Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   ГАИ Украины (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/3216-gai-ukrainy.html)

Zbishko 21.05.2014 18:05

А поможет "пердическое школение ":) ?

wwa 03.06.2014 08:56

В Украине разрабатывают новые Правила дорожного движения

Цитата:

Ведущие украинские юристы в сфере безопасности дорожного движения совместно с ГАИ Украины и общественными активистами готовятся уже в этом месяце представить новые Правила дорожного движения.

Новый свод ПДД планируется презентовать на Общенациональном форуме по вопросам безопасности движения в июне 2014 года, и главная его особенность – предоставление ПДР статуса Закона, принятого Парламентом.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-auto/...ogo-dvizheniya
Цитата:

В основном отличий от ныне действующих ПДД не будет, хотя будут добавлены принципиально новые. Например, относительно обязательных светоотражающих жилетах для водителей, которые находятся вне машины, или запрет неправомерного использования аварийной сигнализации, парковки на тротуарах или разговоров по мобильному телефону без гарнитуры, обязательных летних/зимних шинах и другие – в целом более европейские пункты ПДД. Кроме того, в проекте ПДД будут определения «агрессивной езды» и ограничения скоростного режима для разных дорог в населенных пунктах.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-auto/...ogo-dvizheniya

Salseros 17.06.2014 12:51

Арсен Аваков
Просят прокомментировать новость на УП про возобновление техосмотра автомобилей. Комментирую: Начальник ГАИ явно поторопился, выдавая обсуждаемый с гражданским активом проект за решение. Нет, МВД не планирует пока подавать в парламент такой проект.

wwa 19.06.2014 08:44

Урядовий портал :: Державтоінспекція не буде приймати участь у процедурі державного технічного огляду

Цитата:

Позиція ДАІ однозначна: Державна автомобільна інспекція України не повинна мати ніякого відношення безпосередньо до процедури проходження техогляду.

Начальник Департаменту ДАІ Анатолій Сіренко запевняє автолюбителів: повернення проходження процедури технічного огляду за старими схемами є абсолютно неприйнятним. Наскрізь корумпована процедура не наблизить, а навпаки тільки віддалить нас від Європи.
Ну и такое: Гаишники будут ставить на проблемные машины GPS маячки:)
Цитата:

Еще недавно в МВД с гордостью презентовали электронное новшество для слежки за преступниками — электронные браслеты для тех, кто находится под домашним арестом. И вот, не прошло и полгода, как в ГАИ заявили о своей новинке. Начиная с сентября текущего года, инспектора смогут вешать на проблемные автомобили GPS маячки, чтобы отслеживать движение такой машины.

- Что сделает инспектор ГАИ, если посчитает, что водитель передвигается на неисправном автомобиле? Правильно. Поставит такую машина на штрафплощадку. Да вот такие площадки не СТО. Мало того что забрать машину будет не просто, но и отремонтировать в таком случае транспортное средство не понятно как, - рассказывает автомобильный эксперт Владимир КАРАВАЕВ. — Подход к этому вопросу должен изменится кардинально. В случае притензии к техническому состоянию автомобиля, инспектор повесит на такое авто электронный браслет. Дальше, водитель называет свой домашний адрес или адресс СТО и строго по указанным дорогам едет домой. Там он ремонтирует свою машину, после приезжает в ГАИ где маячек ему снимают. Такой водитель будет знать, он находится под наблюдением и не станет выехать по своим делам на такой машине. Кроме того, он будет заинтересован, чтобы быстрее снять свою машину из-под слежки.

По словам Караваева, поможет электронный браслет и во время спорных ситуаций с машиной.

- Многие колесят по доверенности, и бывают ситуации, когда реальный владелец авто задолжал банку и его машина попала под арест, — говорит Караваев. – В это время новый владелец с семьей за сотни километров от дома попадается милиции. Его заставят покинуть машину с вещами и ехать обратно своим ходом. В будущем на такую машину повесят электронный браслет с GPS маячком.

По словам Караваева, водитель сможет без проблем добраться домой и уже по месту жительства решить проблемы или передать машину.

lexander 19.06.2014 11:15

Гм, а как собираются решать чисто технические проблемы связи со спутниками.
Особенно в горной местности.
Или по заезду в капитальный гараж, СТО.
Какой канал связи будет использоваться для передачи координат?

wwa 19.06.2014 15:18

lexander, я думаю, что смысл не в том, что-бы контролировать где стоит технически неисправный автомобиль, а в том, что-бы исключить его движение.
Пока он стоит (в гараже, на СТО...) он не представляет опасности и не интересен для ГАИ. Сколько такой рухляди по гаражам стоит...
А вот если выехал на дорогу... его сразу отследили.
Где-то так.

wwa 19.06.2014 19:19

Для українських водіїв ввели ще один штраф Український журнал Економіст | Ukrainian Journal Ekonomist

Igorco 23.06.2014 16:50

wwa, в оригіналі процитованого Вами тексту в кінці є фраза
Цитата:

К сожалению, в Департаменте ГАИ пока не могут сказать, кто будет изготавливать такие маячки, и сколько будет стоить их обслуживание.
Як кажуть, "меня терзают смутные сомнения"...:oops:

wwa 02.07.2014 09:40

ГАИ начала штрафовать за публикации в Facebook — KievNews:)

wwa 02.07.2014 18:20

В ГАИ хотят ужесточить наказание за неправильную езду в крайней левой полосе | Новости Харькова и Украины - АТН

Двумя руками ЗА!:good:
По Киеву за частую приходится наблюдать свободную крайнюю правую и забитую крайнюю левую!
Хотелось бы по ПДД ездить!

rus72 02.07.2014 18:43

Пусть сначала ямы позаделывают в правых рядах, а лучше полностью асфальт перестелят, потом о правилах вспоминают.

wwa 03.07.2014 07:28

rus72, это конечно факт, но не он влияет на культуру вождения. Это скорее попытка найти оправдание...
В Киеве практически все центральные улицы в отличном состоянии, но это ничего не меняет. Даже по Бориспольскому шоссе очень многие лезут именно в крайний левый.

rus72 03.07.2014 09:43

В большинстве я выбираю тот ряд где покрытие лучше. Тошнить не люблю, но и особо превышать + 20км/ч тоже. Также на мостах, в каком ряду швы лучше, в том я и еду. Бориспольская трасса, наверное единственная, где покрытие одинаковое по всей ширине.

Salseros 03.07.2014 09:53

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 256167)
В ГАИ хотят ужесточить наказание за неправильную езду в крайней левой полосе | Новости Харькова и Украины - АТН

А меня это расстраивает: я привык всех по пустому правому обходить:)

wwa 03.07.2014 12:10

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 256195)
А меня это расстраивает: я привык всех по пустому правому обходить:)

Лёша! Хреновастенько это!:acute:Хотя я и сам этим грешу:oops:
Вот едешь в Европе... одно удовольствие! Догнал машину, перестроился во второй ряд, если занят то в третий, он 99% свободен, перестроился опять в правый ряд и вуаля! Левый только для обгона используют!
Как-то, по пути в Хорватию, на круизе выставленном на 130 км/ч я проехал более 100 км не коснувшись педали тормоза!:good:
Вот к этому привыкнуть хочется!:wink:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:03.