![]() |
Цитата:
Толщина накладки вместо скользяка определяется исходя из размеров кантов: http://i050.radikal.ru/1003/13/717eaef8e805.jpg с допуском на минимальный слой эпоксидки. Толщина верхней накладки высчитывается из жесткости нижней накладки и лыжи и учитывая обязательное требование "Шобы не разламалось" или хотя бы "Шобы сразу не разламалось". Если заклепки через канты бить, то форма не клин, а примерно такая: http://i059.radikal.ru/1003/c8/6e2c47497c2f.jpg Край накладки не делать перпендикулярно кантам для плавного изменения жесткости лыжи хотя бы по длине 20-30мм. В противном случае увеличивается вероятность перелома лыжи на краю накладки, т.к. из-за нержавейки прочность носка станет в нексолько раз больше прочности остальной лыжи. Скользяк можно вырезать острым ножом, стык накладки со скользяком запаять как обычную царапину. Заклепки рекомендую размещать в канты однозначно , ну и в центр дополнительно. Перед началом ремонта срежте скользяк залитый на скрытую часть канта 30мм чтобы узнать форму и размер канта, они бывают разные по форме. Размер накладки Вы сами будете определять, тут две крайности: 1.Чем больше накладки, тем прочнее держаться будет. 2.Чем меньше накладки, тем больше останется родной жесткости. Чем меньше накладки, тем чаще бить заклепки. По кантам через 15-30мм. Точное кол-во и расположение накладок и заклепок сами определяйте, я без лыжи не могу. На вторую лыжу для сближения свойств м тоже стоит сверху накладку сделать. В тиски две пластины и болгаркой с режущим, а потом точильным кругами. Этот вопрос "КАК НАЛИЧИЕ ЗАКЛЕПОК ПОВЛИЯЕТ НА ВНУТРЕННЮЮ СТРУКТУРУ ЛЫЖИ (В РАЗРЕЗЕ)" не понял. Заклепки увеличат налипание снега, но у меня особо никогда не лип. Сверлить канты лучше до установки накладок, а после пройтись по всем отверстиям сверлом. ИМХО |
2Sergeij50. У мене є лижі elan sl з вирваним кантом. В майстерні сказали "якщо ви зможете просвердлити канти, ми відремонтуємо лижі". Чим можна просвердлити їх (звичайні свердла не беруть)?
|
Цитата:
|
Огромное спасибо за совет и инструктаж. Буду пробовать. Сделаю пришлю фото, не сделаю - лыжу:)
В любом случае и при соответствующем случае с меня причитается :beer: |
Александр, вопрос решился?
Если да - то фотки в студию! Та же проблема, такие же лыжи..... только обе :) |
Вроде слегка офф , но вроде и по делу . У моего друга есть удар в удар Магфаер 8 168 , даже в цвет . Он его подготовил к продаже - причина - был удар лыжей об лыжу и поврежден кант . Все вытянуто максимально , езде не мешает , практически незаметно . Но товарищ , соблазненный мною , теперь на Готаме . За Магфаер хочет немного , после того , как я прояснил ему эту тему , вообще готов еще меньше захотеть . Ну это так , если еще актуально .
|
У темі 3 додатків
Лыжи таки починил.
В принципе все делал как рекомендовал уважаемый sergeij50, за исключением: 1. скользяк не срезал, попробовал очень трудно, да и инструментов кроме обычного ножа подходящих нет; 2. заклепки в канты не бил. А в остальном придерживался инструкций. Благо при ближайшем рассмотрении травма казалась не такая уж и серьезная. Из подходящей дюралевой пластины (спонсор проекта итальянская оборонная компания «Oto Melara»), вырезал две накладки, приклеил к лыже с двух сторон и просверлил шесть отверстий в которые вогнал стальные нержавеющие магазинные заклепки (с одной затупил, запрессовал не с той стороны) и одно сквозное для фиксации накладки. Свободное пространство между накладками замазал композитным материалом (что-то вроде эпоксидной смолы). Надел накладку и пока не высохло все скрутил и оставил на пару дней. В этом сезоне уже катался и собственно сейчас катаюсь. Пока все держится и выглядит надежным. При прыжках не отлетает. Так что сейчас, как написано на серой накладке "скольжу на волне технологии" :skiing: |
sergeij50, я вернулся в Киев, готов рассчитаться пивом (или може чем покрепче :beer:)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:16. |