Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

YuriyDobriy 03.12.2014 14:46

Спасибо одесситам , и Саше Скиклуб, не побоявшимся поведать о ситуации в своём бизнесе в 2014 г.
Особо порадовал обоснованный оптимизм Спина, ибо мебель на заказ однозначно, при соответствующей раскрутке, даёт позитивный результат ....Единственно, учитывая явное проседания потребительского рынка , будет всё больше конкурентов и "тёмных" сборщиков .
Мне лично всю встроенную мебель в дом делали непосредственно квалифицированные рабочие . Это на 30 - 40 % дешевле фирмы ....:pardon:

Борисполь увы прав.... Ситуация с транспортом швак.... Мои поставщики сами купили фуры и отказались от перевозчиков. А пара друзей, имевших при "злочынцях" по 3 -4 машины , теперь сами крутят баранку, дабы свести концы с концами....
Главное оптимизм.

Ну а что остальным всё хокей ?
Я даже боюсь вспоминать времена старой власти , воров менять надо было однозначно....
Но всё же о материальной стороне бизнеса или зарплаты, как например у госслужащего wwa в уходящем 2014г и главное видении перспектив, с удовольствием бы поспорил ....
Естественно по Доброму....:agree:

ЗЫ. Как интересно и приятно стало на сайте с приходом зимы . Снег таки делает своё Доброе дело !!!:) Дай Бог что бы к НГ наступил хотя бы хрупкий , но настоящий мир и в стране !

EZ 03.12.2014 14:53

У работников госпредприятий улучшений в видимой перспективе никаких. З/п в ноябре 2014 такая же как и в ноябре 2013. Снижение уровня жизни все заметнее и заметнее...

igrus 03.12.2014 14:55

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 268387)
Естественно по Доброму

одна большая буква "Д" :D

YuriyDobriy 03.12.2014 15:07

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 268389)
одна большая буква "Д"

Ну это ведь очень здорово !!!
Игорь мысль материальна , чем чаще мы будем говорить , писать и думать об моём нике , тем больше в реале будет позитива и даже денег !
Проверено 100% !
Я вот отправил свой блог о прошлогодней поездке в Израиль на конкурс и даже не сомневаюсь что выиграю первый приз - 3 дня на католическое рождество в Эйлате !!!

Добавлено через 4 минуты

ЗЫ. Я как и Дэн , неисправимый экстравёрт и не похвалить себя просто не могу. Так что не судите строго ....:oops:

igrus 03.12.2014 15:19

Цитата:

Ну а что остальным всё хокей ?

как одевали детей, так и одевают..
потребность вкамуфлированном сегменте выросла в разы..
стараюсь использовать в производстве исключительно украинские составляющие

https://lh3.googleusercontent.com/-o...o/IMAG0466.jpg

моя продукция стала намного интереснее, в плане цены, нашим соседям с севера, запада и юга

зарплата работников увеличена в 1.5 - 2.0 раза

готов быть украинским Китаем для Европы.. :)))

Borispol 03.12.2014 15:41

Цитата:

Борисполь увы прав.... Ситуация с транспортом швак.... Мои поставщики сами купили фуры и отказались от перевозчиков. А пара друзей, имевших при "злочынцях" по 3 -4 машины , теперь сами крутят баранку, дабы свести концы с концами....
Главное оптимизм.

Да оптимизма хоть отбавляй ... да это не все еще то, что необходимо для нормализации безнесов по стране.

Я тоже возможно бы сел за баранку своей фуры ... да есть у меня другая работа, которая на данный хреновый момент дает хоть какой-то достаток ... при котором я могу залить в свой бобик бензина с расходом в 20-22 литра и поехать на лыжах покататься. По сути моя работа, кормит работу жены (грузоперевозки). Она конечно не уходит в нули, но то там водила слил соляру, то ремонт ... то задержка безнала. Другими словами, не помогай я жене бизнесу ... загнулась бы давно. Наши друзья катают по стране по черному, левая соляра (ворованная у таких же транспортников, перегруз ... 30-40 тонн чистого груза умудряются брать), мы придерживаемся законов и перегруз категорически не берем. Даже фрахт теряем, но портить дороги, свою же технику принципиально не хотим.

А так все печально.

wwa 03.12.2014 15:58

Белорусы решили повышать патриотизм Кафе в Минске предлагает скидку в 20% посетителям в вышиванках:)

YuriyDobriy 03.12.2014 16:33

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 268393)
моя продукция стала намного интереснее, в плане цены, нашим соседям с севера, запада и юга

зарплата работников увеличена в 1.5 - 2.0 раза

готов быть украинским Китаем для Европы.. ))

Швейка тож рулит в умелых руках. :agree:
Над моим кабинетом на базе 20 женщин швей и 3 мужика закройщика регулярно "стучат" "машинками.
Камуфляж шили , слабо почему то шёл.... Для "патриотов" тут же оговорюсь шили для террбатов , а не для ДНР.
В основном шпарят 50% на Россию , 50% на западэнщину..
Чо то жалуются вот уже как пару месяцев. В ноябре вообще пять щвей приходило....

А ты Игорь уверен или шутишь насчёт "украинского Китая для Европы" ? :wink:
Судя по открытию в Харькове ахрененых стоковых и прочих "хэндных супермаркетов" шмота по несколько возле людных станций метро, европа просто захлёбуется от переизбытка одежды

wwa 03.12.2014 16:36

http://3.bp.blogspot.com/-JQ_vIZgEtn...0%B8%D0%BD.png

YuriyDobriy 03.12.2014 16:40

Белорусы решили повышать патриотизм Кафе в Минске предлагает скидку в 20% посетителям в вышиванках

Кстати о Белоруссии ГУВД: зарплата у молодых офицеров достойная, от 6 миллионов, плюс премиальные и льготный кредит на жилье - Люди onliner.by

6000000 рублей это на наши деньги около 550 долларов .
Если учесть широкую программу жилья и прочих льгот , то ты Слава вполне бы получал под 10000грн .
А сколько у тебя сейчас зарплата если не секрет ?
Когда мой Бодя стажировался в прокуратуре в прошлом году , у прокурора района около 3000 грн была.

wwa 03.12.2014 16:42

@YuriyDobriy, что ж тебя постоянно чужие деньги считать тянет? Это особый вирус Доброты?

Zbishko 03.12.2014 16:43

" Социализм - это учет " .

YuriyDobriy 03.12.2014 16:47

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 268423)
что ж тебя постоянно чужие деньги считать тянет? Это особый вирус Доброты?

А честному человеку просто НЕЧЕГО скрывать . Если это не коммерческая тайна конечно...
Почему бы не обменятся мнениями о уходящем годе по экономике и личных доходах хотя бы в общих чертах ?:unknown:

caffein 03.12.2014 16:52

Цитата:

Я даже боюсь вспоминать времена старой власти , воров менять надо было однозначно....

Только делать это надо было в 15 году, на выборах. А не идти на поводу у экстремистов-революционеров. Начинаю сожалеть, что Янукович, убоявшись трепачей с Европы, не разогнал этих героев с жизненным кредо "слабоумие и отвага". Их героизм нам боком выходит.

Rain 03.12.2014 16:55

Цитата:

Коментар від caffein (Коментар 268426)
не разогнал этих героев

Кого ты имеешь в виду, дядь?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:31.