лижа процарапана невідомо чим ,довжина пошкодження 3см.ширина 3-4мм.На одній ділянці скільзяк навіть задерло?(чи можна його назад якось заплавити самому?)

Все можна зробити, якщо руки ростуть звідки потрібно:wink:. Потрібно мати в наявності кусок такого самого сколзяка або спецільні палички для заплавлення скользяка(можна купити в лижних магазинах), розчинник для обезжирення поверхні, ножик та металеву циклю. Місце пошкодження акуратно ножиком підрізати під кутом 45град.(так буде краще триматися заплавка):wink:, потім потрібно почистити та обезжирити, запалити кусочок наявного скользяка або паличку для заплавлення скользяка і залити пошкоджене місце:agree:. Дати охолонути скользку, а залишки ремонтного матеріалу зібрати металевою циклею. Якщо поблизу є лижний сервіс то простіше занести туди, в хорошому сервісі така робота не проблема:wink:.

bodik 18.02.2010 21:56

Цитата:

Коментар від Bob_Kneissl (Коментар 60492)
Все можна зробити, якщо руки ростуть звідки потрібно:wink:. Потрібно мати в наявності кусок такого самого сколзяка або спецільні палички для заплавлення скользяка(можна купити в лижних магазинах), розчинник для обезжирення поверхні, ножик та металеву циклю. Місце пошкодження акуратно ножиком підрізати під кутом 45град.(так буде краще триматися заплавка):wink:, потім потрібно почистити та обезжирити, запалити кусочок наявного скользяка або паличку для заплавлення скользяка і залити пошкоджене місце:agree:. Дати охолонути скользку, а залишки ремонтного матеріалу зібрати металевою циклею. Якщо поблизу є лижний сервіс то простіше занести туди, в хорошому сервісі така робота не проблема:wink:.

:good:Дякую,буду пробувати сам бо в нас сервісу нема(практику заливки подряпин маю)але я помилився з довжиною,не 3 а 35см:(! Я так зрозумів що проста пастмаса(така як пробка від шампанського чи банки)туди не піде,до металу не пристане?Треба шукати кусок лижі!

Maximilian 18.02.2010 22:10

Цитата:

Коментар від bodik (Коментар 60485)

если кант сидит на месте - ставится заплата и дальше отлично катаеццо
цена вопроса - совсем не дорого

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:26.