![]() |
@Tolla, ИМХО покупать смарт с процессором ниже чем Snapdragon 820 уже наверное не стоит. Вопрос в том, как ты собираешся его использовать. Если, как просто звонилку и зайти что то глянуть в и-нет то можно и Xiaomi Redmi 4 Pro Prime на Snapdragon 625, а если юзать по полной программе то 625 это уже очень не гут. Очень скоро появятся смарты на Snapdragon 660. Фактически, общая производительность Snapdragon 660 близка к той, что демонстрировали в прошлом году флагманы с топовыми чипами от MediaTek (Helio X25), Huawei (Kirin 950/955) и Samsung (Exynos 8890). Но по возможностям видеоускорителя новый «середнячок» от Qualcomm явно предпочтительнее. По цене будет наверное подороже чем Xiaomi Redmi 4 Pro Prime, но он того стоит. Вроде, как Xiaomi на нем готовит смарт.
|
выдам крамольную мысль... А зачем толстый процессор телефону? Ну, чем его загрузить? Игрушки играть на 5 дюймах и без мышки/кнопок как бы сурово)) Для комфортного пользования 2 гб ОЗУ и камня типа Медиа Тек вроде как вполне достаточно. Разницы в скорости работы браузера вряд ли будет заметно, коммуникаторов вроде Вайбера тоже... Книжки читать в ФБ2 вообще можно на шуруповерте, оно не прожорливо. Если б я сейчас выбирал телефон, то смотрел бы на:
1. Монитор больше 5 дюймов 2. Озу не меньше 2 3. Фотокамера, вспышка (фонарик) 4. Корпус - удобство, прочность, нескользкость. Много монитора, мало пластика спереди. Отдельные от монитора три кнопки внизу с подсветкой - маст хев. 5. Обязательно - наличие родных и альтернативных прошивок в свободном доступе, например на 4пда. Очень желательно поддержка MIUI. Легкость получения root! (Xiaomi здорово какнул себе в карму, начиная с редми 3) 6. Крайний на момент покупки Андроид. А то будет цурес, фитнес-часики хотят не меньше 5-го, а у меня в телефоне 4.2 (( Вроде все. Думаю, это запрос эдак баксов на 150. Смысл покупать тел дороже? |
На неделе купили дочке Редми 4 с 16 ГБ за 2999. Критерии выбора - Квалком+хорошая камера+доступная прошивка. Очень довольна. Доставшийся по наследству от старшенького Гнусмас (редкий, название не выговорю) с крутой камерой заглючил и почил в бозе.
|
Друзі, спасибо!! Выбор сделан - Xiaomi Redmi 4x 3/32GB.
- Оперативы 3 гб, думаю, будет предостаточно, - дисплей 5" - самое оно - больший размер мне немного не комфортен), - по поводу проца и игрушек мыслю с Lomом в одном направлении), - азиата думаю брать, с последующим рутом через ми-аккаунт и перепрошивкой (@kellis68, спасибо за разъяснения) |
Подарил себе на НГ Редми 4Х 3/32. В Алло с трейд-ин (2 старых смарта) и бонусами на Фишке вышел всего 3057 грн!!!! Только обнаружил, что он совсем голенький, никакая звонилка, нет быстрого набора, отдельной быстрой звонилки, смс тупые. На Леново сразу был прошит с удобными, привык к ним. Здесь надо ставить все сторонние? Порадовало - что со шлангой с компу дает доступ во внутр.память! Накачал туда с Леновы нужное. Пока хожу со старым, сыроват новый, допиливать надо. Но быстродействие старого - просто жесть, об стенку хочется.
|
Насоветуйте че нить из неубиваемых смартов с защитой ip68...
Blackview BV6000S оказался еще тем говнищем... С сентября 3 гарантийных ремонта из-за незначительных падений из кармана на ковер.... |
Цитата:
|
Коллеги, у меня стоит MIUI8. Чуть ли не каждый день приходят обновления. Обещаются золотые горы, естественно. Стоит ли обновляться?
|
Цитата:
У меня ребенок такой выбрал и очень счастлив. У меня S7, не ломается, проблем нет. |
Юзаю S7 Edgе,доволен как слон ;)
|
@Fazer Alex , как минимум до 9-ки с 7м андроидом обновиться стоит. Улучшений много, ухудшений не выявлено.
|
Цитата:
|
ну, Blackview BV 7000 Pro как бы тоже не предел мечтаний. Ко мне попал на реанимацию с диагнозом "отстой, тормозит, начал сам звонить кому попало". Причины и вирусы не искал, радикально перепрошил на кастомный 7-й андроид. Не понравилось, прибил, поставил родной 6-й, вроде работает.
Глобальный минус - нестандартный USB-шланг, разъем со стороны телефона чуть длиннее. В анамнезе обнаружилось вот что... Заряжали и обычным, если поерзать и сильно надавить то контачит. Понятно, что со временем гнездо разбилось. С трудом был найден тоже нестандартный шланг на магнитной застежке и с еще большим трудом переходник затолкали в тел. Теперь переходник вытащить невозможно, родная резиновая заглушка его не закрывает, герметичность потеряна, т.е. "защита" уже не защита. Ну и дизайн... Дело вкуса, мне стиль "кирпич на болтах" не нра, и весит таки как кирпич на болтах)) |
Цитата:
що ж стосується роботи, то я не помітив ніяких зависань чи тупняка, навіть на невеликому морозі до -5. але у 8 версії процесор трохи потужніший, ніж у 7, та й оперативної пам'яті 6Гб. мій старий соні-ерік P1i за 10 років падав багато разів, тому я, розуміючи, що для звичайного смартфону падіння може закінчитися смітником, спеціально купив захищену модель. спочатку думав взяти 9 модель Blackview, але у неї низька роздільна здатність екрану, та й ціна 10к проти 7к за восьму. звичайно, хотілося б мати AGM X2, але він занадто дорогий як на мене. |
Повністю розчарований якістю від Sony. :bad:
Sony Xperia Z. Термін користування - трохи більше 2,5 роки, причому останні півроку він просто бісив, не хотілось бачити. :oops: Основні недоліки: - через рік батареї стало вистачати на півдня при не дуже активному користуванні; - почав глючити датчик приближення; - приблизно через рік телефон почав тормозити, повернення до заводських налаштувань практично не допомагало; - періодично без причин втрачав мережу, допомагало тільки перезавантаження. Sony Xperia M4 Aqua (дружини). Термін користування - менше 2 років. - мало пам"яті (практично неможливо встановити декілька сторонніх програм); - до року вийшов з ладу динамік (поміняли по гарантії); - місяць назад погас екран. В єдиній з десяти майстерень, в якій погодились ремонтувати це г..., назвали вартість ремонту 1100 грн, так що продав на з/ч. Декілька разів хотів купити Xiaomi. Тримав у руках різні моделі, від бюджетних до флагманів. Чомусь ну зовсім не зачепили, пробував себе умовляти, що класні телефони, ну ніяк...:acute: Два місяці назад повернувся до Нокії. Взяв відразу після появи в Україні Nokia 7 Plus. Поки що політ нормальний. :good: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:04. |