Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   ГАИ Украины (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/3216-gai-ukrainy.html)

Rio 24.02.2014 16:02

deema, вот это я имел ввиду, когда писал о ненадобности ГАИ =)

Джигит 24.02.2014 22:03

Zbishko, этот случай был за долго до 2011г просто мне интересно насколько белые крылья у некоторых ангелов. По этому эпизоду еще всплыли семейные отношения - что позволительно своим, не позволено остальным...
Как вы все знаете во куратора (простите за не точность в должности, лично для меня это не так важно) МВД ново назначенный из демократических сил. Так что скоро увидим демократический и честный подход к народу страны и новую украинскую милицию. Главное не забывать о презумпции невиновности, про которую многие забыли.

Salseros 24.02.2014 22:34

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 246985)
этот случай был за долго до 2011г просто мне интересно насколько белые крылья у некоторых ангелов.

Люди меняются - и это хорошо.
Я заметил по себе, что стал реже ходить на красный свет даже если нет машин. Так что? Говорить мне теперь, мол, ай-ай-ай! - ты же раньше нарушал! - так и нечего нам рассказывать!
?:wink:

vaalikos 25.02.2014 14:09

Цитата:

Коментар від deema (Коментар 246938)
Поделюсь немного венгерским опытом....

Изредка полиция устраивает рейды и меряет скорость на автобанах и улицах городов, но это явно не так массово как у нас.

По работе раза 3-4 в год катаюсь по Венгрии, вот на М-3, пока доедешь до Будапешта минимум 3-4 машины с радарами, притом всегда "прячутся" за мостом, но наметанный глаз успевает их засечь даже ранее, чем срабатывает радар-детектор ))), посему сказать, что они явно прячутся нельзя, но и о том, что стоят на открытом просматриваемом участке также ...

В ноябре 2013 на М-1 лично видел, как стартовали полисы догонять "летуна", и где-то через 3-5 км они уже мило общались с летчиком )))

Про то, как в населенных пунктах прячутся швейцарские полисы я совсем промолчу, в том же ноябре 2013 видел, так вот к ним можно и наших на стажировку и повышения "квалификации" отправлять, для засад использовали все что можно: высокие кусты, бетонные плиты, забор ... Я реально был шокирован от такого ...

deema 25.02.2014 15:30

Цитата:

Коментар від vaalikos (Коментар 247066)
По работе раза 3-4 в год катаюсь по Венгрии, вот на М-3, пока доедешь до Будапешта минимум 3-4 машины с радарами, притом всегда "прячутся" за мостом, но наметанный глаз успевает их засечь даже ранее, чем срабатывает радар-детектор ))), посему сказать, что они явно прячутся нельзя, но и о том, что стоят на открытом просматриваемом участке также ...

В ноябре 2013 на М-1 лично видел, как стартовали полисы догонять "летуна", и где-то через 3-5 км они уже мило общались с летчиком )))

Про то, как в населенных пунктах прячутся швейцарские полисы я совсем промолчу, в том же ноябре 2013 видел, так вот к ним можно и наших на стажировку и повышения "квалификации" отправлять, для засад использовали все что можно: высокие кусты, бетонные плиты, забор ... Я реально был шокирован от такого ...

Чаще всего стоят на выездах с заправок и мест отдыха. И да, часто бывает что за одну поездку виду 2-3 машины.
НО! попробуй посчитать сколько "пасущихся" ментов ты увидишь проехав 300 км трассы в Украине.

И да, я практически не видел ментов с камерами на обычных дорогах вне автобанов и в городах/сёлах.

vaalikos 25.02.2014 16:44

Цитата:

Коментар від deema (Коментар 247084)
Чаще всего стоят на выездах с заправок и мест отдыха. И да, часто бывает что за одну поездку виду 2-3 машины.

НО! попробуй посчитать сколько "пасущихся" ментов ты увидишь проехав 300 км трассы в Украине.

И да, я практически не видел ментов с камерами на обычных дорогах вне автобанов и в городах/сёлах.

наверное рискну нарваться за флуд не по теме, но все же отвечу о том, что я узнал о Венгрии из моих поездок:

на выездах с заправок и мест отдыха чаще стоят с проверкой на виньетку, а вот полисов в таки местах ни разу не видел, полисы таки стоят как правило именно под мостами, вернее даже за мостом, на самом съезде с моста на автомагистраль (не знаю, насколько корректно объяснил, но например мы едем по автомагистрали и сверху проходит мост, вот проезжая под мостом справа видим съезд с этого моста, вот там они и пасутся как правило)

согласен, бывает много у нас по трассам, а бывает - 21.02.14 ехал с Люблина по варшавке на Киев, ни одного гаишника вне КП так и не увидел, был в шоке ... хотя там и есть штук 7-9 сел и городов на белом фоне, но ... вот такую мистику тоже у нас можно наблюдать

согласен, за все мои поездки ровно один раз мой радар-детектор "ругался" на едущую навстречу машину полиции по дороге с Захонь до М-3, притом действительно фиксировали скорость иль нет я не знаю, а вот по этой же дороге еще 3-4 стационарные камеры есть, о которых заранее предупреждают знаки

сергей67 26.02.2014 00:30

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 246940)
deema, вот это я имел ввиду, когда писал о ненадобности ГАИ =)

ну в Германии ГАИ есть, verkehrpolizei называется, следят за порядком на дорогах

wwa 26.03.2014 22:37

Нове керівництво ДАІ попросило українців допомогти позбутися заторів | Українська правда - Київ

Gagaryn 26.03.2014 22:52

Есть запрет на установку сторонних предметов препятствующих парковке, нихрена никто не соблюдает. С этим бы усиленно боролись.

Salseros 27.03.2014 12:45

А подскажет кто: в последнее время снова стоят гайцы с "фенами" и "стреляют от бедра".
Я что-то пропустил в новшествах приборов контроля скорости? Вроде ж только со стационарной установки можно было, а остальные - не принимаются в суде? Не?

lexander 27.03.2014 13:09

Уточните, плз, где "стреляют".
Думаю, развод от гайцев, не более.
Помню по давнему опросу на одном из профильных форумов, полно людей, которые готовы дать денюжку гайцам и ехать дальше, не заморачиваясь с проверкой легитимности нахождения гайца в том месте, стрельбы от бедра и вообще используемых приборов.

Zbishko 27.03.2014 19:58

Докладываю , Леша . В городе Харькове стоят где угодно , например , выезд из города в направлении Киева . Стреляют "Визиром" , совершенно правильно отмечаешь , что средства видеофиксации являются доказательными только при использовании в автоматическом режиме . Но !!! Я так понимаю , что один старый новый начальник ГАИ занес в Киеве много и теперь выгнал всех на охоту , отбивать затраченное .
По поводу судов - футболят как только могут . Например , выносят ухвалу исправить недочеты в исковом , но высылают ее уже после срока , определенного ухвалой . Следующий трюк - обязуют оплатить судовый сбор даже тогда , когда от него истец свобождается . За это время истекает срок обжалования .

Брат 31.03.2014 13:25

как бороться с коррупцией.

Майдан рекомендует в таких случаях грящие покрышки:crazy:. Очень действенное средство.

Yell_NW 31.03.2014 15:52

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 250319)
По поводу судов - футболят как только могут . Например , выносят ухвалу исправить недочеты в исковом , но высылают ее уже после срока , определенного ухвалой . Следующий трюк - обязуют оплатить судовый сбор даже тогда , когда от него истец свобождается . За это время истекает срок обжалования .

Что касается судебного сбора. Вы заблуждаетесь, истец обязан его оплатить.
Ч. 3 ст. 288 Кодекса Украины про административные правонарушения (КУпАП) определяет процессуальный порядок обжалования постановления - осуществляется по кодексу административного судопроизводства (КАСУ) с учетом особенностей КУпАП.
Ст. 106 КАСУ обязывает истца оплатить судебный сбор.
Ст. 288 КУпАП действительно освобождает лицо которое обжалует постановление от уплаты, но только от уплаты государственной пошлины, а не от судебного сбора. Это абсолютно разные вещи. Подтверждением этого является тот факт, что юридическую природу этих двух понятий регулирует абсолютно два разных закона: государственная пошлина - ЗУ "Про государственную пошлину", судебный сбор - ЗУ "Про судебный сбор".
И наконец-то, ч. 2 ст. 3 ЗУ "Про судебный сбор" устанавливает перечень того, за что судебный сбор на взимается и, обжалование постановления о привлечении к админ. отв-ти сюда не входит.

Что касается определения, об исправлении ошибок. С этим бороться достаточно легко.

Алгоритм действий:

1. Подаете административный иск на постановление. Желательно лично через канцелярию с отметкой на Вашем экземпляре.
2. Ваше исковое уже на следующий день лежит на столе у судьи. Звоните в информцентр суда (его можно с легкостью разыскать здесь - Офіційний веб-портал "Судова влада України" или взять номер при подаче иска) и узнаете своего судью и номер дела. В соответствии с ч. 4 ст. 107 КАСУ суд обязан в течении трех дней осуществить одно из процессуальных действий: открыть производство, оставить без движения Ваш иск, предоставив срок на устранения ошибок или отказать в открытии производства. К счастью, 99.9% судей делает этот в срок, так как они обязаны сразу вносить процессуальный документ в реестр.
3. Вы, на 4 день после подачи иска, смело звоните судье (в простонародье секретарю))) и спрашиваете, что с иском? Он Вам говорит - оставлено без движения и надо устранить ошибки.
4. В этот же день или на следующий, идете в суд, просите помощника или секретаря дать копию. Если он морозится, сразу же на месте пишете заявление на ознакомление. В заявлении укажите, что вынесено определение об оставлении без движения, хотите ознакомиться для того что бы устранить ошибки (с таким текстом, в случае чего, легче будет в апелляции).
5. Если Вам все же не удается получить текст определения, подойдите в информцентр, покажите копию иска с входящим + Ваш документ и попросите, что бы Вам сказали в чем суть - мол нет помощника, секретаря, уже 4 день хожу к ним, завтра истекает срок на исправление и т.д.

Но, к сожалению, суд может не принять дополнительное обоснования в качестве достаточного для исправления ошибок. В любом случае,такое определение надо обжаловать! Судебный сбор не большой - 10 грн и 15 коп. Обжалуется это в апелляционный админ суд. путем подачи апелляции через суд 1 инстанции. Дела там назначают ой как не быстро! В это время, пока апелляция не вынесет судебное решение, постановление ГАИ не будет действовать и Вы, хотя бы, сможете отложить оплату до лучших времен.

Zbishko 31.03.2014 23:07

Очень просто и понятно . Как жаль , что судья Хайкин в городе Харькове другого мнения и жаждет 107 грн судового сбора . А его секретарь отсылает ухвалу , вынесенную 12.02 , требующую уплаты судебного сбора до 20.02 , но делает это 04.03 , а почта бросает 06.03 извещение в почтовый ящик и я получаю его приехав из Грузии 21.03 .

И возникает два желания - первое отыскать пустую бутылочку под бензин где -то рядом с районным судом моего города , второе - никогда ни при каких нарушениях не допускать протоколов . Совесть не позволяет , но червь сомнения так гложет и манит решить вопрос , представляя будущую судебную волокиту ....Приходится бить себя по рукам . Спасибо за грамотную консультацию !!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:29.