Vredinka |
25.11.2015 13:47 |
Ко мне на тренировки сейчас ходит девочка, которой в середине апреля сделали операцию по реконструкции ПКС (без менисков, тока связка), а после операции месяц запрещали становиться на ногу, через месяц давать 5% нагрузки на ногу, а там, как пойдёт. Никакого комплекса реабилитации(( Ногу сказали не сгибать полгода! Полгода, Карл! Так её после такого вообще можно больше не согнуть.
Вспоминаю с ностальгией свою реабилитацию 4 года назад после реконструкции ПКС и заднего рога мед.мениска: врач зашел на второй день после операции, заставил пройтись 2 метра по палате, убедился, что всё ок, попросил "Тока мне не бегать теперь по мед.центру!":crazy: Сгибали ногу в специальном аппарате, разгибать ходила на беговую дорожку медленной ходьбой. Через полгода кобласилась в качалке со штангами, через 11 месяцев выступала на соревках по фитнесу. Насколько разный подход!
@kotyuk, мне интересно Ваше мнение - поделитесь, пожалуйста! Вы сторонник активной и ранней реабилитации?
И ещё такой вопрос к Вам: если нет явных осложнений после операции, какие могут быть объективные причины запрета на сгибание ноги? Некачественный трансплантант или винты? Неуверенность врача в результате своей работы?
Вот сначала какой-то идиот свою работу не доделал (типа коленку собрал, а реабилитация не его дело), а я теперь на тренировки получаю девочек с негнущимися ногами:vredinko:
|