Медпункт травмы, лечение, профилактика |
24.02.2009, 11:51
|
#11 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
|
Цитата:
Коментар від griig
Аня, выезжай на склон. Первое время без лыж. Просто, лыжки прихвати что-бы рядом были. И чем больше выездов, тем лучше. Время - лечит. Неопомнишься, как опять встанешь на лыжи. Все плохое само собой из головы улетучится. Шаг за шагом. Без фанатизма и особых напрягов особенно психологических. Атмосфера тожке супер лечит.
|
Игорь, а как с горы-то спускаться без лыж?
в Подобовце, по крайней мере нельзя
да, и после последней поездки я в очередной раз убедилась, что нужны свои лыжи, там выбор просто плачевный
|
|
|
24.02.2009, 11:53
|
#12 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від vik
Перелом - это случайность. И программировать себя на то, что "Сейчас упаду и чего-то поломаю" не стоит.
|
vik, спасибо, это действительно правильные слова. только вот выгнать эти мысли из головы очень сложно
|
|
|
24.02.2009, 11:55
|
#13 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Kateryna
У меня после травмы, не столь серьезной как у Вас, (в травмпункте выдали справку что "забiй, ушкодження зв'язки" и на 2 недели наложили гипс) тоже был страх. Для психологического убеждения самой себя был куплен специальный наколеник с металлическими вставками. И потихоньку, с небольших горок, постепенно убеждаясь что все в порядке... И страх ушел чего и Вам искренне желаю
|
Kateryna; супер, отличная идея, попробую поискать что-то на голень
|
|
|
24.02.2009, 12:15
|
#14 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Цитата:
Коментар від ПУСИК
Игорь, а как с горы-то спускаться без лыж?
в Подобовце, по крайней мере нельзя
да, и после последней поездки я в очередной раз убедилась, что нужны свои лыжи, там выбор просто плачевный
|
Правильно говоришь - Лыжка своя должна быть. Однозначно. И проблем со здоровьем не будет.
А смысл в моем посте - простой. В первый же день опять встанешь. Переломаешь свой страх. Это психологически. Поверь :aha:
А чулок, свой могу подарить. Для колена с металическими вставками и шарнирами. Правда, он не современный. Со шнуровкой. Мне его друг спонсировал сезона 3 назад. Правда немецкий. Тогда он был неновый. Но вроде в свое время спас. Пора передавать другому. Мне он свою службу содружил. Пора отказываться. Если че, пиши в личку. Чет думать бу.
Да, и Подобовец немного не тот склон для восстановления
|
|
|
24.02.2009, 12:38
|
#15 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від griig
Правильно говоришь - Лыжка своя должна быть. Однозначно. И проблем со здоровьем не будет.
А смысл в моем посте - простой. В первый же день опять встанешь. Переломаешь свой страх. Это психологически. Поверь :aha:
А чулок, свой могу подарить. Для колена с металическими вставками и шарнирами. Правда, он не современный. Со шнуровкой. Мне его друг спонсировал сезона 3 назад. Правда немецкий. Тогда он был неновый. Но вроде в свое время спас. Пора передавать другому. Мне он свою службу содружил. Пора отказываться. Если че, пиши в личку. Чет думать бу.
|
у тебя тоже была травма?((
понимаешь, я первичный страх уже переломала, встала ведь, каталась немного, но удовольствия от катания как раньше, не получаю(
теперь остался страх реального перелома, так называемого "усталостного" на стыке металла, страх, что кости слабые, не такие как раньше(((
на счет чулка написала в лс
|
|
|
24.02.2009, 12:39
|
#16 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від griig
|
а что ты посоветуешь из склонов?
|
|
|
24.02.2009, 12:55
|
#17 (посилання)
|
...
|
Ну, медики утверждают, что в месте перелома прочность больше. Перелом при одинаковых или почти одинаковых условиях не случается в одном и том же месте. Костный мозоль. За это не переживай. Травма колена у меня была. Я немного писал об этом в соответствующей ветке.
Из склонов? - Буковель. Там есть синие склоны. Ну очень простенькие. Ну Красия - очень подготовлееные склоны (уже сейчас). Пилипец, Правда, я очень давно там был. Склоны должны быть подготовленные.
Все со временем вернется. И удовольствие от лыж тоже.
|
|
|
24.02.2009, 13:07
|
#18 (посилання)
|
...
|
Да и месте перелома кости упрочняются - простая медицинская биомеханика.
Выдал!
И почему я не доктор???
|
|
|
24.02.2009, 14:25
|
#19 (посилання)
|
изредка
Снаряга: Salomon XW Enduro
|
Цитата:
Коментар від ПУСИК
на левой ноге катаюсь великолепно, а вот правая (она еще и побаливает)-как стопор((
.
|
эээ... дык в первую очередь - к физиотерапевту на процедуры
сначала ногу в порядок привести нужно
пока не начнете бегать без болевых ощущений - я бы лыжи катать не советовал
имхо
|
|
|
24.02.2009, 14:57
|
#20 (посилання)
|
Рождённый в СССР
Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06,
Line Prophet 90 179 11/12
|
2 ПУСИК
Чтоб склоны не боятся надо чаще подниматься в горы и не только с лыжами. Ощущение высоты, т.е. её контроль, даст вам возможность увереней чуствовать себя на любом склоне. Ходите чаще в горы, это очень полезно, Крым и Карпаты ждут вас. А ногу лучше всего тренировать в воде, у нас одесситов есть огромная возможность. Желаю вам успехов.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 10 | 22 | 87 | 20 (67%) | 10 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 189 | 532 | 95 (50%) | 88 (47%) | 6 (3%) |
---|
Month | 4 | 124 | 5009 | 16283 | 2641 (53%) | 2245 (45%) | 123 (2%) |
---|
|
|
|