МТБ территория двухколёсный адреналин |
24.05.2012, 14:55
|
#51 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Snowboard
|
так.. але картинка не показник :wink: робив щось :wink: це єдине що знайшов в неті
|
|
|
24.05.2012, 15:03
|
#52 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
Як повноцінний захист ніг - твій захист не підійде, бо захищає тільки коліна, а гомілку - ні. Проте, якщо не хочеться витрачати зайві кошти і ти знаєш, що будеш катати ХС або лайт-фр і не надто часто падати - того захисту буде достатньо.
|
|
|
24.05.2012, 15:10
|
#53 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
зрозуміло...тре подарувати дівчині, хай береже колінка
бо сам їздю трохи агресивно...
|
|
|
24.05.2012, 15:24
|
#54 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
Тоді однозначно коліно-гомілка. Я гомілкою приклався якось на педальку з шипами, відчуття були не з приємних. Потім Шерідан, на ту саму педальку того самого байка=) Окрім того, захист гомілки добре допомагає від камінців, що летять з-під коліс.
|
|
|
24.05.2012, 15:28
|
#55 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
угу...було таке також... до чортиків не приємно...
|
|
|
12.01.2013, 22:09
|
#56 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Катящая!
|
Скоро лето. Я узнавал!
Хочу спросить вопрос по велозащите. Есть ли смысл переплачивать за нанотехнологии d3o в наколенниках EVO от 661 или же размышлять о Черной трассе в Пилипце можно и в Rage модели?
Ну и не сикссиксуаном единым, я так полагаю. Кто ещё чего использует и где это можно в Украине посмотреть? IXS или там чего ещё?
География является довольно важным моментом. Вот уже которую неделю веду вялотекущую переписку с китайцем по поводу обмена товара и эта мышиная возня мне как-то совершенно не нравится.
Стиль катания: пресловутый трейлрайдинг, что бы это слово у кого не значило. Примерно как в этом ролике
Здесь, насколько я вижу, чел давит педали в "обычном" варианте, без d3o.
По подобным тропкам я ездил в своё время даже без шлема. Но тем не менее. Дурная голова это одна, а в защите лучше.
Вчера открывал фотосезон2013, сегодня ухитрился открыть сезон падений2013. Приложился коленкой о асфальт, хожу как подстреленный
Возможность вкручивания в защите - важный момент, который хотелось бы иметь.
Сидел, гуглил, писал даже в Спортлото - везде разброд, шатания и всяк кулик своё болото хвалит. Хотелось бы услышать мнения от живых людей, часть из которых теперь знаю даже лично, спасибо
|
|
|
12.01.2013, 22:39
|
#57 (посилання)
|
Бабарайд
Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH
|
Я бы советовал отталкиваться от нескольких факторов:
1) педали в которых ты катаешь. Контакты или злые топталки? Могут ли они при соскальзывании стопы повредить ногу ниже колена? Обычно Д3О - это защита именно коленей, ниже все не защищено.
2) много ли камней там где ты собираешься катать/падать? Если да - то Д3О не совсем вариант - он хорошо держит удар но сам умирает после первого серъезного падения на злых камнях - его просто рвет на куски.
3) насколько много ты собираешься именно вкручивать.
Итого - для ДХ конечно все еще предпочтением будет наверное стандартный вариаент с пластиковым шеллом и подложкой под ним. Для трейла важнее всего наверное просто наличие защиты. И вообще - относись к мягкой защите как к расходному материалу - вряд ли она переживет пару сезонов.
|
|
|
12.01.2013, 23:17
|
#58 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
О. Конструктивно. По пунктам:
1. Злые топталки. Теоретически ногу покоцать они могут. Хотя за два года только незначительные царапины были. Но вряд ли в более серьезной защите вкручивание останется удобным.
2. Камней не особо много. Обычно сухой грунт ну или болото. Правда в определенных местах маршрута "Короля гор" камней таки дофига. Ну и самое болезненное падение было именно на спуске по камнях (мокрых), где я разбил локоть. И телефон
3. Крутить педали приходится довольно много, геометрия велосипеда позволяет ехать вверх. Пока силы есть Да и полезно это мне - сидячая работа. Стандартный фитнесс маршрут - Ужгород-Невицкое (партизанскими тропками)-"Камелот"-"Домик лесника". Ну и вниз потом. На тамошнюю ДХ-трассу не суюсь.
Ты задал правильные вопросы, как по мне, спасибо. Остановлюсь, пожалуй, на Rage-версии. Попроще которая. Или аналоги от других производителей.
|
|
|
22.01.2013, 20:19
|
#59 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Усем спасибо, защита куплена, ощущаю себя яко рыцорь на стальном коне (рыцорь, кстати, ч0рный).
Коленки rage, локти riot. 661, конечно, другие бренды в Украинах представлены примерно никак.
В коленях, по ощущениям, спереди зашита пластиковая пластина, по боках просто мягкие подушки. В локтях то же самое, только боковой защиты нет.
Неочевидный момент - померяв свои конечности и позырев табличку на сайте шестьшестьодин, получалось что коленки мне надо М. Ага, как же. Те на меня наже не налезли. Так что L. По локтях разногласий не было в табличке.
Поприседа, подвигался в этом экипе. Ну, неудобно. Честно скажу. Возможно дело привычки. Я никогда не носил подобные вещи и не в курсе какие там должны быть ощущения. Знаю только что лучше в защите нежели без так что теперь даже в булошную
Брал в Канте и тут же зачекинился на 4скваре по такому случаю. Кант - хорошо
|
|
|
08.06.2013, 18:49
|
#60 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: дрова 190см 1992р.,
Black Crows Corvus 185, Commencal Furios,
Armada ar 6 181.
|
Зараз є дуже хороші скидки на літи в америках.
Leatt-DBX-Comp-II-Brace
і Leatt-DBX-Comp-Brace
собі замовив другий
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 5 | 32 | 94 | 34 (77%) | 10 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 3 | 147 | 544 | 94 (64%) | 52 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 8 | 78 | 3689 | 11177 | 2288 (62%) | 1367 (37%) | 49 (1%) |
---|
|
|
|