![]() |
Цитата:
|
Объясните мне пожалуйста в чём отличие по вилкам и какая лучше будет для меня?
1. SR Suntour XCT, 100mm, coil spring 2. SR Suntour XCM HLO, 100mm, coil / Speed Lockout 3. SR Suntour XCT MLO, 100mm, coil / Mechanical Lockout |
Вилки практически одинаковые, у 2 и 3 есть локаут - её можно заблокировать (для езды по трассе, чтобы не раскачивалась). В чём отличие между 2 и 3 - не знаю.
|
Цитата:
MLO — механическакя блокировка. |
Посмотрел сайт сантура - SR Suntour XCM HLO выше классом - там можно ход регулировать.
|
Спасибо!
Из прочитанного в нете понял, что надо обратить внимание на заднюю втулку, она должна быть касетная. А как она обозначается в описании? Ну и открыт вопрос с размером. п.с. По магазинам хочется идти уже хоть немного в теме... |
С твоим ростом это размер Л, или 19"-20", где-то так.
Не заморачивайся втулками, они в таких байках все кассетные. Драйв-Спорт - велосипеды, роликовые коньки, горные лыжи, сноуборды, товары для туризма / Каталог / Велосипеды / Горные велосипеды / Norco / Charger 9.3 Драйв-Спорт - велосипеды, роликовые коньки, горные лыжи, сноуборды, товары для туризма / Каталог / Велосипеды / Горные велосипеды / GT / Avalanche 2.0 GTW Драйв-Спорт - велосипеды, роликовые коньки, горные лыжи, сноуборды, товары для туризма / Каталог / Велосипеды / Горные велосипеды / GT / Avalanche 2.0 От цены - 30% - будет +/- 4500 грн. Но у них там надо ехать конкретно в магазин и искать свою ростовку. |
Цитата:
|
Основное отличие HLO от MLO - в том что в первой масляный картридж, соответсвенно вилка работает намного лучше чем эластомерная вторая вилка.
При покупке вела очень рекомендую или сразу выбрать с масляной вилкой или сэкономить при покупке вела и заменить уже потом. Еще один совет - насчет гидравлических тормозов. Обязательно нужно убедиться что обе колодки двигаются и нажимают на ротор. В самых дешевых конструкциях двигается только одна колодка, после каждых 50 км нужно будет подстраивать колодки, плюс тормозное усилие падает. И последнее - смотри на обода, только двойные. Или опять же - замена уже после покупки. |
Те, что по моим ссылкам - в разы лучше, чем это Келлис:)
Но их может не быть в твоей ростовке - там сейчас активно покупают. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:39. |