YuriyDobriy |
15.05.2014 20:46 |
Цитата:
Коментар від Bob_Kneissl
(Коментар 253600)
Украинцы не любят власть. И это не наша заслуга. Просто исторически так сложилось, что у нас столетиями не было собственной власти. А чужих — русских царей, польских панов, et cetera — не любить легко. Когда же у нас появлялось некое подобие собственной власти, то она была выборной. А когда гетмана выбирали, то «для профилактики» били кнутом между лопаток — чтобы корона не выросла. (Кстати, одна из первых в Европе конституций была написана у нас в 1710 году; да, принять ее не получилось, но оцените красоту попытки…) Поэтому мы искренне не понимаем, как можно обожать президента, даже если бы страна и процветала. Мы традиционно не любим своих президентов. Не будем любить и будущих. Потому что президентов надо не любить, а контролировать
|
Огромная разница между талантливым человеком искусства и специалистом копирайтинга , кандидатом исторических наук видна невооружённым взглядом .:oops:
Мне лично текст Гришковца больше понравился .
Элина несомненно патриотичнее Евгения , тем более она активный участник майдана , а не сторонний наблюдатель . Таки да , в её словах и оборотах противоречий на порядок больше ,чем у Гришковца и цитата которую я выдернул из её текста это подтверждает . Ну как можно сравнивать выборы гетьмана в запорожской сечи с жизнью европейской империи России, с 1700г куда кстати входил не только Харьков , но и Киев почти 200 лет?:unknown:
Цитата:
Коментар від Bob_Kneissl
(Коментар 253600)
Да, когда я слушаю Ваши, Евгений, моноспектакли — я во многом узнаю себя, но и в словах Януша Вишневского обнаруживаю схожести не меньше. Наши с вами (украинцев с россиянами) общие воспоминания зиждутся на «совковом» прошлом. А общность такого типа легко стирается на протяжении пары поколений (первое из которых уже выросло).
|
А вот и суть спора между ними.:agree:
Возможно людям западной Украины это не понять , а я лично и мои земляки из юго-востока не особо хотят стирать общие , далеко не совковые корни. Да и винничанка из Киева Элина это косвенно подтверждает , записывая Евгения в будущие "кобзари".:Bravo:
Отдельное спасибо Бобу Кнейсл за интересную ссыль и аргументированный интеллектуальный спор , а не тупое минусование.:beer:
|