![]() |
рама NOMAD 2008 року вже давно лежить в магазині, вилочка LYRIC також, а щоб зібрати V10 треба докласти багааато грошиків. Тому з кукурузів розглядаю NOMAD. Або думаю брати взборі Демо чи Скотт. декілька Демо в нас вже катаються, враження суперпозитивні, про Скотт же дуже мало відомо. СКЕ його хвалить та "вживу" ніхто не бачив.
|
Цитата:
покришки там WTB Timberwoolf ? якщо так то зразу шукай максіси. Ті WTB дуже важкі.:No: |
Цитата:
модель 2009 року не підходить для ДХ взагалі, там треба буде міняти ВСЕ бо наразі він заточений під стріт - сінгспід, бемерські шатуни або зібрати байк самому. Раму Р.3 я маю. рама 2008 року абс НОВА, до неї поставити саму бюджетну вилку Дуро Д і якщо маєш якісь свої компоненти то та старт поставити їх. То вийде подешевше на старт але дорожче з часом. Бо треба буде заміняти убиті компопненти на нові. А щось фетішне коштує дорого. |
Номад - отличный эндуро велик, на нем можно и наверх немного покрутить и вниз полетать, но именно для ДХ - я бы не советовал брать Номад - у него хоть и хватает хода подвески, он впечатляет весом - но при этом у него не Дхшная геометрия. Для ДХ очень важно иметь заваленную назад вилку и хорошо бы иметь длинную базу для стабильности.
Демо - отличный фрирайд и ДХ аппарат, в обоих ипостасях он хорош. Про Скотт же ничего суперпозитивного не могу сказать = хотя и пробовал я его - но не понял, он мне не зашел за 10 минут спуска. |
верно, НОМАД не дх, он эндуро/Олмаунтин.
У скотта есть только одна машина для ДХ - Гамблер Но надо не забывать, что подвеска там архи простая и ни как не сравниться с В10 или Демо. Новые спусковые Спешы просто ацки страшные внешне имхо дезигнеры просто обкурились... и кто такой СКЕ? :) |
В последнее время "сложность" подвески сильно сдала свои позиции по популярности - за последние 2 года очень много пояаилось однорычажек, причем дорогих и известных. Например у меня Commencal Supreme DH - однорычажка, но при этом на трассе - очень хороша.
|
Цитата:
а Ске то людина з магазину БПС що на Нижньому Валу. Він юзає такий апарат. |
Я катал и на Гамблере и на нескольких Демо, на Санткрузе V10, Commencal Supreme DH, Kona Stab, Kona Stinky, UMF Freddy, UMF Duncan, Magellan Vega DH, Magellan Vega FR.
По моим ощущениям - есть "Супер-рамы", с которыми сразу сростаешся и на них сразу удобно, комфортно и самое главное - быстро. Так вот, к "супер-рамам" относятся Демо, СантаКруз, Комменцал и возможно Кона Стаб. Остальные - не то чтобы слишком плохие, но заметно хуже по ощущениям от первых минут спуска. Тот же демо - к нему не нужно привыкать - он едет стабильно с первого метра, даже если на нем установлен дешевый Manitou Metel RP. Возможно на остальных рамах нужно покатать немного больше, чтобы привыкнуть, а может просто они хуже "супер-рам". В итоге, я бы все-таки советовал бы брать Демо - тем более что у тебя хорошая история со Спешами - так зачем менять его на что-то другое? |
Цитата:
|
для Юры
Ёпсель, о СКЕ я знаю. Спрашивал прикалываясь. Мне не надо объяснять, "кто" он. для Димы Мне ДХ аппарат не нужен. Я хочу прожить оставшуюся жизнь более менее здоровым. Последний перелом мне многое "объяснил". http://s47.radikal.ru/i118/0904/0c/cf60bd30f2c3.jpg для Игруса брать простейшую "пружинку". Ни какого масла. Не морачивайся. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:40. |