Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

YuriyDobriy 01.12.2014 22:36

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 268111)
А кто знает-у москвича, мужчины, едущего в Буковель, могут ли быть проблемы у нас на границе?

К сожалению могут .... Но могут и пропустить . Как повезёт .
Это один из типичных случаев идиотизма от наших новых властей...

Боевики толпами и колоннами легко заходят, если надо, через неконтролируемые Украиной 150 км границы с Луганском и Доннецком.
А нормальным людям зась....:(

Gagaryn 01.12.2014 22:40

Цитата:

Ой!
А кто знает-у москвича, мужчины, едущего в Буковель, могут ли быть проблемы у нас на границе?
Ребята ездили в прошлом году, сейчас хотят 4 декабря -как раз на форумную встречу -и боятся пограничников...

Недавно знакомого 3 часа мурыжили в одесском аэропорту, другой с женой и ребенком спокойно въехал. Призывного возраста, особенно приезжающих поодиночке очень пристально проверяют. Собирайте доки подтверждающие цель визита и план перемещения по стране, не помешают бронировки, билеты, скипасы, списки какие-то от турагенств.

Skyclub 01.12.2014 22:44

Спасибо. Бронировки -частного буса и частного коттеджа вряд ли помогут...

Zbishko 01.12.2014 22:49

Цитата:

Ребята ездили в прошлом году, сейчас хотят 4 декабря -как раз на форумную встречу -и боятся пограничников...

Правильно боятся ,Саша . Ограничения никто не снимал по возрасту . Развернут назад как пить дать . Нужно заверенное подтверждение о наличии близких родственников . Еженедельно наблюдаю случаи " на разворот " . Помониторю именнно едущих на отдых , но думаю , что никакого послабления для таких случаев нет .

Gagaryn 01.12.2014 22:53

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 268128)
Спасибо. Бронировки -частного буса и частного коттеджа вряд ли помогут...

Я понимаю..Но у спортсмена, примыкающего к группе, будет куда больше шансов, чем у обычного туриста, это факт.

Sheridan 01.12.2014 23:07

Прекрасно!

Современный взгляд историка:

Не врите. Никакой войны не было. Двадцать второго июня (1941) на территорию СССР зашел гуманитарный конвой из Германии. Как известно, с продовольствием в Советской России всегда было непросто, и братская Германия, связанная с СССР многочисленными договорами, протянула руку дружеской помощи.
Каждый солдат нес на себе запас продуктов на несколько дней, во фляжках булькал гуманитарный шнапс, а за пехотой, призванной первой экстренно доставить еду самым голодным, тянулись уже более основательно нагруженные гуманитаркой грузовики. Естественно, войну никто не объявлял. Поэтому ее и не было.
Было АТО на четыре года. Русские убивали сами себя, немецкие отпускники из Вермахта, заблудившиеся под Сталинградом регулярно гибли от несчастных случаев, а в Кремле, зимой сорок второго, ломали голову, как заплатить пенсии от Буга до Волги, и считается ли староста, назначенный немцами, бюджетным работником.

Borispol 01.12.2014 23:09

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 268116)

Добавлено через 16 секунд

Если ты комерсант , то двигать надо в ту сторону, где ВЫГОДНЕЕ , и не забывать улыбаться и строить проекты в ту, которая несомненно перспективна ....
По мне это Китай, а не ЕС 100%:agree:

Комерсант громко сказано, но по мне более перспективна в моем отношении и бизнесе для меня Европа чем Китай и вся Азия вместе взятая с Россией. Во многих странах был, Европа большее всего подходит для меня и ведения моего маленького дела. Мне важен менталитет и культура страны ... Китай и Россия с Азией :shock: ... лучше там отдыхать

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 268116)
А для порядка и справедливых законов, как в той же Грузии ,или Турции , или Белоруссии к примеру не обязательно быть Европой . Лучше там отдыхать и тратить деньги, а не работать и продавать . Это не мной подмечено....:pardon:

Я никогда не занимался торговлей.

YuriyDobriy 01.12.2014 23:28

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 268139)
Я никогда не занимался торговлей.

Поведай плз, что за бизнес такой загадочный ?:secret:

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 268139)
Во многих странах был, Европа большее всего подходит для меня и ведения моего маленького дела

Заинтриговал ....:)

Borispol 02.12.2014 08:57

@YuriyDobriy,
Грузоперевозки авто. В России нет дорог и менты / власти преспредельничают, в Китай далеко.

Fazer Alex 02.12.2014 10:59

@Borispol, ну не знаю. Постоянно связан с транспортниками - в среднем 3 фуры в месяц импорт возим из Голландии-Германии - объемы основательно у них упали, часто готовы возвращаться или туда поехать за соляру.

murrena 02.12.2014 11:54

Титаник: Рубль и Баррель, История Любви - YouTube

Rain 02.12.2014 12:23

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 268102)
Тоже близко к табуреткам и прочей корпусной мебели.
Вот и за сайт раздали немало.
И это с февраля месяца.

Я помогаю комплектовать мебель техникой, тоже "прибавка к пенсии")))

Красивый сайт и красивая мебель! Только не понятно, чего a.cappuccino.in.ua. Что означает "а"?
Яркий пример того, что в Украине могут и делают отличные вещи, стильные и современные. Никакого пшонкастайла, сусального золота и царских табуреток.
Респект.

Borispol 02.12.2014 12:42

@Fazer Alex,
Так и есть. Но я же писал ранее, что надеюсь все устаканится и образумится. По дорогам Европы выгоднее ездить с технической стороны дела для машины. Оформление документов быстрее, нет бюрократии, на дорогах менты не лютуют, нет таможенников-взяточников. Но есть и минуса. ПДД надо соблюдать ... иначе небо покажется с овчинку.
На Российских дорогах с ментом можно ПОРЕШАТЬ любые проблемы ... а если нет проблем ... то все равно придется решать в денежном эквиваленте.
По загрузкам конечно выгодна мне Россия, много заказов, соляра дешевле. Но как писал ранее ... надежда умирает последней ... но пока еще не умерла.

wwa 02.12.2014 14:06

Мелитопольские студенты сняли социальный ролик в поддержку европейских ценностей. Ролик выглядит как видеоотчет социальной акции, которая проходила в Мелитополе 30 декабря.
Соціальна акція "Підтримай європейські цінності" - YouTube

Fazer Alex 02.12.2014 14:34

Про технарей и гуманитариев - портал новостей LB.ua

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:14.