Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   ГАИ Украины (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/3216-gai-ukrainy.html)

Sheridan 03.04.2013 11:19

Pertutto, а вот и ответ реального водителя :)

Pertutto 03.04.2013 11:37

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 215070)
Pertutto, а вот и ответ реального водителя :)

гм...а Salseros теоретик, что ли?:shock:

то Salseros: Вы пробовали устрицы?
;)

wissem 03.04.2013 11:56

практически всегда езжу с включенным бл.светом, но когда яркое солнце - не включаю. Так как в подобных погодных условиях свет линзованных фар с четкой линией среза светового пучка, находящейся намного ниже зеркал заднего вида впереди идущего авто, практически не видно! :)
НА ТРАССЕ ВКЛЮЧАЮ ВСЕГДА! и всем советую.

Rain 03.04.2013 12:22

Цитата:

Коментар від wissem (Коментар 215076)
свет линзованных фар с четкой линией среза светового пучка

Напомнило:D
"Надеюсь что пользователи колхозного ксенона будут попадать в ад, где будет пыточная следующего фасона. Пользователю колхозного ксенона будут светить в глаза колхозным ксеноном с периодами 30 через 30 секунд, а на крики - слепит же! будет следовать ответ - братан, ты че? я все проверял - не слепит!"

Висмен, это не про тебя, чесслово:friends:

klepakoff 03.04.2013 12:33

Даже обсуждать смысла нет!
Не выключаю ближний. Никогда. А на мотоцикле его в добавок и НЕВОЗМОЖНО выключить.

А Сальсеросу - незачет.
То что это не решит абсолютно всех проблем - факт.
Но авто или мото становится намного заметней, что снизит кол-во дтп.

DeepSilent 03.04.2013 12:51

езжу с линзованым говноксеном, но заезжая на техстанцию прошу проверять настройки фар + температура света 4300К (Белый свет с жёлтым оттенком) . потому проверял, не слеплю :) расстреливал бы за 5000К (бело-фиолетовый цвет) установленый в рефлекторных фарах, вот это действительно писец.

Pertutto 03.04.2013 13:07

в некоторых странах не правильная работа-настройка световых приборов тяжелое и дорогое)) нарушение. Это логично, т.к. это создание аварийной ситуации.

Salseros 03.04.2013 13:37

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 215039)
Sheridan,, а ты кого имел ввиду?

Вот я хоть убей не понимаю, как это улучшит ситуацию на дорогах , если львиная доля аварий связана с превышением скорости, игнорированием включения поворотов и пьяных?!

Ну , раз вопрос остался без ответа, то я ещё спрошу: кто из комментаторов может ответить утвердительно, что в принципе не может попасть в эту "львиную долю" по своей вине ?

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 215066)
не раз убеждался, что включенные фары даже при ярком солнце, бросаются в глаза. Раньше увидел - раньше среагировал

Полностью согласен. Но именно потому, что у нас никак не борются с вышеуказанными пунктами, я и говорю:
Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 215042)
Вопрос со светом у НАС имеют такую же актуальность как марши в защиту тюленей.

Полезно, но на популяцию влияет мало:)

p.s. И таки да, по поводу устриц: за ....- цать лет вождения ни разу не попадал в аварийную ситуацию из-за плохой видимости машины.:wink:

Sheridan 03.04.2013 13:47

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 215091)
раз вопрос остался без ответа,

Какой вопрос-то? Первый? Всех тех уродов, которые не включают свет даже в сумерки или когда едут спиной к яркому солнцу. Хуле, ему всё видно.

Второй? Ты о чём вообще? Прости, ты водишь машину? Пробег какой? У тебя, не у неё.

Про тюленей я ваще нихрена не понял. В Украине уже было в ПДД обязательное включение ближнего в дневное время. Вроде в конце 90-х. Нытики плакали о аккумуляторах, генераторах и даже лампочках. Продержалось это правило один год. После отмены этого обязона, в газетах было, что аварийность снизилась на 25% по сравнению с таким же периодом до. Совпадение? Тюлени...

Pertutto 03.04.2013 13:49

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 215091)
Полностью согласен. Но именно потому, что у нас никак не борются с вышеуказанными пунктами, я и говорю:
Цитата:
Сообщение от Salseros Посмотреть сообщение
Вопрос со светом у НАС имеют такую же актуальность как марши в защиту тюленей.

как реалист-оптимист, реалисту-песимисту:
какой-то процент водил начнет ездить со светом. Это значит, что на какой-то процент аварийность таки уменьшится.

пы.сы. можно начать обсуждение на тему вреда "дневного света" в разрезе повышенного потребления топлива и выбросов в атмосферу :). Модная тема была, в 96-97гг. Тогда тоже пытались ввести такое правило. И оно даже действовало несколько месяцев.

АААА. Дэн опередил:crazy:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:24.