![]() |
@Donjoy, прошу посоветовать ортез, беру не себе, а отцу у него диагноз: узи ознаки ушкодженого переднього рогу медіального меніску на межі з заднім з частковим розривом волокон медіальної групи зв"язок. У него часто болит колено когда есть нагрузки или резкие движения, прыжки бег, и.т.п. Я присмотрел ортез коленного сустава Donjoy Playmaker Wraparound. Что Вы можете посоветовать и цену??? Можно в личку. Еще прошу подсказать можно ли с таким диагнозом кататься на лыжах если будет одет Donjoy Playmaker Wraparound??? Или нужно другой ортез для катания на лыжах а Donjoy Playmaker Wraparound подходит на пример для повседневной носки.
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Добрый день, Хороший выбор. Но, необходимо понимать пару вопросов. Если Ваш отец будет одевать лыжные ботинки, то этот ортез может упираться в ботинок (так как он длинный). Если речь не идет о ботинках, а предполагается ежедневное использование и спорт, то можно брать. Рассмотрите еще модель обычного Playmaker, так как он изготовлен как чулок и натягивается на колено ( компрессия в нем будет поболее) Так как модель Wraparound - распахиваюшееся ( плюс в том, что не нужно натягивать на ногу и ортез одевается не снимая обуви.)
|
@Donjoy, Скажите пожалуйста, Donjoy legend подойдет для катания на лыжах-просто он дешевле за armor.
|
@Donjoy, что можете сказать за Drytex Hinged Knee он короткий, до лыжного ботинка не достанет. На нем можно на лыжах кататься?
|
Цитата:
В Вашем случае, Playmaker будет лучше, согласно диагноза. так как в нем 4 ремня фиксации и боковые пластины длиннее. |
Несколько дней каталась в новом наколеннике ZAMST ZK7.
Для наглядности сняли небольшую видяшку-описание: https://www.youtube.com/watch?v=G9t5HsmoHAw |
Буду краток: в январе 2012 мне сделали новую ПКС и сшили мениск, а в январе 2013 я уже обкатывала новое колено в Австрии. Лыжный сезон 2013/2014 я, к сожалению, пропустила, и вот уже чуть ли не под конец 2014/2015 вырвалась в горы. Коленка исправно служит мне, вот только чувствую я её в самом крайнем согнутом положении - не уделила должного внимания растяжке новой связки.
Так вот к чему я это всё? В первый день катания после двухлетнего почти перерыва я катала без любого наколенника. Всё прошло на ура - благо ноги сильные и справились со всеми нагрузками. Но вот в один момент мне всё же хотелось, чтобы ортез был на мне - когда я не справилась с управлением, прилегла на бочок на ходу и полностью села "попой в пятки". Я всё ещё придерживаюсь мнения, что любые ортезы не спасут никого от ротационных движений и от травм ими спровоцированных. Но! В моём случае наколенник создаёт дополнительную "подушку" между моими бедром и икроножной мышцей и не даёт полностью сесть вниз, что исключает мой практически единственный оставшийся после операции дискомфорт. Поэтому на второй день катания я нацепила самый обычный неопреновый наколенник с жесткими вставками по бокам и дырочкой для коленной чашечки и комфортно каталась весь день, приседая на разминке (и иногда во время падения) без ощущения неприятного натяжения связки. Ну, ещё, возможно, не так уж плох этот неопрен, потому что коленка постоянно в тепле. Но хоть убейте меня, больше толку я не вижу в этих штуках. Минимальное ограничение амплитуды сгибания за счет созданной прослойки между бедром и голенью и согревание. Никакой роли в стабилизации сустава ни боковые вставки, ни плотность девайса не играют. Слышала жалобы на то, что между наколенником и ботинком образуется отёк. Скорее всего это из-за неправильно выбранного размера либо перетянутых липучек. Меня эта участь миновала - лишь лёгкая припухлость была после каталки и проходила в течение 15 минут опосля снятия. Вот так вот сухо и по делу - может, кому пригодится (: |
Цитата:
|
В декабре первый раз катал в medi .отлично прошло. Завтра еду на Бук , наколенники уже упаковал.
|
Цитата:
|
@Muadib, не претендую на найкращу пораду, але чомусь згадала, що спортсмени, які займаються в неопрені (гідрокостюми тощо), використовують проти натирання вазелін:crazy:
Не знаю, чи хтось пробував пристосувати цей спосіб проти натирання наколінником... Можливо, він натирає, бо трохи більший розміром і нещільно прилягає до ноги? Хоча маю підозру, що якщо багато ходити, то в будь-якому разі натиратиме навіть супер зручний:pardon: |
Цитата:
|
Мне понравился типа такого наколенник, типа как перемотка эластичным бинтом, но навеки сшитая.
http://med-magazin.com.ua/images/pro...s.6089.1.b.jpg У меня аналогичный, не такой широкий, еще и с шерстью в составе (какая-то Луганская фабрика, уже не могу такой же второй найти :(). Удобнее, чем эластичный бинт потому, что при правильно подобранном размере не паришься, как с эластичным бинтом - насколько туго замотать, потом перемотать, потом размотался...натянула утром и забыла до вечера. Обеспечивает всё, что нужно - тепло и достаточную фиксацию (если размер правильно подобрать). Ото самое "минимальное ограничение амплитуды сгибания за счет созданной прослойки между бедром и голенью" присутствует достаточно, согревает - тоже да, и психологический эффект просто из-за наличия обеспечивает. При правильно подобранном размере не передавливает. Отек после катания минимальный (ну да совсем без него никак не обойтись, всё ж таки ограничение). Не натирает. Ходить не мешает. Пробовала неопреновый с дыркой и боковыми фиксаторами - показался намного более неудобным, чем этот простой. В смысле к чему эти навороты, если можно проще с тем же результатом. |
На то колено, которое у меня не искало приключений, я никакого наколенника, кроме пластикового щитка, не надеваю. Он никак не фиксирует и не греет, но (надеюсь) убережёт в случае надобности от камня или дерева. Если я буду заворачивать колено в носок, термуху и под щиток ещё и утепляющий наколенничек натягивать... Боюсь, штанов XXL мне будет мало:D
|
Согласна, завернуть колено в носок, термуху, наколенник и щиток сверху - лучше удочки не вынимать и из автобуса не выходить :)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:07. |