![]() |
Забыл отписаться. Тем более, уже сейчас можно делать конкретные выводы.
Взял это: http://www.michelin.com.au/var/miche...U/00272655.jpg Уже проехал 3000 км. Претензий нет. Машина после 15-й резины стала ощутимо жёстче (обожаю) и стабильнее на дороге за счёт низких боковых стенок и профиля в 205 вместо прошлых 195. Управляемость намного лучше. Крены по ощущениям стали меньше. Контролируемое боковое проскальзование намного приятнее грёбаного Бриджстоуна Потенцы. Львовская шашка+дождь также на ура. Лёд (да, я его нашел на перевале) весело, но не погоняешь конечно :) В общем, счастлив. Спасибо всем, кто советовал переход на больший радиус. |
Цитата:
|
Весной прошлого года я взял самую дорогую Потенцу 15-го радиуса. Подарил локальным начинающим дрифтерам поздней осенью. Оставлять её не имело смысла - биение на двух колёсах. Повело резину или как это называется. Не хочу сейчас пытаться вспомнить, какая страна была производителем, да и всё равно уже теперь.
Первые 3 сезона проездил на Мишлен Pilot Premacy. Продал, т.к. посчитал для себя глубину протектора недостаточной. Покрышки были в идеале. Теперь только Мишлен. И летом и зимой :) Кстати, брал Пилот 3 в Ужгороде на автобазаре. Германия, 8-я неделя 12 года. На 150 грн за колесо меньше, чем в любом инетмагазине. Мелочь, а приятно. |
В плане управляемости больший радиус круто!
Главное чтоб не было шишек на резине потом. По этой причине не перехожу на большие радиусы ( |
Malder, изменился радиус диска, но не резины. В резине поменялась ширина и высота стенок. Вот они влияют, да.
О каких шишках ты? |
Цитата:
|
Цитата:
http://shvedn.users.photofile.ru/pho.../170049840.jpg Пока у меня профиль 60 (отношение ширины и высоты или процентное соотношение, не помню ...) гуль не было, у друга 55 постоянно лезут. Еще один друг пока не поменял себе на больший профиль, тоже лезли. Низкий профиль - это классная управляемость, но за нее надо платить частой заменой более дорогой резины. Если ездить по автобанам, то вопросов нет ) Больший радиус -> меньше профиль. |
У меня щас 55. Обязуюсь отчитаться ближе к зиме.
Добавлено через 23 минуты Э, Малдер, я понял о чем речь. Посоветуй своим друзьям качать ровно столько или на 0,1 атм больше, чем у них написано на лючках баков. Это же главное правило низкого профиля! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
резина очень хорошая, практически безшумная, корт упруг, дождь держит нормально, родная стихия сухой асфальт и скорости больше 120 км\ч :) Из "-" стер за пару сезонов особо не буксуя и цена. Рекомендую. Добавлено через 11 минут Добавлю про низкий профиль... Родная радиус на моей мазде 3 - 17. На зиму ставлю уже второй год -16. И чем дальше тем меньше хочу ее менять на летний вариант. Езжу более чем спокойно, некоторые говорят, что тормознуто, т.к. уверен, что свое уже отганял на больших моторах и это было давно. Сейчас 2.0. Для тройки этого хватает. К чему веду.... У нас дороги где можно ездить на изоленте и среднем классе авто всего 4-5 штук (Борисполь, Львов-Ужгород, Киев - Ровно, Ровно -Львов), все остальное объезды ям и зубодробительные гребенки. Отдельный расклад у помоек более 100 тык, там все по другому и личный состав не испытывает дискомфорта хоть ты на 35 резине катись, ходовка отрабатывеет свое. Я за : 1) резина ( типоразмер должен быть родной) 2) чем выше бублик тем почкам спокойней и пломбы не вылетают. 3) все остальное для спорта. Не все же лыжники на спортцехе ездят... |
Цитата:
у меня 225/45/18, на такой не только шишки вылазят, но и еще и диски гнутся на наших дорогах :( приходится ездить или быстро чтобы ямы тупо перелетать или ооочень медленно... :evil: |
Цитата:
|
Цитата:
У нас базар почти всегда дороже инетмагазинов. Хочу/надо 285/50 R20 (Falken, Yokohama, Continental). Вдруг, кто-нибудь будет праздно шататься по Ужгородскому автобазару, посмотрите наличие и цену. Маякните, если не в лом.:oops: |
Озадачился выбором и поиском сладкой цены.
Falken ZIEX S/TZ04 ContiCrossContact UHP Yokohama Parada Spec-X Кто-нибудь что-то из этого катал? Насоветуйте. Рассмотрю альтернативные варианты (бюджет 2000-2500). Добавлено через 1 час 15 минут :)Деня, я ждал этого смайлика. Хорошо, немного перефразирую вопрос. Я никогда не юзал ни Falken, ни Yokohama. Мне интересно мнение о брендах в целом. Как правило в пределах бренда в топовых моделях "закваска" и "смесь" приблизительно одинаковые. Может кто катал в других типоразмерах? Основной интересующий критерий - износоустойчивость. |
Не могу поставить второй смайл :) Вряд ли ты услышишь отзывы... И в Ужгороде таких размеров на базаре не найти - разве что бэушки из Европы, что тебе, уверен, не интересно. А почитать о них можно по-английски в Гугле. Или не вариант?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:25. |