Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Травмы коленного сустава (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/608-travmy-kolennogo-sustava.html)

waterboy 15.09.2013 15:05

Отдам даром. Шина на ногу на липучках. Носил 2 дня после операции.
Если кому нужно, забирайте - пусть поможет выздоровлению! Через месяц выкину.

http://cs412117.vk.me/v412117550/4102/xVU-ZnP5eUs.jpg

VK
FB

borets3333 16.09.2013 04:24

Waterboy, эта штука one size или под конкретный размер? Можно чуть подробнее? Жесткость есть? За счет чего? Колену поможет? С регулируемыми углами сгиба-разгиба? И зачем даром? Если стоящая вещь - куплю. Или так скажу: стоимость пересылки в РФ плюс небольшая премия в благодарность. Спасибо за предложение.

waterboy 16.09.2013 09:15

Цитата:

Коментар від borets3333 (Коментар 225438)
Waterboy, эта штука one size

one size

Цитата:

Жесткость есть? За счет чего?

почти как в гипсе нога, но с возможностью снятия. жесткость за счет боковых вставок и плотности тканевой части.

Цитата:

Колену поможет?

поможет с чем? ее после операций и во время восстановления после серьезных травм назначают.

Цитата:

С регулируемыми углами сгиба-разгиба?

нет, это противоречит ее назначению.

Цитата:

И зачем даром? Если стоящая вещь - куплю. Или так скажу: стоимость пересылки в РФ плюс небольшая премия в благодарность. Спасибо за предложение.

затем, что брать деньги за такие вещи у меня нет желания.

borets3333 16.09.2013 10:25

Спасибо, Waterboy, за подробности. Это, так называемый, tutor? Нет, это мне не подходит. Мне бы брейс с надежной защитой колена...

Zbishko 16.09.2013 11:48

А сколько лет вам , borets3333 ? Как - то действительно медленно идет реабилитация .

borets3333 16.09.2013 16:31

Мне 56 лет...Увы и ах! Но советы Vredinka особенно с беговой дорожкой на минимальной скорости помогают. Плюс велосипедный тренажер и бассейн. Колено разогнулось, сгибание почти как у здорового колена, только в самом конце появляется вполне терпимая боль. Мне кажется что внешне колено выглядит "не так", но может быть это временно? И остается достаточно ощутимый "крепак" колена после долгого сидения (работа такая) и концу дня. Надеюсь, что укрепив мышечный корсет коленного сустава эт о со временем пройдет. Похоже, что на то, что требуется молодым ребятам 2-3 недели, у меня уходит два-три месяца.

Zbishko 16.09.2013 16:48

Отлично ! Vredinka - наш ведущий специалист в области реабилитации . Все будет в порядке , сезон начнется вовремя . Если он у вас еще не начался :)
Хорошо помогает при отечности , " подушкообразности " сустава компресс на ночь . Состав - лидокаин 5% - 5 мл , гидрокортизон 5% - 5 мл , димексид 50% 50 мл , физраствор 200 мл . Можно стретч пленочкой снаружи обернуть . Как раз хватит на 10 компрессиков - и вы как новенький . Удачи !!

Vredinka 16.09.2013 23:37

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 225476)
компресс на ночь

У меня когда-то давно начало ни с того ни с сего отекать колено (не то, что в последствии я повредила), болело при длительном сидении. По указанию Junior'a делала такой компресс, обливая сложенный в подушечку бинт сим раствором и заматывая пищевой пленкой всё это дело на ночь. Результат был 100%. За неделю применения всё прошло с концами. Так что доктор Zbishko фигни не посоветует - эта "болтушка" делает своё дело!

malder 17.09.2013 09:22

Цитата:

Отлично ! Vredinka - наш ведущий специалист в области реабилитации . Все будет в порядке , сезон начнется вовремя . Если он у вас еще не начался :)
Хорошо помогает при отечности , " подушкообразности " сустава компресс на ночь . Состав - лидокаин 5% - 5 мл , гидрокортизон 5% - 5 мл , димексид 50% 50 мл , физраствор 200 мл . Можно стретч пленочкой снаружи обернуть . Как раз хватит на 10 компрессиков - и вы как новенький . Удачи !!

У меня пропадают составляющие для такого компресса в холодильнике - могу подарить! + дорогой гепарин, который тоже можно вроде добавлять в этот компресс, Маринка поправит, если что.

borets3333 17.09.2013 10:12

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 225512)
У меня пропадают составляющие для такого компресса в холодильнике - могу подарить! + дорогой гепарин, который тоже можно вроде добавлять в этот компресс, Маринка поправит, если что.

Спасибо, Malder! Но где ты и где я... Найду компоненты здесь.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Ну не такой уж у нас "замороженный" край!:D Сезон, наверное, по раньше вашего начнется, но все-таки не раньше начала - середины ноября. За совет - спасибо! Обязательно попробую.

malder 17.09.2013 13:31

Цитата:

Коментар від borets3333 (Коментар 225517)
Спасибо, Malder! Но где ты и где я... Найду компоненты здесь.

Это я для всех кто читает раздел написал, вдруг кому надо )

borets3333 01.10.2013 14:21

Спасибо, что написал. Я думаю, что у тебя все будет хорошо. И ты обязательно будешь гонять! У меня проблема тяжелее: разрыв передней крестообразной связки и разрыв медиального мениска левого колена. После операции прошло 4,5 месяца. Док сказал после операции, что потребуется 6 месяцев на восстановление. Ну если учесть, что мне уже за пятьдесят, то, наверное, полная реабилитация наступит позже. Но на лыжи я все равно встану в этом году! В вопросах реабилитации рекомендую обратиться на форуме к Vredinka. Ее советы мне очень помогли.

Bean 13.10.2013 13:57

Хелп ПІПЛИ. 10.10.2013 мені зробили зшивання меніска правого коліна. Яка вірогідність того, чи зможу я цієї зими катнуть на лижах?

angler1265 13.10.2013 17:15

Цитата:

Коментар від Bean (Коментар 228136)
Хелп ПІПЛИ. 10.10.2013 мені зробили зшивання меніска правого коліна. Яка вірогідність того, чи зможу я цієї зими катнуть на лижах?

100% если не будет непредвиденных осложнений. 5 лет назад в сентябре у меня была операция по замене пкс и зашивание мениска, а в январе уже катался на Буковель+Драгобрат 15 дней.

Zbishko 13.10.2013 21:42

Я только хотел спросить - точно ли у вас обоих было " сшивание " мениска ? Ибо данная операция называется " пластика мениска " , но она сейчас нетипична . Традиционно сейчас выполняется артроскопическая частичная резекция разорванной части мениска . При такой операции пару месяцев - максимум для восстановления полноценных движений в колене .

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:29.