Медпункт травмы, лечение, профилактика |
25.01.2016, 19:12
|
#31 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Völkl Bridge 179 "13
|
@ПУСИК, Где удаляли метал?Вот подошло врем и самому удалять...Ставили в Надвидной,думаю и снимать там...Что с метом сделали?
|
|
|
25.01.2016, 19:45
|
#32 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
@Bogus, удаляла у себя в Одессе в областной, где и ставила. Удалять изначально не хотела (в мировой медицине не удаляют), но чувствовала дискомфорт. Теперь все ок).
С металлом что делала? Я его даже не видела после удаления)) Хирург наверняка, помыл и кому-то другому поставил))))
|
|
|
25.01.2016, 22:01
|
#33 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Völkl Bridge 179 "13
|
@ПУСИК, У нас как бы год прошел с момент "импорта" ))Вот и хочется уже то ли вынуть то ли походить еще...Мысли/чувства смешанные...
А насчет " помыть" ,думаю такое же комбо провернуть ))Дать что ли под "реализацию"))Хотелось бы узнать у бывалых,как поступить то умно)
|
|
|
25.01.2016, 22:25
|
#34 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
@Bogus, если бы у меня не болело, не удаляла бы, читала много англоязычных статей(клинических исследований), что риск от операции больше, чем от ношения металла всю оставшуюся жизнь. могу дать ссылки, если интересно
|
|
|
26.01.2016, 10:14
|
#35 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від mopo3
Я - в порядке, но боюсь этого! Разве это не смешно?
|
было бы смешно, если б не было так грустно)
|
|
|
13.02.2016, 19:11
|
#36 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Если металл находится в относительно легкодоступном месте, вызывает какие-то симптомы, находится близко под кожей (ключица, лодыжки и т.п.), низкого качества (вызывает металлоз), или это спицы с проволокой (остеосинтез по Веберу), то однозначно лучше удалять. Если, конечно, металл качественный, не беспокоит, находится в рискованном месте (например, нижняя-средняя трети плеча, где рядом проходит нерв), тогда можно рассмотреть вариант с тем, чтоб металл оставить, т.к. риск удаления может превышать риск от того, чтоб оставить металл. Ну и возраст тоже имеет значение. Бабушке в 70-90 лет показаний удалять металл намного меньше, чем в 20-30 лет, т.к. и риск больше, и ходить ей с металлом меньше и активность у бабушек/дедушек обычно ниже. А повторно металл сегодня в нормальных клиниках не асоциальным пациентам обычно не ставят и не продают, особенно это касается современных блокированных пластин, в которых нарезана тонкая резьба и при повторной установке могут возникнуть проблемы с установкой и удалением. Никому такое не нужно. Хотя в некоторых больницах старые пластины иногда могут ставить бомжам или неимущим пациентам, которые не могут купить новую. Это лучше, чем вообще никак не лечить, а после стерилизации это не опасно, хотя прочность таких фиксаторов может быть и меньшей (усталость металла), или могут возникнуть проблемы с блокировкой винтов. Фиксаторы или выкидывают, или оставляют для таких вот асоциальных пациентов, которых тоже чем-то нужно лечить, хоть и нет у них денег. Часть фиксаторов могут оставлять для незапланированных ситуаций, когда заказанные новые фиксаторы почему-то не подходят (форма, длина, ширина, изгиб...) или в них выявлен существенный дефект (трещина, сорвана резьба, сломался во время изгибания во время операции), или еще что-то, или во время операции выявлены дополнительные повреждения, которые нельзя зафиксировать предварительно заказанными фиксаторами, хотя бывает такое редко.
|
|
|
20.10.2021, 11:10
|
#37 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA TST , Kellys VIPER 2.0
|
Народ привіт. Мав необережність порвати ахіл. Зараз процес реабілітації. І хочеться якось пришвидшити цей період. Натрапив на ось такий реабілітаційний центр: https://eremin.com.ua/https://eremin.com.ua/ може хтось з форумчан бував там маякніть.
|
|
|
20.10.2021, 11:14
|
#38 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@kvitkar, ну він відомий в Києві. Але не єдиний. Пошукай всіх по фізреабілітації, збери номери телефонів і зателефонуй кожному. Ось по відповідям і зрозумієшь, хто реально працював з подібними травмами успішно
|
|
|
20.10.2021, 14:28
|
#39 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA TST , Kellys VIPER 2.0
|
Та я розумію, але тільки про нього читав, що ставля на ноги швидко. Та прочитавши один відгук, щось очкую)
|
|
|
20.10.2021, 15:01
|
#40 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic Vantage X 80 CTI, 2017-2018;
HEAD Icon TT500, 2011-2012;
Atomic Hawx Prime 120s
|
Цитата:
Коментар від kvitkar
Та я розумію, але тільки про нього читав, що ставля на ноги швидко. Та прочитавши один відгук, щось очкую)
|
Скажу банальну річ. Кожен людський організм індивідуальний. Те, що допомагає 99-ти із 100, може не допомогти сотому, і навпаки.
Із свого досвіду боротьби із розтягненнями/надривами м'язів, запаленнями сухожилків (щоправда такого серйозного, як ахіл в мене не було) сказав би, що треба слухати гарні рекомендації всіх спеціалістів і пробувати їх методи, але, головне, дуже потихеньку і полегеньку, та прислухатися уважно до реакції свого організму. Є позитивний ефект - продовжуємо і беремо ще якісь інші вправи. Є негативний ефект - цей метод припиняємо і шукаємо інші.
І такі речі швидко до попереднього повністю здорового стану не повертаються, на жаль. Тому треба без фанатизму, щоб не зірвати ще раз.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 8 | 7 | 7 (70%) | 3 (30%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 104 | 382 | 67 (64%) | 36 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 84 | 3690 | 11293 | 2276 (62%) | 1363 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|