Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   МТБ территория (https://extreme.com.ua/forum/51-mtb-territoriya/)
-   -   MTB: Вибір байка (https://extreme.com.ua/forum/mtb-territoriya/743-vibir-baika.html)

yooj 11.11.2011 16:04

келлис и автор наиболее демократичны по цене
так же можно поискать НОВЫЙ вел на харьковтуристе (там уже не до конкретных марок)

Gavruk 11.11.2011 16:21

В характеристики пхати носа не буду, бо особливо ціквого там немає, але як на мене в даній ціновій категорії і комплектації та з моєю великою повагою і любов'ю до Спешів....я б взяв все ж таки Келліс. Це суто моя думка, тому, що Келліс це завжди був кантрійний бренд.

І якщо для лайтового катання з точки "А" в точку "Б" не бачу ніякого змісту переплачувати за бренд.

klepakoff 11.11.2011 16:26

Я так понял Мустафе он для реабилитации нужен... :(
Я за келлис, и не заморачивался бы :)

Mustafa 11.11.2011 16:40

Цитата:

Коментар від klepakoff (Коментар 138933)
Я так понял Мустафе он для реабилитации нужен... :(
Я за келлис, и не заморачивался бы :)

Не только для реабилитации,хотя врач сказал,что велик в любом случае один из немногих видов спорта ,который мне не будет противопоказан:( У меня есть Мерида Файерболл на которой я частенько катался,но Ден посоветовал её выбросить:D вот я и задумался что бы такое купить для покатушек.

yooj 11.11.2011 16:54

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 138925)
Ну, это не я написал.
Нет. Не считаю.
Считаю, что мы отклонились от темы. Разговор, напомню вам, начался с выбора бюджетного байка, а вы уже залезли в дебри про-байков, за несметные тысячи условных долларов.

гы :)
прикольно получилось :)
сначала сами-же попросили меня назвать условия, в которых нужны диски
потом сами-же с этим не согласились
потом сами-же полезли в даунхил
и в конце-концов оказалось, что это Я отошел от темы :)

P.S. попрошу заметить, что только я попытался объяснить в "топикстартеру" разницу между дешевым и дорогим байком, в то время как Вы продолжали навязывать мне спор о тормозах ;)

Mustafa
рост у Вас какой?

Mustafa 11.11.2011 17:04

Цитата:

Коментар від yooj (Коментар 138941)

Mustafa
рост у Вас какой?

Рост 180 вес 80.Вроде рама нужна 19.

Gavruk 11.11.2011 17:13

Цитата:

Коментар від Mustafa (Коментар 138943)
Рост 180 вес 80.Вроде рама нужна 19.

При виборі рами не завжди потрібно звертати увагу на розмір....найголовніше щоб було зручно.

yooj 11.11.2011 17:20

Харьков Турист • Просмотр темы - продам -Giant TALON 2 ( 20") новый !!!!
AUTHOR в Украине

Moon13 11.11.2011 17:29

Цитата:

Коментар від Gavruk (Коментар 138945)
найголовніше щоб було зручно.

Найголовнішше щоб сімейні дорогоцінності не постраждали :oops: при екстренному зістрибуванні.

Теоретично рама (в магазині) підбирається така, щоб між верхньою трубою й до проміжності було хоча б 5, а краще 10см. Це в випадку "хлопчачих" рам.

На практиці все залежить від бажаної посадки, дисципліни катання, довжини виносу, довжини трубочок та під якими кутами всі вони зварені та ще там щось.

А каталожний розмір рами це як розмір взуття. 27см це, начебто, 41,5 розмір на рядянських взуттєвих фабриках. Але у підлих капіталістів Merrel мені зручно тягати 43,5 :crazy:

Треба міряти.

Rain 11.11.2011 17:48

Цитата:

Коментар від yooj (Коментар 138941)
сначала сами-же попросили меня назвать условия, в которых нужны диски
потом сами-же с этим не согласились
потом сами-же полезли в даунхил
и в конце-концов оказалось, что это Я отошел от темы

P.S. попрошу заметить, что только я попытался объяснить в "топикстартеру" разницу между дешевым и дорогим байком, в то время как Вы продолжали навязывать мне спор о тормозах ;)

Перечитайте ещё раз весь это разговор (внимательно!). Может появится понимание, кто куда полез...и кто начал спорить про тормоза, комментируя каждый новый пост.
:D

а про даунхил - я туда не полез, а привёл простой пример, в то время как вы уверенно доказывали, что дисковые тормоза нужны только на дубкАх и бояркАх.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:49.