Скайп для работы (дефолт), и для личного общения. Бесит множество вещей, мелкомягкие конечно уроды. Хотя на маке скайп все еще не испоганили (нет рекламы, интерфейс удобный, не вылетает и тд, как это у меня происходит на винде/андроиде/огрызке).
Вайбер установил недавно т.к. у целевых абонентов не было скайпа. Использую для небольшой части личной переписки, а так же для звонков на обычные телефоны за бугор (выгоднее скайпа). Видеосвязь не пробовал даже. Конечно есть некоторые моменты. Время от времени появляется значок геолокации, можно посмотреть где собеседник. При чем на галочку в настройках "не юзать эту херь" оно не всегда реагирует. Нравится версия для Мака, с телефона почти не юзаю. Версии для айпада нету, а если поставить на него айфон версию, то начнется дикий треш с контактами.
Вотсап не ставил т.к. нет версии для компа, и бесплатно только первый год. А надобности именно в этой проге нет.
Hangouts вроде как и гугл, вроде как и качественно, но все их юзабилити мне было каким-то чуждым. Да и не с кем базарить. Хотя в Финляднии именно хенгаутс используется повсеместно.
ФБ и ВК даже не ставил, на кой черт оно мне
Аська канула в лету лет 8 назад, тогда скайп дрючил ее по всем важным для меня параметрам.