Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Dunlop, Michelin, Conti? (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/10394-dunlop-michelin-conti.html)

Igorrrr 18.10.2018 23:49

З мого власного досвіду їзди на різної гумі, краще мішлену немає

Fazer Alex 19.10.2018 19:23

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 333108)
Цитата:
Сообщение от igor_Ka Посмотреть сообщение
Так Fazer Alex же
Наш человек

Ну так да, достал, родимую, из ямы, в понедельник еду переобуваться, пока там толпы не скопились. Пацаны сказали - цены остались весенние. 3 зимы ездила, а состояние отличное, даже запах каучука обалденно-приятный

Vova899 29.10.2018 13:37

Взял все же Michelin. Новинку этого года, дорогая, но думаю будет толковая Michelin Alpin 6, и размер все же штатный 205/ 55 16, тоже не советовали на зиму ставить больше профиль. будет снег, оставлю отзыв. Спасибо за советы:slalom:

HoppeR 26.11.2018 17:44

не нашел тему по выбору шин, и так как сам 3 недели страдал, ибо мишка дорого, а хакапелиту москали делают, и вообще выбор нереально широкий и разброс цен адский, взял на тест Federal HIMALAYA WS2 R16 на киа спортейдж с передним приводом. На вчерашнем катке очень достойно себя проявили, по сухому/мокрому асфальту тоже все ок, осталось тестануть на снегах :) а так за 2к за колесо, очень вменяемая резина.

Sheridan 26.11.2018 18:42

@HoppeR, нашел :)

Fazer Alex 02.12.2018 17:36

Вот крайний пост с дастеровского форума:
Вчера китайрезина прошла ещё одно испытание- зимней заснеженной трассой с метелью и гололёдом. Скорость движения- 110. При обгоне фур по не пробитому левому ряду сбрасывал до 90. В машине 4 человека с охотничьим снаряжением. Что туда рано утром, что обратно вечером- движение уверенное. :) И старый мой автомобиль, который на Гудиере тоже двигался в таком режиме. Могу смело сделать однозначный вывод. Китайрезина ни чем не уступает Гудиеру. :) Но зато гораздо бюджетнее. :) Разве что глубина рисунка протектора чуть меньше Гудиера. Теперь смело могу рекомендовать устанавливать эту резину. Моим потребностям она полностью соответствует.

Речь идет о Шина 215/70 R16 100T Triangle TR292

igor_Ka 08.12.2018 13:15

@Fazer Alex и прочая зимоводящая общественность- ну соответствует НОВАЯ резина конкретным дорожным условиям, хотя автор сразу оговорился, что протектор меньше, что будет к концу сезона, особенно если будет оттепель и протектор резко начнет уходить. Но мы же не автогонщики, которым на трассе 2-3 раза меняют резину, мы ж как осенью одели, так перед шашлыками майскими и сняли, а погода у нас настолько переменчива. Это как все говорят - мишлен неплох (да не самый топ по тестам НОВЫХ шин), но дорого. А то что у нее ходимость в полтора раза выше относительно брендовых даже шин, почему то пропускают. Что происходит с шинами, когда у них протектор стерся на пару мм и гидродинамика и проча физика поменялась никто не знает, но явно не в лучшую сторону
ЗЫ как то мой товарищ забежал на местный рыночек и купил китайское сверло по спецификации- "мне только одну дырку просверлить", как водится тут же понадобилось еще, но оно четко соответствовало заданным ТУ

Korben Dallas 08.12.2018 17:54

Я ще не зустрічав жодного водія,який би гнобив свої шини...))

Dobermann 08.12.2018 18:50

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 334976)
Я ще не зустрічав жодного водія,який би гнобив свої шини...))

Ну чого ж...?! Я вже давав оцінку своїм колишнім літнім Нокіанам. Щоб, можливо, не образити нікого на форумі, скажу дипломатично - мені вони взагалі не зайшли. І це літні! :No:
А про зимові Нокіани - взагалі окрема історія.

Korben Dallas 08.12.2018 19:10

Всі ці розповіді - то дуже суб'єктивна штука. Буває так,що одна і таж шина буде мати різний малюнок протектора,різний індекс швидкості і навантаження,при різних розмірах. Більш менш правдива інформація про шину буде отримана тільки на порівняльних тестах,на одинакових авто і одинакових погодних умовах,все інше - то просто суб'єктивні враження ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:57.