Мотоциклинг
или три дня, которые неслабо перевернули моё дороговосприятие.
Началось всё три недели назад, когда в Ужгороде состоялся вроде уже третий ежегодный слёт байкеров. В этом году было чуть больше 300 мотоциклов. Меньше, чем обычно. Повлиял кризис. Поэтому организаторы и назвали этот слёт "Антикрысис"
Как сказал один знакомый, исключительно в эти дни Ужгород чувствует себя максимально ущербным. Весь город три дня и ночи рычит глушаками, перепуганные водители маршруток не выходят на работу, а все улицы отданы на растерзание байкерам. Реально увидеть почти всё - от древнейших самоделов Уралов и МТ, до Голдвингов с мощной акустикой, до последних Харлеев и вообще эксклюзивных лимитед байков.
Город это пережил
Был пробег:
В нём принял участие наш мэр:
Почётные и, кстати, постоянные участники слётов в Ужгороде: Шон Карр и Женя Тимошенко
Был стантрайдинг:
И был концерт (куча всего, DVS и Ария)
Все фотки тут:
Picasa Web Albums - gabi.tovt - часть 2
Но сегодня не об этом. Через пару дней после слёта мне на капот Шкоды упал системник. Уронивший от возникших внезапно обязательств не отказался, и, забегая вперёд, скажу, что выполнил их, и на Шкодке теперь капот выглядит идеально и как-будто только что из салона.
Но это был не единственный плюс
Отдав машину мастерам и проехав первые 3 километра на такси, я понял, что не выживу с таксистами и перезвонил брату, у которого в гараже пылилась почти новая Hyosung AQUILA 250 Cruiser.
Сначала было очень неуютно
Первые 10 километров. А потом....
********* куча необязательных для Форума эмоций ***********
Итог: Никогда бы не подумал, что произнесу это: Машина - фигня. Байк - вещь! Правильно сказал кто-то, что машина для того, чтобы возить тело. А байк для того, чтобы возить душу. Действительно, ощущения свободы (сорри за избитую фразу), наклонов в поворотах, выхода из поворотов с открытым газом и встречный ветер реально меняют дороговосприятие.
Сегодня забрал машину, отдал байк и грущу
Подумываю о вариантах подобрать что-нибудь себе. Очень хочется ездить на двух колёсах
Я не один?