![]() |
Цитата:
На востоке Украины (как и в Крыму) "умельцы" создали образ кровожадных бандеровцев, которые скоро приедут и всех поубивают. Почва подготовлена, далее засылается пара организаторов вкупе с баблом и ассортиментом "того, что можно купить в любом магазине". В итоге мы имеем следующее: захват админ зданий, личного имущества граждан, заложники, грабежи, убийства. Реставрация бандитского передела конца 90-х. В рядах сепаратистов вроде-бы и такие-же иностранные граждане, как на Майдане, а вроде-бы и не такие: они вооружены танками, ПЗРК, автоматами и снайперскими винтовками. Государство Украина должно стоять в стороне? Поэтому имеем то, что имеем. :( По п.6: я не верю свято сводкам новостей. Иногда видно, что стремятся выдавать желаемое за действительное, но это тоже необходимо для поддержания боевого духа. Прямого и наглого вранья украинские СМИ (в отличии от российских) не позволяют. И то, что я выше написал, составлено не с зомбоящика, а с разных источников. Во-первых, я был и видел, что происходило на Майдане. Во-вторых, Донбасс- моя родина, у меня там родители и друзья и я получаю информацию от очевидцев. Скорей бы это все закончилось...http://funportal.info/smiles/smile50.gif |
Насколько я помню - реально взрыв произошел после заявлений Тягнибока и Фарион про мову на юго-востоке, сразу после образования нового уряда. А не стоит ли органам попытаться выяснить мотивы и рассмотреть эти заявления в ракурсе провокации, кем они были проплачены-инициализированы?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще молодец , ты вносишь хоть какую то свежую струю в бравурные посты киевлян :good: Цитата:
Ну скажи зачем надо было выдавать харьковский балкон исторического здания за Славянск? Ведь и так понятно что вроде бы перелом в нашу сторону. Такого не мало нынче в укросми и это не есть что то негативное . Ведь боремся вроде бы за правое дело , а ? Цитата:
Rebelion. Donb?s locuta, causa finita Рекомендую прочитать вот этот его блог на украинском ресурсе Письмо маленького человека На своей страничке "В Контакте " Егор не скрывает своих анархических взглядов с социалистическим уклоном, но пишет красиво...:agree: |
Мнение россиянина: Denis Dragunsky
21 мин. · Москва · "ВОТ ГОВОРЯТ: "ЭСТОНИЯ, ЛАТВИЯ, Болгария, Венгрия, Румыния - ушли в Европу, и им теперь нехорошо. Зачем они ушли из мира социализма?" Действительно, сейчас им нелегко. Можно сказать, плохо. Тяжело. Бедно. Даже отчасти нище. Тут еще Украина туда же. Зачем? В омут? Нет. Эти страны они получили то, что дороже материального благополучия. Даже не свободу и права. Шут бы с ними, с правами и свободами. Они получили - Родину. Мне кажется, что мы, русские, такие духовные и такие патриоты - должны их понять" Автор ошибается в одном: многим россиянам и даже некоторым живущим в Украине(не могу назвать их украинцами), не понять значение слов "Родина, патриотизм, свобода, человеческое достоинство..." Потому и возникают вопросы: зачем был Майдан, кто его финансировал, чем отличаются майдановцы от "повстанцев" востока и т д. Ничего личного, просто навеяло. |
Цитата:
А с чего начинается Родина ? https://www.youtube.com/watch?v=M_2k7Uhmgqg Кстати этот душевный фотоколаж на бессмертные слова и музыку Марка Бернеса сделала женщина из Болгарии.:) |
Родина
Цитата:
|
Цитата:
На востоке же мы сейчас имеем массу бандформирований вооружённых новейшими образцами российского оружия, которые ими куплены в ближайшем супермаркете, как нас убеждает российская пропаганда... Я даже не вижу смысла продолжать дискуссию. Ах да! По поводу печенья. Так этот вопрос лучше задать чиновникам рассеи. Чего они танки, БТРы и т.д. на территорию Украины порожняком гоняют? Пусть печеньками загрузят, подсластят жизнь наемникам и сепаратистам. |
Вставлю пару "копеек", благо есть минутка. Уже все здесь определились кто, с кем и почему. Расказывать, переубеждать считаю даже глупым.... Но .. За последнее время многое изменилось!!!! И даже не Майдан или война на Донбассе, а то что нас, украинцев, сделали врагами для россиян!!! Они нас не понимают и понять не хотят, они ведь знают как нужно лучше!! Со многими разругался напрочь, брата послал.. Страшно стало слушать в путишествиях мысли россиян, они стали агрессивными..Вчера сестра, покупая в подарок платье моей дочке, в Москве, звонит моей жене согласовать размер, а у той телефон "сел".... Так вот продавщица узнав что она звонит в Украину, с сочувствием сказала: вот видите до чего это довело, у них теперь даже связи нет!!!:mosking: А ведь на самом деле это не смешно!!!
|
Я не пойму, как можно сравнивать Майдан или высказывания Тягныбока и Фарион с действиями этих мразей сепараторов и россиян на Востоке Украины. Киев никто не минировал, ж/д пути и мосты не взрывал, заложников не брал, вражеские флаги не поднимал, самолеты не сбивал. Сдесь, как и в Крыму прямая агрессия фашистской россии.Это дерьмо, после развала СССР и года без войны прожить не может. И сравнивать внутренние дела государства с внешней агрессией смысла нет.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
У Вас никто в Донецке не живет из родственников - Вы не знаете, что там серапатистов поддерживают еденицы? Да, большинство против "хунты" - но это излечимо, я считаю. У Вас никого в заложники не захватывали? Поэтому и вопросы возникают. |
Цитата:
|
Осколки. Можно убирать.
|
to Yell_NW
Я могу ответить за себя - по поводу майдана, возникают и вопросы, и в каких-то моментах не согласен был с происходящим - это отдельная тема для обсуждения. Но я там не был, поэтому мне тяжело судить о событиях которые там происходили. Но исходя из того что есть в интернете, убежден, что майдан нельзя сравнивать в с тем что сейчас твориться на востоке. Я сейчас говорю не о законности и даже не о процессе смени власти (хотя все к этому шло, и рано или поздно оно бы рвануло, может и еще с большей силой) Суть в том, что если откинуть тех кто стоял на майдане за будущее страны, а не дабы не работать, то все равно в основной массе это изначально были люди настроенные на мирный процесс. Пусть это можно сказать и с натяжкой. То что происходит тут на востоке - это совсем иное. Оружие раздется всем подряд, кто вступает в ряды ДНР/ЛНР, а это огромная часть криминалитета, местной гопоты и т.д. Если бы все вышли просто даже с палками на пл. Ленина например и там требовали что-то - это их право. Накопилась бы масса определенная, может и действительно тогда бы стоило отсоединяться/присоединяться или что там они хотят. Но тут речь именно об агрессии. Люди которые приезжают из-за границы это опять же не какие-то борцы за свободу, и даже не просто понаехавшие заработать деньги. Это профессиональные военные. Если сравнить к примеру блок пост каких-т оместных ополченцев и блок пост батальёна, то сразу станет видно. Одни стоят с охотничьими ружьями, другие же в новенькой с иголочки форме, с новыми автоматами, и т.д. Это люди которые резко вдруг выскочили и по какой-то причине самоорганизовались в военные формирования, движения. Я сколько живу в Донецке, ни разу не видел до этого митиги, какие-то собрания, что бы кто-то вообще агитировал за присоеднинение в другой стране. А тут просыпаешься утром - и ходят какие-то товарищи и горланят что они какое-то правительство, что они будут тобой управлять. Я таких примеров могу еще много приводить. В этом и кроется разница и ответы на вопросы которые вы писали. Если вкратце - то человек который прийдет и скажет что кто-то козел, или что он хочет жить в другой стране и будет за это бороться, достоин того что бы его выслушали, он имеет право на свою точку зрения. Но если приходит товарищ(которого вообще никто не видел в глаза до этого) с оружием и заявляет что это его земля, и все кто против - будут ограблены, разорены, казнены - я не вижу смысла с такими общаться. |
Преклоняюсь перед такими людьми.
Растапливание системы – Вера Шенгелия – Как жить – Материалы сайта – Сноб |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:40. |