Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

wwa 06.03.2014 15:34

Звернення Командувача ВМС ЗС України Сергія Гайдука - YouTube

toto75 06.03.2014 17:30

Весь мир сошел с ума :
Украинские морпехи выгоняют "самооборону" - YouTube

wwa 06.03.2014 18:44

Одесситы "послали" Путина: "Идите домой, Владимир Владимирович!" - YouTube

Wilson Payne 06.03.2014 19:26

Джохар Дудаєв в 1994 передбачав події в Криму 2014 - YouTube

toto75 06.03.2014 19:45

Интересно мнение Харьковчан . Они наверняка могут что-то добавить , или опять " охота на ведьм " .

Конец «Оплота». Евгений Жилин ответит за бандитизм | АРГУМЕНТ

Gagaryn 06.03.2014 20:04

Все мы знаем что нужно сделать чтобы купить задешево активы преуспевающего предприятия. Теперь представьте что возникла задача вернуть стране как можно больше акций ООО Российская Федерация.

Вводные данные:

1. Состоянием на конец 2013 г. на долю иностранных инвесторов приходилось порядка 70% торгующихся российских акций. ООО Российская Федерация на 70-80 процентов принадлежит иностранцам.
2. Объем free float (свободно обращающихся акций) российских компаний оценивают в 25%, или порядка $213 млрд.
Аналитики собрали данные о большей части этих активов — на $150 млрд. Они использовали данные за III квартал 2013 г. о структуре портфелей 4000 фондов, управляющих российскими активами на $105 млрд (правда, не все фонды подробно раскрывают свои инвестиции и часть данных осталась неизученной).
Треть активных инвесторов в России — фонды из США, еще треть — из континентальной Европы и четверть — из Великобритании.
3. При относительно стабильной цене на нефть курс доллара стремительно растет. Исторически курс доллара не особо привязан к ценам на нефть. Тем не менее, возникает вопрос - куда же девается вся эта валютная выручка? При отсутствии валютных интервенций на поддержания курса рубля весь этот вал валюты должен куда-то поступить.
4. Как известно спонсировать западные экономики экономически не целесообразно, нужно как-то возвращать акции, да еще и подешевле, не обвалив экономику, да не вызвав ажиотаж, как это сделать?

Да очень просто.

1) СМИ сообщили о начале войны с Украиной. При этом чем сильнее раздувалась истерика, тем сильнее падали в цене акции российских компаний. И вот тут происходит ход конем:
... продавали иностранные инвесторы, откупали - российские: "Иностранцы выставляли целыми корзинами и голубые фишки, и неликвид, и второй эшелон. Сильнее всего продавали энергетику".
2) Соотношение продаж-покупок трейдер оценил как 80% к 20%. Общий объем торгов составил 114,8 млрд руб. - в четыре раза больше показателя "спокойного" дня.
...Покупки на рынке начались в 13:00, чаще всего брали бумаги Сбербанка (-14,91%), Газпрома (-13,89%) и привилегированные бумаги "Сургутнефтегаза" (-7,05%).
3. При общей стоимости акций в 200 с лишним миллиардов экономия Минфина при выкупе российских ценных бумаг (на фоне падения котировок от 10 до 15 процентов после заявлений Путина и нагнетания обстановки в СМИ) составила больше 20 миллиардов долларов. Это при том, что капитал возвращается в Россию.

С этой точки зрения происходящие события очень похожи на глобальную игру на понижение с целью возвращения российских капиталов, а не на то что мы подумали.

Источник: Пьянству - бой! И Girl )) - Я буду люто, бешено аплодировать Путину

Salseros 06.03.2014 20:15

Цитата:

Коментар від toto75 (Коментар 248252)
Интересно мнение Харьковчан .

Гепа, его босс, хорошо себя чувствует.
Кол-во отморозков, вылезших в центр города - увеличилось.
"Народ" скандировал "Жи-лин, Жилин" вперемежку с "россией".

Добавлю, что ссылка идёт на статью аж от 23 февраля:fool:

Что об этом можно думать?! По-моему, всё понятно., смотри мои посты выше.

toto75 06.03.2014 20:20

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 248254)
По-моему, всё понятно., смотри мои посты выше

Читаю все посты . Хотелось знать мнение и твое в частности :(

Sheridan 06.03.2014 20:21

Gagaryn, нехило путен сыграл на понижение. В честь медведева, наверное :) но короткую уже пора отпускать, заигрался...

Spin 06.03.2014 20:35

Крымчанин обратился к Путину - Росбалт.ру

vovan 06.03.2014 20:54

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 248258)
Gagaryn, нехило путен сыграл на понижение. В честь медведева, наверное :) но короткую уже пора отпускать, заигрался...

Вполне реально, даже если отвернутся и назовут пидар..ом. Для таких людей деньги не пахнут.....
Пс . Хочется чтобы это оказалось правдой.

Gagaryn 06.03.2014 21:12

Sheridan,
еще, теория интересно раскрывает смысл фраз сказанных путиным:

"Меня не беспокоит, что может начаться война. Мы не собираемся воевать с Украиной и с украинским народом. Я хочу, чтобы меня однозначно понимали..."

"И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине".

Если верить плану, то никакой войны нет и не должно быть. Действительно, мы сейчас видим что население Крыма больше защищает российских солдат, чем наоборот. Когда путин будет готов сворачивать декорации, важно понимать сценарий выхода из игры. Черноморский флот точно останется на месте только в двух случаях: если Крым отделится, и если кто-то даст гарантии. Отделение Крыма - это дестабилизация региона, мне кажется что это далеко не лучший вариант, а скорее план Б. Похоже что скоро появится женщина-кошка-с-косой и спасет страну от раскола. Интересно знать, помимо территориальной целостности, в качестве компенсации за грубое изнасилование, нам еще какие-то плюшки предусмотрены или перебьемся?

Skyclub 06.03.2014 21:21

Цитата:

Коментар від vovan (Коментар 248260)
Вполне реально, даже если отвернутся и назовут пидар..ом. Для таких людей деньги не пахнут.....
Пс . Хочется чтобы это оказалось правдой.

Урра, наконец-то я понял:dance4:-спасибо, умные люди объяснили:Bravo:
Завтра Владимир Владимирович извинится перед Украиной, обнимется с Тягнибоком, выпьет чарочку с Яценюком, скажет Крыму-звыняйте, трохи пошуткував -это только шоб пиндосов развести, и спишет нашим олигархам все долги за газ-типа -наша доля:ROFL:

И поделится планами, как мы вместе разведем пиндосов в следующий раз:beer:

Анекдот.
-Скажите, Игорь, правда у вас в Верховной раде окопались одни бандеровцы и антисемиты?
-Что поделаешь, в нашей синагоге только такие и остались:pardon:
:ROFL:

Sheridan 06.03.2014 21:28

Gagaryn, ну что тебе ответить? Я могу поступить, как большинство "военных стратегов", "биржевых маклеров" и "психологов с вечерней формы обучения". Но я не хочу! Потому, что за этим чуваком стоят сильнейшие аналитические отделы. Которые рассматривают вероятность любого(!) развития событий. И всё, что сейчас происходит, идёт по плану, который корректируется по ситауции и реакциям.

Есть ли в его плане полный проигрыш? Безусловно, да! А вот какие события и наши действия приведут к этому варианту, мы не знаем. Что мы с тобой можем сделать? Ни-че-го!

Нужен ли мне Крым? Вопрос неважен. Ты понимаешь, что факт наличия Крыма у Украины важнее наличия Крыма у Украины. Это большие игры, тёзка :)

Rio 06.03.2014 21:45

tema: Скажи мне, кто твой друг

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:26.