![]() |
Цитата:
Фотки будут, не могу сюда их засунуть, срывает чето. Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту 10.03.2011 будут фотки со стороны, фотограф 9 кадров успел сделать. |
блін, так і думалось шо на тих вихідних буде небезпечно ...
добре шо все обійшлось, та ше й наука всім а хто як думає, в цю суботу після тижня погоди стабільність снігу буде більша чи менша в порівнянні з попередніми вихідними? |
Цитата:
|
ks, сорри за прямоту. хочу спросить - ты сотрудник лавинной службы или спасатель, что позволяешь себе публично такие безапеляционные заявления делать? А если какой то клоун начитавшись, найдет таки себе приключений в том же пресловутом кулуаре - шо тогда? Звоночек уже прозвенел, пора бы и призадуматься.
|
Кулуары не лавиноопасны - вчера шел средний (спаренные , справа камни).Вот если задаться целью что-то сдвинуть...
|
Гера, ты крут - сомнений нет, но попробуй вникнуть в смысл написанного мной.
|
Шутить со снегом нефиг - это догма...Поэтому не понимаю оптимистов , которые , ничего по теме не изучив(лавин. безопасность) тупо валят на фрирайд.И я ни в коем случае не пропагандирую семейные старты в кулуары Боржавы (чуть не поседел ,когда шмакодявка отказалась траверсить верх стенки по моему следу и начала вести свою линию в циляке)...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мишаня- первое мы не знакомы, поэтому пока былобы корректнее на вы, второе- я катаю с Гембы четыре сезона подряд, третье- я обкатывал склоны в 55 градусов на которые ложилось снега минимум метр за сутки, четвертое я 10 лет подряд изучаю что такое лавины и что такое лавиноопасные склоны и не только в теории а и на практике. О каком звоночке речь? читайте внимательнее- повторю- нефик лезть на уклон в 30 градусов и выше после того как на этот склон лягло 20 см снега и более, лавинной службы на боржаве нет, к сожалению. Итог- я ручаюсь за свои слова, тому подтверждение- сегодня народ валил везде с Гембы, причем было куча чайников которых я наблюдал, НИ ОДНОЙ СОПЛИ НЕ ПОШЛО, не говоря уже о чемто серьезном в плане лавин. НО- пипл который сегодня ездил с гембы это следствие, но не как не причина того что я говорил выше. |
Цитата:
Ми минулої зими-2010 три лавини зірвали в центральному кулуарі Гемби, було сикотно. І ще під час беккантрі підйому бачили величезну лавину, яку зірвали 2 лижника в 1-му кулуарі і яка зійшла аж в ліс чуть не з самого верху. Їхнє щастя що встигли втікти в сторону. А ти кажеш кулуари безпечні... :shock: |
Ниче се... но может не мне одной фильмы и ТВ всунули в голову изображение лавины как огромной грохочущей массы снега... на фото в теме кажется, что это не лавина а так, немного снега сошло :shock:. Спасибо, что рассказали, какая опасность в реальности. Дурацкое гиперболизирующее телевидение.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вы невнимательно усваиваете информацию постов. |
А по общим впечатлениям до какого периода в этом году снег на Гембе долежит?И будет ли он там лавиноопасный,ведь на первый взгляд его там не так уж много?
|
90% снег будет до конца апреля в кулуаре стенки (закрываю там сезон каждый год 10 мая),в кулуарах Гембы ,в кулуаре между Гембой и ВВ(теневая зона).Чаша может остаться снежной при условии отсутствия обильных осадков.Снег естественно кончается возле домика на 1й поляне.В любом случае 1 день недели я посвящаю Боржаве , так что инфа будет свежа и достоверна.
Добавлено через 1 минуту Лавиноопасный...Это , батенька ,непрогнозируемое :pardon: . |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:46. |