![]() |
Цитата:
привыкание займет 10 минут |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Только положительные впечатления. Подробнее постараюсь написать в отчете. |
Цитата:
|
dudunyk, вооот! совершенно верно! :)
просто вот был случай с кумом. в Австрии сломал ногу. его эвакуировали в госпиталь, там сделали снимки, наложили гипс, перевезли в Украину, тут встретила карета скорой помощи, отвезла в больницу. все. на вопрос нашей страховой, а можно ли сделать операцию на месте в Австрии был получен ответ НЕТ! и не знаю на сколько оплачивалась операция тут. какую-то часть денег вернули, но понятно что не все. при работе в турфирме я работала со страховой, есть типа хорошая и крутая(условно их так назовем)+спорт. риск. но ни одна не подразумевает под собой хирургического вмешательства на месте. разве что если супер-мега сложный случай, который не терпит отлагательств, граничащий с летальным исходом. а вот если там сделать страховку. то там по ней в случае чего можно и операцию сделать. получается так. а какую страховку делать тут, ну это дело каждого. если сделать хорошую, то тогда наша страховая сможет организовать перелет+доставку из аэропорта. в общем, надо разговаривать с опытным агентом. ладно, сорри, это чисто мои рассуждения )) |
Воооот ключевая фраза- что случай должен быть срочный - безотлагательный.
Мы вдоль и поперек изучили полис на месте и когда забирали документы из больницы - три раза переделывали выписку- чтобы было написано что операция имела безотлагательный характер, что я был ТРЕЗВ, и что травма произошла на склоне - хотя меня никто не спрашивал на чем я был, где я был и тп. За что конечно доктору Вольфгангу Драпелле огромное спасибо. Кстати когда звонили из австрии в страховую регистрировать случай и спросили в какой больнице - то сказали что знают этого Вольфганга и что он крутой чувак и что все будет ОК. |
Казалось, бы... Причём тут польза страхования :) Смотрите. Человек - это очень крутая хрень без крыши и со страховкой. Не все человеки такие, но эти....
YouTube - Top 10 Biggest and Best Jumps Ever |
На четверг назначена операция - будут наконецто вынимать спицы.
а то одна немного вылезла, причиняет маленький дискомфорт, а то торчит из кости приличненько. если когдато доберусь до сканера - выложу все рентгены. Столкнулся с очень интересным моментом. сейчас изучаю полис на эту тему: По сути операция плановая - и призвана справляться с травмой , которая признана страховым случаем и по которому был вынесен утвердительный вердикт(о выплате). По связавшись со стразховой выяснилось что они покрывают только лечение за границей. Чтобы покрывало лечение на территории Украины - надо иметь мед страховку на общих основаниях. Не сильно пока разбирался в этом. Вопрос был поднят после того, как случайно узнал, что были прецеденты о компенсации стоимости последующих операций на территории Украины. Чтобы понимать - цена вопроса, чтобы вынять спицы- около 5 000 грн. Хм, интересно во сколько мне через годик пластина обойдется ). Итог: "сходил на саночках покататься..." Санки зло! (с)-Я |
Уже дома )
надоело там лежать . Хожу пока плохо - жалко не взял костыли с собой. в итоге через 4-5 часов после операции уехал из клиники на машине . Правда ехал без тормозов - некомфортно ногу переставлять. Тормозил понижением передачи и в конце ручничком. Проехал от республиканского до политеха. Особенно прикольно было на саксаганского - разгон-торможение. Ну ниче - доехал. Очень оценил доверие в клинике. Говорю, а куда заплатить за операцию - так ты же должен был до нее внести задаток. я: - так я приехал поздно не было бугалтера и сейчас уже ушла она - ну ехай, завтра после перевязки заплатишь ) Вообщем риспект и уважуха Ригану М.М. теперь правда опять на костылях и с бритой ногой ) |
По поводу страховки. Международная страховка, таки да, перекрывает лечение за кордоном, если таковое необходимо. И как ни странно ,совершенно не перекрывает лечение на родине. Для этого, таки да, нужна отдельная страховка. Другими словами, если вы едете катадзэ и покупаете международную страховку, то логично купить и нашу местную. Лечение за кордоном по одному полису, лечение у нас по второму.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:47. |