по поводу загибания задников есть соображение. Если основа лыжи - дерево, то загнуть можно. По крайней мере гипотетически.
Дерево имеет волокнистую структуру. При изгибании волокна с внутренней стороны сгиба сжимаются, а с наружной - растягиваются. Соответственно, как только сгибающая сила пропадает, дерево выравнивается. Чтобы гнутое дерево сохранило форму, связь между воокнами нужно временно разрушить. Для этого есть несколько доступных способов:
1) размачивание - самый простой, но не самый эффективный. надолго оставить в воде, согнуть по форме, притянув струбцинами, оставить до полного высыхания.
2) распаривание - более быстрый, более эффективный, но требуется постоянный поток горячего пара.
3) химический - с помощью аммиака. Аммиак временно разрушает связь между волокнами, затем дерево можно гнуть. После высыхания форма и прочность сохраняется.
Все эти способы подходят для случая, когда к дереву есть свободный доступ. В случае деревянной лыжи его можно обеспечить только со стороны верха (скользяк-то не отдерешь). Значит нужно отдирать верх до дерева, а затем снова покрывать защитным слоем.
Разные породы древесины обладают разным потенциалом гнутья.
Неизвестно, как на это все отреагирует скользяк. Если лыжа будет обрезаться, то лучше предварительно потренироваться на обрезках.
Здесь более подробно:
гнутье дерева
Как точно подметил Рататуй - имеет смысл париться, если есть час та натхнэння.
Но шансы получить в результате приемлемую вещь, на мой взгляд, неплохие.
Кстати, вопрос паралелльно. Разве для блейдов обязательны спец. крепления? Почему бы не обойтись обычными горнолыжными?