![]() |
З мого власного досвіду їзди на різної гумі, краще мішлену немає
|
Цитата:
|
Взял все же Michelin. Новинку этого года, дорогая, но думаю будет толковая Michelin Alpin 6, и размер все же штатный 205/ 55 16, тоже не советовали на зиму ставить больше профиль. будет снег, оставлю отзыв. Спасибо за советы:slalom:
|
не нашел тему по выбору шин, и так как сам 3 недели страдал, ибо мишка дорого, а хакапелиту москали делают, и вообще выбор нереально широкий и разброс цен адский, взял на тест Federal HIMALAYA WS2 R16 на киа спортейдж с передним приводом. На вчерашнем катке очень достойно себя проявили, по сухому/мокрому асфальту тоже все ок, осталось тестануть на снегах :) а так за 2к за колесо, очень вменяемая резина.
|
@HoppeR, нашел :)
|
Вот крайний пост с дастеровского форума:
Вчера китайрезина прошла ещё одно испытание- зимней заснеженной трассой с метелью и гололёдом. Скорость движения- 110. При обгоне фур по не пробитому левому ряду сбрасывал до 90. В машине 4 человека с охотничьим снаряжением. Что туда рано утром, что обратно вечером- движение уверенное. :) И старый мой автомобиль, который на Гудиере тоже двигался в таком режиме. Могу смело сделать однозначный вывод. Китайрезина ни чем не уступает Гудиеру. :) Но зато гораздо бюджетнее. :) Разве что глубина рисунка протектора чуть меньше Гудиера. Теперь смело могу рекомендовать устанавливать эту резину. Моим потребностям она полностью соответствует. Речь идет о Шина 215/70 R16 100T Triangle TR292 |
@Fazer Alex и прочая зимоводящая общественность- ну соответствует НОВАЯ резина конкретным дорожным условиям, хотя автор сразу оговорился, что протектор меньше, что будет к концу сезона, особенно если будет оттепель и протектор резко начнет уходить. Но мы же не автогонщики, которым на трассе 2-3 раза меняют резину, мы ж как осенью одели, так перед шашлыками майскими и сняли, а погода у нас настолько переменчива. Это как все говорят - мишлен неплох (да не самый топ по тестам НОВЫХ шин), но дорого. А то что у нее ходимость в полтора раза выше относительно брендовых даже шин, почему то пропускают. Что происходит с шинами, когда у них протектор стерся на пару мм и гидродинамика и проча физика поменялась никто не знает, но явно не в лучшую сторону
ЗЫ как то мой товарищ забежал на местный рыночек и купил китайское сверло по спецификации- "мне только одну дырку просверлить", как водится тут же понадобилось еще, но оно четко соответствовало заданным ТУ |
Я ще не зустрічав жодного водія,який би гнобив свої шини...))
|
Цитата:
А про зимові Нокіани - взагалі окрема історія. |
Всі ці розповіді - то дуже суб'єктивна штука. Буває так,що одна і таж шина буде мати різний малюнок протектора,різний індекс швидкості і навантаження,при різних розмірах. Більш менш правдива інформація про шину буде отримана тільки на порівняльних тестах,на одинакових авто і одинакових погодних умовах,все інше - то просто суб'єктивні враження ;)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:57. |