Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

Skyclub 04.09.2014 09:16

Рано радуемся. Там было дипломатично сказано что-то вроде "пока отложим передачу посудины на месяц". Они могут банально не успевать закончить по мелочам вовремя, а тут и красивая отмазка есть. А потом здесь недельку не постреляют, а там скажут " мы тут подумали и нашли возможность".
Дипломатия, однако...

Salseros 04.09.2014 09:20

Fazer Alex, я этого ...клоуна уже давно не смотрю.
(Вот это я проявил толерантность в оценке! Наверное, добрый с утра :oops:)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 259319)
Похоже, что Европа таки начинает объективно воспринимать происходящее!

Если вспомнить всю историю с Мистралями, то видно, что Олланд до последнего пытался сохранить лицо и доверие к выполнению французами свкоммерческих договорённостей.

Но он же всё-таки не политический самоубийца, чтоб после признания военного вторжения настаивать на этих обязательствах:wink:

Fazer Alex 04.09.2014 10:40

Salseros, имеешь в виду Шария? А сам факт по Казенному заводу подтвержден?

Sova 04.09.2014 10:56

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 259318)
Для того чтоб что-то изменилось, февральскую революцию нужно было доводить до логического конца. А так как ее сделали, лучше было вообще не начанать.

я бы не бросалась такими фразами

Fazer Alex 04.09.2014 11:42

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 259319)
Франция отказалась передать России уже готовый вертолетоносец класса "Мистраль"

А рроссия сказала, что ей, типа, и не нужа такая консервная банка. - Только что по "Дождю" услышал

Skyclub 04.09.2014 11:50

А может пока и не нужна. Сейчас у них большие расходы на танки и Грады...может в ближайшей перспективе с моря они ни на кого нападать и не собираются...

Fazer Alex 04.09.2014 11:52

А на Беларусь?:mosking:

Skyclub 04.09.2014 12:21

Сперва на Казахстан-такой же страны тоже никогда не было:wink:

Boris 04.09.2014 12:27

Не понятно вообще, что будет хуже для России: поставка или не поставка Мистраля. Как я понимаю, их покупка ошибочна, они просто России не нужны, по крайней мере, непонятно под какие задачи они покупались. Их ввод в строй и последующая эксплуатация требует немалых денег, а с учетом кораблей поддержки и прикрытия (Мистрали в одиночку не ходят), то и серьезных расходов. Другое дело, что формулировка "приостановка контракта" не тождественна разрыву контракта. Все равно работы там ведутся (не верю, что несколько тысяч рабочих забрали с постройки, их же надо чем-то занять). Скорее всего, просто политическое заявление, в надежде, что к моменту их передачи ситуация рассосется

Skyclub 04.09.2014 12:39

И я о том же. Нахиба они им вообще?
Защищать Курилы, возвращать Аляску или спасать русских в Сирии:shock:

Salseros 04.09.2014 12:43

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 259340)
Нахиба они им вообще?

А почему Чёрное море не фигурирует? ;)

Valdemar, ты где?:secret:

Boris 04.09.2014 12:58

Для Черного моря они вряд ли подойдут, во-первых тащить через Босфор, во-вторых легко заблокировать и достать.

ag74 04.09.2014 13:07

Цитата:

Коментар від Boris (Коментар 259339)
Не понятно вообще, что будет хуже для России: поставка или не поставка Мистраля. Как я понимаю, их покупка ошибочна, они просто России не нужны, по крайней мере, непонятно под какие задачи они покупались. ...

Ну в России похоже многие решения принимаются без предварительного анализа и учета экономической целесообразности.

Boris 04.09.2014 13:12

Волюнтаризьм, как говорил один киногерой. В случае разрыва контракта, Россия получает обратно деньги 1,2 млрд, плюс неустойка (цифры разные, но чаще всего называют такую же сумму 1,2 млрд) плюс получила уже комплект КД, а самое главное, избавится от больших затрат на эксплуатацию Мистраля и создание группировки из поддерживающих и прикрывающих судов)

ag74 04.09.2014 13:26

Цитата:

Коментар від Boris (Коментар 259342)
Для Черного моря они вряд ли подойдут, во-первых тащить через Босфор, во-вторых легко заблокировать и достать.

Проход через Босфор регламентируется конвенцией Монтрё. Военные корабли могут беспрепятственно проходить через пролив при предварительном информировании правительства Турции об этом. Вроде блокировать или неблокировать проход таких кораблей Турция может только если будет участником военных действий.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:21.