История моих смарт-устройств
Sony Clie PEG-SL10
Работал на Palm OS, попал ко мне в руки когда уже начинали говорить про Android.
При всей маломощности железа (даже на то время) шустренько запускал весь софт.
Преимущественно использовался как читалка и органайзер, питался от AAA-аккумуляторов.
Интересные особенности - слот для карт Sony Memory Stick, mini-USB.
подробней о девайсе
Palm Tungsten E
Еще один приятный девайс на Palm OS с цветным экраном и в отличном металлическом корпусе.
Встроенный акум, слот для SD\MMC, стилус, редкий на то время mini-USB.
подробней о девайсе
Nokia 9300
Благодаря широкому внутреннему экрану и клавиатуре, использовался как читалка и для набора текста.
Интересно, что верхняя "телефонная" часть могла жить независимо от внутренней.
Емкость аккумулятора уже тогда не хватало для такого чумодана, также не хватало камеры, которая была в модели 9500.
Работала на Symbian OS, документы открывались долго, приложений под нее было мало, но радовало качество корпуса.
подробней о девайсе
Sony PSP 3008
Играл на ней мало, но активно использовал для чтения, музыки, просмотра видео.
Помню, была проблемма ее анлочить, чтоб запускать взломанные игры.
подробней о девайсе
Samsung Gio GT-S5660
По правде сказать, больше пользовался мой брат, но самому тоже довелось "поклацать".
Это первый андроид-фон (2.3.3), который удалось подробно рассмотреть. Показался интересным и был недорогим.
подробней о модели
Samsung Galaxy Xcover S5690
Защищенный смартфон, взят под впечатлением от предыдущего, также работал на Android (2.3.6.)
Корпус радовал, но сам смарт оказался очень глючным, родная версия ОС не устраивала, а качественных прошивок также не было.
Танцы с бубном[ведром] быстро надоели, буквально поменял на винфон.
подробней о девайсе
Nokia Lumia 710
Пришел на смену ведрам и для меня глотком свежего воздуха. Радовала простота и стабильность виндовой ОС.
В еще больший восторг пришел от интеграции всех контактов и сообщений с facebook. Ведро забыто навсегда.
Отмечу хорошее качество корпуса и камеры.
подробней о девайсе
HTC Windows Phone 8s
Также как в истории с "ведром", этот винфон уже на 8-й версии ОС был куплен братом, а потом попал мне в руки.
Быстро оценил плюсы обновлений самой ОС и новых приложений, которых не выпусткали на 7-ку.
Сам аппарат был также хорошей сборки и приятен в использовании.
подробней о девайсе
Nokia Lumia 520
Имеет все преимущества новой версии OC, работает быстро, но наблюдаю редкие глюки.
Дешевый корпус, слабая камера, нет вспышки, нет защиты экрана - соответствует статусу самой бюджетной модели в линейке.
подробней о девайсе
Будущее.
Думаю в скором времени брать черный 5S. До того достаточно подробно щупал 4S, 5.
Нет восторга по поводу удобства IOS, но радует быстрый выход приложений, лаконичность дизайна.
Планирую положить в защитный чехол с фишаем использовать как доп видеокамеру (умеет снимать 720\60).