Медпункт травмы, лечение, профилактика |
23.02.2009, 18:59
|
#1 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
|
На лыжи после травмы
вот спустя 3 года после перелома голени решила стать на лыжи. но. не могу перебороть страх.
только вернулась с подобовца, результат поездки-20 спусков с маленькой горы
на большую не могла решится. в голову все время лезли мысли, страшные мысли с картинками как только мысли в голове-сразу ноги переставали слушаться
(раньше каталась отлично)
может у кого то есть опыт борьбы со страхами после травм, очень хочется услышать его.
|
|
|
23.02.2009, 19:28
|
#2 (посилання)
|
изредка
Снаряга: Salomon XW Enduro
|
первый способ (вариант сильного психотипа) - принятие возможности новой травмы - "Да, я готов(а) снова поломаться, едем"
естественно, это ни в коем случае не бравада и не императив "будь что будет" - нужно понимать этот момент тоже.
второй способ - он вам, наверняка, подойдет больше - накатывать на пологих спокойных горках как можно больше. 20 спусков - это вообще ничто
катайте спокойно дальше 100-200-300 спусков, работайте над техникой и, наконец, к вам придет спокойное восприятие любой горы - пологой/крутой
время - лучший лекарь, удачи!
|
|
|
23.02.2009, 19:39
|
#3 (посилання)
|
Одесса-мама
Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
|
Цитата:
Коментар від ПУСИК
вот спустя 3 года после перелома голени решила стать на лыжи. но. не могу перебороть страх.
на большую не могла решится. в голову все время лезли мысли, страшные мысли с картинками как только мысли в голове-сразу ноги переставали слушаться
может у кого то есть опыт борьбы со страхами после травм, очень хочется услышать его.
|
Привет землякам. Страх перед травмой дело серьёзное. Три года, срок достаточный для наших костей, но не для психики. Катайтесь в удовольствие, контролируйте скорость, пройдите школу от Чеслава. Там коллектив поможет отвлечся. Научат кататся даже на одной лыже. Главное побороть страх, перед падением, получить полную уверенность в своих силах и умениях. Всё пройдёт, будете через год расказывать, и смеятся о своей слабости. Побольше на горки подниматся, опыта побольше и всё пройдёт. :ok:
|
|
|
23.02.2009, 21:53
|
#4 (посилання)
|
Будущий прорайдер
Снаряга: -/ K2 Active flex exotech
|
Чув таке "Якщо впав з коня то треба одразу знову сісти на коня, якщо це не зробити одразу то вже ніколи не зробиш". Треба перебороти страх, моя дружина минулого року, ще невміючи їздити а вже надірвала звязку і місяц гіпс, але цього року вже може спускатись з червоних, правда дуже помало, боїться швидкості, але як писали вище практика і час!
|
|
|
24.02.2009, 08:57
|
#5 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Цитата:
Коментар від ПУСИК
|
Аня, выезжай на склон. Первое время без лыж. Просто, лыжки прихвати что-бы рядом были. И чем больше выездов, тем лучше. Время - лечит. Неопомнишься, как опять встанешь на лыжи. Все плохое само собой из головы улетучится. Шаг за шагом. Без фанатизма и особых напрягов особенно психологических. Атмосфера тожке супер лечит.
|
|
|
24.02.2009, 09:12
|
#6 (посилання)
|
тролль
|
Если Вы после травмы все же решились стать на лыжи, тогда надо отбросить все фобии, выходить на высокий склон, который Вам действительно по силам, и ехать. Пусть с небольшой скоростью, но думать о том, что Вы приехали отдыхать и кататься, а не о возможности трамы. Перелом - это случайность. И программировать себя на то, что "Сейчас упаду и чего-то поломаю" не стоит.
Катайтесь, и со временем прийдет уверенность в своих силах и возможностях. Ведь не зря существует пословица : "Клин - клином вышибают".
|
|
|
24.02.2009, 11:35
|
#7 (посилання)
|
добрая фея
Снаряга: Elan Mag Spice, Elan Vario
|
У меня после травмы, не столь серьезной как у Вас, (в травмпункте выдали справку что "забiй, ушкодження зв'язки" и на 2 недели наложили гипс) тоже был страх. Для психологического убеждения самой себя был куплен специальный наколеник с металлическими вставками. И потихоньку, с небольших горок, постепенно убеждаясь что все в порядке... И страх ушел чего и Вам искренне желаю
|
|
|
24.02.2009, 11:36
|
#8 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Grisha
первый способ (вариант сильного психотипа) - принятие возможности новой травмы - "Да, я готов(а) снова поломаться, едем"
естественно, это ни в коем случае не бравада и не императив "будь что будет" - нужно понимать этот момент тоже.
второй способ - он вам, наверняка, подойдет больше - накатывать на пологих спокойных горках как можно больше. 20 спусков - это вообще ничто
катайте спокойно дальше 100-200-300 спусков, работайте над техникой и, наконец, к вам придет спокойное восприятие любой горы - пологой/крутой
время - лучший лекарь, удачи!
|
Grisha; спасибо за способы, да, первый мне пока не подходит,
не готова я снова ломаться, мне бы решиться на операцию по удалению металла из ноги, все никак не могу
|
|
|
24.02.2009, 11:42
|
#9 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від A888
Привет землякам. Страх перед травмой дело серьёзное.:
|
Привет одесситам
Цитата:
Коментар від A888
Три года, срок достаточный для наших костей, но не для психики.
|
я вот боюсь, что 3 года-как раз недостаточный срок(( от этого все проблемы. на левой ноге катаюсь великолепно, а вот правая (она еще и побаливает)-как стопор((
я еще и начиталась про усталостные переломы (на стыке кости с металлоостеосинтезом) и вот его то и боюсь(
что за школа? поискала-не нашла...
|
|
|
24.02.2009, 11:47
|
#10 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Yurik_7_
Чув таке "Якщо впав з коня то треба одразу знову сісти на коня, якщо це не зробити одразу то вже ніколи не зробиш". Треба перебороти страх, моя дружина минулого року, ще невміючи їздити а вже надірвала звязку і місяц гіпс, але цього року вже може спускатись з червоних, правда дуже помало, боїться швидкості, але як писали вище практика і час!
|
Yurik_7, ваша жена -молодец, это действительно сложно решиться снова стать на лыжи
Я была в гипсе пол года, все мои знакомые были в шоке, когда узнали, что я снова еду в горы
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 9 | 22 | 87 | 20 (67%) | 10 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 189 | 532 | 95 (50%) | 88 (47%) | 6 (3%) |
---|
Month | 3 | 123 | 5009 | 16283 | 2641 (53%) | 2245 (45%) | 123 (2%) |
---|
|
|
|