![]() |
На лыжи после травмы
вот спустя 3 года после перелома голени решила стать на лыжи. но. не могу перебороть страх. :crazy:
только вернулась с подобовца, результат поездки-20 спусков с маленькой горы:cry: на большую не могла решится. в голову все время лезли мысли, страшные мысли с картинками:shock: как только мысли в голове-сразу ноги переставали слушаться:crazy: (раньше каталась отлично) может у кого то есть опыт борьбы со страхами после травм, очень хочется услышать его. |
первый способ (вариант сильного психотипа) - принятие возможности новой травмы - "Да, я готов(а) снова поломаться, едем"
естественно, это ни в коем случае не бравада и не императив "будь что будет" - нужно понимать этот момент тоже. второй способ - он вам, наверняка, подойдет больше - накатывать на пологих спокойных горках как можно больше. 20 спусков - это вообще ничто :) катайте спокойно дальше 100-200-300 спусков, работайте над техникой и, наконец, к вам придет спокойное восприятие любой горы - пологой/крутой время - лучший лекарь, удачи! :) |
Цитата:
|
Чув таке "Якщо впав з коня то треба одразу знову сісти на коня, якщо це не зробити одразу то вже ніколи не зробиш". Треба перебороти страх, моя дружина минулого року, ще невміючи їздити а вже надірвала звязку і місяц гіпс, але цього року вже може спускатись з червоних, правда дуже помало, боїться швидкості, але як писали вище практика і час!
|
Цитата:
|
Если Вы после травмы все же решились стать на лыжи, тогда надо отбросить все фобии, выходить на высокий склон, который Вам действительно по силам, и ехать. Пусть с небольшой скоростью, но думать о том, что Вы приехали отдыхать и кататься, а не о возможности трамы. Перелом - это случайность. И программировать себя на то, что "Сейчас упаду и чего-то поломаю" не стоит.
Катайтесь, и со временем прийдет уверенность в своих силах и возможностях. Ведь не зря существует пословица : "Клин - клином вышибают". |
У меня после травмы, не столь серьезной как у Вас, (в травмпункте выдали справку что "забiй, ушкодження зв'язки" и на 2 недели наложили гипс) тоже был страх. Для психологического убеждения самой себя :) был куплен специальный наколеник с металлическими вставками. И потихоньку, с небольших горок, постепенно убеждаясь что все в порядке... И страх ушел :) чего и Вам искренне желаю :)
|
Цитата:
:D не готова я снова ломаться, мне бы решиться на операцию по удалению металла из ноги, все никак не могу:oops: |
Цитата:
Цитата:
я еще и начиталась про усталостные переломы (на стыке кости с металлоостеосинтезом) и вот его то и боюсь( что за школа? поискала-не нашла... |
Цитата:
Я была в гипсе пол года, все мои знакомые были в шоке, когда узнали, что я снова еду в горы:D |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:27. |