Не уверен, что это правильное решение начать обсуждать здесь вопросы по GPS.
Устройств много, программ тоже. Сваливать все в одну кучу как то наверное не очень красиво. В принципе для этих вопросов есть специализированный форум:
4PDA
Ну да ладно, попробуем, может все таки полезно будет для наших лыжников.
По Украине такой штукой не пользуюсь.
А вот в зарубежную поездку взял, понимая, что там она может очень пригодиться. И не ошибся. Безусловно передвигаться по городам без GPS конечно возможно, но это крайне затруднительно. Да и для развязок на автобанах, местных дорогах и т.п. тоже очень кстати.
Теперь о возникших трудностях.
Пользовался в поездке IGO 2006.
Находился я в Австрии в маленьком городке. Задача была узнать расстояние и посмотреть маршрут из Вены до Праги.
Как я ни старался, но сделать этого не смог. Навигатор все время прокладывал маршрут, от той точки, где я нахожусь. Приходилось заниматься вычислениями с промежуточными пунктами. Что, честно говоря, напрягало. Надеялся, что все это должно быть гораздо удобнее.
Также не понравилось, что в IGO 2006 нельзя сохранить маршрут, и потом его открыть посмотреть.
А еще пару раз «попадал» с правильным направлением
Например дорога начинает расходиться на две. Явного поворота нет. Определить где основная дорога не успеваешь. Бывало, что иногда навигатор говорит, держитесь там «правее» или «левее». А бывало, что молчит и все. И куда ехать не понятно.
После слов «перепроложить» понимаешь, что тебя «кинули»
Приходилось объезжать.