Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Алкоголь и лыжи (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/1560-alkogol-i-lyzhi.html)

vovashults 26.02.2010 18:22

сам невживаю. но якщо чуть для зігріву то думаю непомішає. но був такий випадок коли піднімався на 15-тому.п. сидів мужчина з таким перегаром що жалкував що я без маски, притому коли ми піднімались він умудрився поспати і так храпів що карпати гуділи!!!:D

christine 26.02.2010 19:12

Цитата:

Коментар від vovashults (Коментар 62475)
сам невживаю. но якщо чуть для зігріву то думаю непомішає. но був такий випадок коли піднімався на 15-тому.п. сидів мужчина з таким перегаром що жалкував що я без маски, притому коли ми піднімались він умудрився поспати і так храпів що карпати гуділи!!!:D

:D:D:D

Pivoman 26.02.2010 20:14

Цитата:

Коментар від sergeij50 (Коментар 62462)
Нельзя поить спиртным поломаных.

Ребят, вы на прошлой странице тааакое раздули ...:shock:
На всяк случай уточню : на склоне парень, уже не помню с чем, но умирать не собирался. Ему больно. Подъехали его родственники или друзья, постарше возрастом, вполне адекватные.
Предлагаю ему кетанов (колеса-обезбаливающие, но жесткие)
Те категорически говорят :"ему нельзя, непереносимость медикаментов". На предложение, что есть коньяк - ответили - "можно". Это их выбор.
Я думаю, нельзя всех рассматривать под одну матрицу.

Цитата:

Коментар від vovashults (Коментар 62475)
но був такий випадок коли піднімався на 15-тому.п. сидів мужчина з таким перегаром що жалкував що я без маски:D

Тут противогаз нужен, а не г/л маска :)
Бережем себя ! :friends:

Salseros 26.02.2010 20:25

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 62418)
Серёга, тебе знаком такой термин, как анафилактический шок?

А тем , кто поддержал пост Pivomana, знаком?:wink:

И ставить форму высказывания выше содержания...:nea:

Pivoman 26.02.2010 20:52

Цитата:

Коментар від sergeij50 (Коментар 62462)
За "сленг" извиняюсь.
О шоке немного знаю. Также знаю, что алкоголь раньше использовали как анастезию. Дозы очень большие и индивидуальные. Между "не больно" и "умер" совсем немного.
Нельзя поить спиртным поломаных.

/Перебор! Мы же не в дурдоме./
Нет, не перебор: малознающих и неадекватов хватает.

За свои слова отвечать надо. Целесообразно осознавать ответственность за сказанное, а также предвидеть возможные последствия.

Анафилактический шок — это состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении чужеродных... медикаментов. Одно из наиболее грозных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10-20 % случаев летально.
(источник-Википедия и т.д.-в Гугле наберите, я перечисления ненужные убрал и заменил многоточием)

sergeij50 27.02.2010 07:28

Salseros
Лыжный Патруль
уж точно знаком с Оказанием первой помощи . Четко написано что делать, а что нельзя делать. Многие удивятся, но запрещается делать внутривенные, можно в тюрьму попасть. Не просто так написано, а из-за черного опыта.

Я написал "бред", т.к. на сайте много спортсменов, и тех кто с ними, и очень удивился заявлению Пивомана, а также реакции некоторых (отсутствию реакции некоторых) на него.

Pivoman
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Алкоголи́зм — наркотическая зависимость, характеризующаяся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности.

В повседневной жизни и исторически алкоголизмом называют состояние, которое приводит к постоянному употреблению алкогольных напитков, несмотря на проблемы со здоровьем и негативные социальные последствия.

Современное определение в медицине описывает алкоголизм как болезнь и наркотическую зависимость, которая приводит к систематическому потреблению алкоголя, несмотря на негативные последствия.[1]

Употребление алкоголя вызывает алкоголизм (что следует по определению), но это не означает, что любое использование алкоголя ведёт к алкоголизму. Развитие алкоголизма сильно зависит от объёма и частоты употребления алкоголя, а также индивидуальных факторов и особенностей организма. Некоторые люди подвержены большему риску развития алкоголизма ввиду специфичного социально-экономического окружения, эмоциональной и/или психической предрасположенности, а также наследственных[2] причин.

Набери в Гугле:
1. Оказание первой помощи при переломах.
2. Как бросить пить.

Добавлено через 2 минуты

Больше писать почему не надо поить спиртным поломанного (врезаться в дерево/кушать грязный снег) не буду.

wwa 27.02.2010 11:38

Цитата:

Коментар від sergeij50 (Коментар 62617)

Больше писать почему не надо поить спиртным поломанного (врезаться в дерево/кушать грязный снег) не буду.

sergeij50, развивать эту тему можно было прекращать после твоего поста

Цитата:

Коментар від sergeij50 (Коментар 62462)
За "сленг" извиняюсь.

Ты ведь и сам понял, что минуса получил не за своё мнение выложенное на форуме, а за форму в которую его облачил.:wink:
Я думаю, что уже пора поставить точку, все всё уже поняли.:good:
Алкоголь на склоне ЗЛО!:agree:

Pivoman 27.02.2010 15:23

Раз мне что-то советуют, прийдется ответить.
Дискуссия сместилась к теме : "Алкоголь - анестезия, или нет". Вопрос это неоднозначый, и о нем до сих-пор спорят светила медицины.:agree:
Цитата:

Коментар від sergeij50 (Коментар 62617)
Salseros Лыжный Патруль уж точно знаком с Оказанием первой помощи .

А ты спроси у Salseros, что он спросит в первую очередь, подъехав к пострадавшему и выяснив характер травмы ? - Он задаст вопрос о переносимости медпрепаратов. Не по наслышке знаю.

Цитата:

Коментар від sergeij50 (Коментар 62617)
Набери в Гугле:
1. Оказание первой помощи при переломах.
2. Как бросить пить.

Отвечаю :
По п.1 из Гугла :
Цитата:

"Перелом — это всегда боль, часто столь сильная, что становится причиной развития болевого шока. Поэтому главной задачей при оказании помощи пострадавшему с переломом является именно уменьшение или исключение боли."
Поэтому правильность/неправильность применения коньяка как обезбаливающего для пострадавшего, у которого непереносимость на медпрепараты (к тому-же с согласия его родственников) – вопрос, по которому можно спорить долго и не прийти к единому правильному ответу. Скорее всего потому, что его просто нет. Я так считаю.
п.2 .... Спасибо за совет :No: Внимательнее читай свои собственные цитаты :
Цитата:

Коментар від sergeij50 (Коментар 62617)
Употребление алкоголя вызывает алкоголизм (что следует по определению), но это не означает, что любое использование алкоголя ведёт к алкоголизму.

Давайте не мешать в одну кучу разные темы. Среди множества буковок часто теряется суть, и мне не хотелось-бы, чтоб кто-нибудь не вникнув в суть вопроса, сделал вывод, что Пивоман носится по склону с флягой коньяка и поит поломанных на склоне.:(

christine 27.02.2010 18:01

Внимательно прочитав эту, уже ставшую по-мужски "серьезной", дискуссию позволю себе рассказать одну историю, очевидцем которой была сама.

Паландокен, февраль 2009-го. 21-ая трасса, довольно сложная из-за камней с которых ветром сдуло снег и вообще странная какая-то, так как на ней было очень много травм и падений. Буквально двумя минутами ранее до нас начал спускаться парень (как выяснилось потом он из Белоруссии) с товарищем. Спускаюсь потихоньку вниз и где-то на середине вижу какое-то движение. Лежит этот парень, возле него два турка из патруля и снизу поднимается его друг. Все ждут доктора. У парня - закрытый перелом кости голени в шести(!) местах! Это, конечно, уже выяснилось потом, в больнице, где ему уже только после подтвеждения страховки(!)сделали сложную операцию и вставили в ногу пластину. Так вот, ждем доктора, которому уже передали по рации, что нужна помощь там-то и там-то. Но 21-ая находится довольно далеко от отеля и медпункта. "И доктор все не едет сквозь снежную равнину..." Парень вначале крепился, потом начал стонать и очень сильно побледнел. Видно было, что ему ооооооочень больно. Но он наотрез отказался от предложенного коньяка и его главным аргументом было: могут отказать в страховке, т.к. потом не докажешь, что был трезвым, пока спускался. Возможно, он был прав, хотя вокруг было полно свидетелей и все бы подтвердили, что он был чистый как стекло. Но, Турция есть Турция и человек решил не рисковать. Приехал, наконец, доктор и очень долго и мучительно перекладывали его на сани. Молодец, он здорово держался.
Вот такая история из жизни с переломом и с коньяком. Вернее, с отказом от коньяка.

Pivoman 28.02.2010 00:20

Цитата:

Коментар від christine (Коментар 62706)
Лежит этот парень, возле него два турка из патруля и снизу поднимается его друг. Все ждут доктора....... Парень вначале крепился, потом начал стонать и очень сильно побледнел. Видно было, что ему ооооооочень больно..

Я в шоке. Неужели турецкому патрулю не выдают никаких обезбаливающих средств, если даже у забытого богом тростяновского они имеются, причем даже купленные не на деньги хозяев курорта ? :shock:
Цитата:

Коментар від christine (Коментар 62706)
Но он наотрез отказался от предложенного коньяка и его главным аргументом было: могут отказать в страховке.

Боже-боже...капитализма аднака ...
christine, спасибо за хороший пример на тему : " Так жить низзя" :friends:

Лемур 07.04.2010 19:48

Не знаю, как алкоголь соотносится с лыжами, но знаю, что бутылочка пивка может укоротить жизнь велосипедиста - лет на 60...

Достаточно не заметить трещинку на асфальте, и улететь под колеса мчащейся фуры. И все. То же и на склоне... Минус одна сотая секунды реакции, и при неудачном стечении обстоятельств - ты труп или калека...

Лично я уже год не пью...

igrus 07.04.2010 20:10

алкоголь ЗЛО! А пиво РАЗБАВЛЕННОЕ ЗЛО!
далеко не всем удается контролировать-дозировать ЗЛО
разбавленное хуже тем, что к нему МЕДЛЕННЕЙ, НО УВЕРЕННЕЙ привыкаешь, не чувствуя как накапливается большое ЗЛО

Arci 09.04.2010 06:40

Меру свою надо знать! Выпитый стаканчик глинтвейна в морозец может согреть (не на долго), а выпитый литр водки во время каталки-это опасность не только для выпиваемого-но и для окружающих!

igrus 28.04.2010 00:56

Зеленый змий - не Наш Цвет!
 
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/042006/802554.jpg

ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ - был одним из основных богов древнерусского пантеона. Считался покровителем веселья и виноделия. Название пошло с традиции древних славян употреблять вино. А еще, на основе народно-поэтического оборота зелено вино, где вино названо по цвету продукта, из которого оно делается. Одна из версий, что это вино настаивалось на травах. Название происходит не от цвета "зеленый", а от "зелье" (и скорее всего не "зеленое вино", а "зелено вино")
На Руси было известно уже c XV века “вино красное” и “вино белое” (“оцьтно” - кислое, сухое и “осмърьнено” - сладкое, десертное), а прилагательное “зеленый”, как свидетельствует “Историко-этимологический словарь” П.Черных, появилось в русском языке только в XVI веке, когда термин “зелено вино” уже был широко распространен. Дело в том, что вино это было… “вареным”, хлебным, так вплоть до середины XIX века называли водку (как самостоятельное слово “водка” появляется в значении “крепкий спиртной напиток” лишь в словарях конца XIX – начала XX века). А известное нам по сказкам и былинам “зелено вино” (иначе - “зеленица”, “зеленец”, “зелье пагубное”) – это, как уточняет историк В.Похлебкин в книге “История водки”, особый вид водки, сдобренной пряными, ароматическими или горькими травами, и название его происходит от старославянского “зелие” – “трава, злак”. Было еще и “горькое вино” – водка, настоенная на полыни, почках березы, дуба, ивы, ольхи. Однако буквальная “горечь” была полностью утрачена в конце XIX века, и “горькая” превратилась (благодаря этимологической связи слов горький, горе и гореть) в напиток, приносящий горькую, несчастную жизнь, тот, который пьют с горя или от зеленой тоски. И плачут горючими слезами от горячительных (“горячих”, а правильнее – “горючих”, то есть способных гореть, как украинская “горiлка”) напитков."
Осознав вред алкоголя, наши предки стали называть вино зелёным змием. Например, в русских былинах иногда встречается словосочетание "зелёное вино" ("напился зелена вина").
С приходом христианства на Руси, культ "Зеленого Змия". не иссяк, а был перенят под свое крыло Русской Православной Церковью. Пик поклонению пришелся на времена правления Петра I.
В истории культа "Зеленого Змия" бывали времена гонений и репрессий. Так во времена правления М Горбачева, были запрещены все массовые и публичные ритуалы. Последователи культа преследовались в уголовном порядке. Это были черные времена в истории поклонения "Зеленому Змию". В настоящее время наблюдается его возрождение и почитание.
Конечно же главное в этом деле - мера. Тогда и "Зеленый Змий" не будет страшен.
Ответы@Mail.Ru: Почему зеленый змей(алкоголь) ?

Добавлено через 14 минут

Фильм представляет собой, необычный экскурс в историю России, 20-го века. Увы, одно поколение за другим наступает на одни и те-же грабли, пришло наше время - время сделать выводы.
То, что ты увидишь - может тебя шокировать. Это противоречит тому, что показывают по телевизору.

Ведущий фильма: доктор историчесих наук Кривоногов В.П.

1-я серия http://vkontakte.ru/video-14867890_142742889
2-я серия http://vkontakte.ru/video-4661784_141465118
надо регистрироваться

Добавлено через 6 минут

Отрывок из лекции в ФСБ (2003г.) - очень многие факты повторяются, обязательно посмотреть до конца.

YouTube - Генное оружие (сов.секретно)

Salseros 28.04.2010 09:12

Есть ещё фильмы, достойные внимания, которые ведёт "седовласый кремезний дядька" (как я его про себя с уважением называю).

Cкажу, что меня в них напрягает: все они выпущены под патронатом ФСБ&Co.

В результате, используя в этих фильмах верные с медицинской точки зрения факты, они неизменно преследуют целью направить сознание граждан в соответствие с внешней и внутренней политикой государства.("Имеющий уши да услышит" это без труда, не буду разбирать на нестыковки некоторые утверждения из фильма)

Поэтому при показе тем же детям приходится фильтровать чистую медицину и объяснять основы политического зомбирования:)

Скажу, что повлияло на моё отношение к алкоголю.
Это была какая-то книжка, попавшаяся мне в старших классах, в которой описывались разные заболевания психического характера и их происхождение. Так вот особенно мне запомнились"дебилы", имеющие в Англии поэтическое название "дети понедельника". Почему - всем ясно? Там же было описано влияние алкоголя и табака на организм человека с приложением сравнительных картинок (печени, лёгких и т.д.)
Поэтому до рождения детей не пил вовсе. И знал, что со своей стороны сделал всё, чтоб они родились здоровыми.
Сейчас расслабился, каюсь- и иногда позволяю:beer:

p/s/ Есть, правда, ещё один нюанс в принятии мной верного решения - я знал, что детям у меня точно быть:)


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:00.