![]() |
@Lom, повністю згідний,
я користувався Нокіями більше 10 років, поки телефони були просто телефонами для дзвінків, вони були найкращими. Коли настала ера смартфонів, через симбіан Нокія загинула. |
Приключение началось:crazy:
Купил в интернет магазине...пока не скажу в каком...Ланд Ровер А9+-большой такой красивый китайский черно-желтый 4 ядерный кирпич. Кирпич приехал по Новой почте. Я его включил-кирпич включился. Я его оплатил. Принес домой, поставил на зарядку. Кирпич написал, что зарядка идет. При этом батарея неумолимо заряд теряла. За 2 суток разрядилась в ноль. Заряжал его разными зарядками и даже выполнил совет продавца "сбросить все настройки, вывключить и опять заряжать" Труп. Отправил кирпич продавцу с требованием вернуть деньги или прислать такой же кирпич, но другой, не глючный. Был вежливо послан в ожидание проверки-а не повредил ли его, это самый экстремально защищенный кирпич за 200 баксов. Сейчас, теоретически, идет его экспертиза в сервисе. Интересно чем закончится:scared: |
Цитата:
Китайцы - это лоторея. Купил как-то Рrestigio. На второй день перестала работать сетевая Wi-Fi - поменчли тушку, а через месяц телефон после полного разряда аккумулчтора просто не включился. После экспертизы поменяли системную плату. Прошел почти год полет нормальный, но покупать еще раз китайца решусь только в случае наличии гарантий от продавца.:agree: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Непременное условие покупки любого андроид-устройства - наличие на оф. сайте программного обеспечения для свободной закачки.
Например, была куплена вот такая игрушка. Шустрая, красивая и вообще. После каких-то подростковых манипуляций выключилась и не включилась. Как-бы нивапрос - драйвер на 4pda нашелся, батарею зарядил отдельно на универсльной зарядке, программа-прошивалка девайс видит. Дать файл прошивки, тай всех проблем. Но на оф.сайте микропрограммы нет. Переписка с саппортом во какая: сначала меня вежливо поздравили с китайским новым годом и попросили подождать. Потом тщательно выясняли, у кого на е-бей был куплен девайс. Он покупался через третьи руки, но таки координаты ебейного продавателя были найдены и отправлены на сапппорт... и тишина. Напомнил. Вежливо сообщили, что занимаются моей проблемой, и попросили еще подождать. До сих пор ждем-с(( |
Цитата:
|
Не, ну история поучительная-не будьте такими лохами, как я.:bad:
Отправленный мною продавцу в понедельник обратно(на экспертизу) НОВЫЙ НЕРАБОЧИЙ телефон Лендровер А9 до сих пор лежит в Новой почте-они его не забрали, бо я не оплатил обратную доставку, а у них по правилам доставку оплачивает лох, купивший неисправный прибор. То есть у меня на руках сейчас остался только гарантийный талончик(просили и его выслать, но я выслал копию) и больше ничего. -Мы работаем по системе "закрытого офиса"-потому никаких чеков и квитанций не выдаем. -Я так понимаю, вы продаете контрабас, и потому прячетесь? -Да, а вы его соучастник, так что если собираетесь жаловаться-пойдете по той же статье. Мы можем сделать запрос в нашу бухгалтерию-чтобы пока вместо вас оплатили вашу доставку, они его рассмотрят, через полторы недели, возможно, выделят деньги, тогда мы вашу посылку заберем. Ждите! -А забрать самим оплативши, а потом при пересылке мне телефона наложить этот платеж можете? -Ну, это если я свои личные 50гр положу туда, говорит чел, представившийся руководителем конторы. Ладно, пойдем вам навстречу -сегодня заберем, до понедельника протестируем, там посмотрим... Выводы. Поправьте, если ошибся. 1. Покупатель до покупки должен самолично проверять легальность товара -подсказали логику -низкая цена -контрабас. 2. Отсутствие чека гарантированно говорит о контрабасе. 3. Контрабасному товару гарантийный сервис осуществляется самим продавцом-вы не можете сами принести железку в сервис, даже в соседний дом-нужно выслать обратно в контору, а контора свезет в сервис -только так. 4. У нормальных контрабасистов это даже работает-мне через полгода после покупки по такой же точно схеме починили таки навигатор-за неделю. Жду понедельника -"босс" пообещал лично "доложить" о результатах... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мораль: если магазин дает гарантию только от себя, более того - навязывает некую "страховку", это хороший повод прочно забыть за этот магазин. |
Прошу совета.
Как добиться справедливости от конторы, продавшей мне телефон. Сражааюсь с нми уже 10 дней. Крайний раз обещали до понедельника разобраться с поломкой. Сегодня сказали, что свяжутся со мной в течении недели и бросили трубку. При повторном звонке сказали, что я их достал и мой телефон поставили в черный список. Телефон Лендровер А9+, стоимостью 4500гр, приехал Новой Почтой наложеным платежом 10 июля, через час стало понятно, что телефон не берет зарядку,высла им в понедельник 13 июля. Компания Бемоби - интернет магазин, закрытый офис Китайские телефоны и смартфоны, копии мобильных телефонов. Дешевые телефоны из Китая. Купить китайский телефон в Украине. |
Со всеми имеющимися документами - в общество защиты потребителей - за консультацией.
Далее - по их рекомендации. |
Продолжение истории. Написал им на мейл письмо, что пишу сейчас заяву в прокуратуру по факту мошенничества, сразу же перезвонили и сказали, что НОВЫЙ телефон уже выслали.
Уже приехал. Вроде даже работает. Вообще без документов. Даже гарантийный талончик не положили...то есть у меня сейчас гарантия на телефон с другим номером.:cry: Пишем дальше:crazy: |
Подружайка брала лендровер, через 2 месяца перестал ловить сеть. Переговоры по возврату телефона ничего не дали - добилась замены на такой же. Проверка IMEI показала, что телефон ,,черный". Через 3 месяца начал барахлить и этот. В феврале на Тростяне настал торжественный момент телефон достал хозяйку и с громкими идиоматическими криками был запущен с креселки вниз:D.
Покупала в Украине, но где - не знаю. Сейчас купила KitKat CAT B15Q, утоплением уже проверила - пока живой. |
Цитата:
И що? Нынче хтось iнший |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:43. |