Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   ГАИ Украины (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/3216-gai-ukrainy.html)

сергей67 22.08.2014 19:34

Цитата:

Коментар від lexander (Коментар 258868)
Тут есть важный нюанс.
Доказательством является ваша подпись при получении повестки.
Запись в журнал об отправке вам повестки доказательством не является.
Расчет на то, что человек не будет тратить время на иски и обжалования.

этот момент я знаю, председателю суда так и сказал, а он в ответ: нам на канцелярию денег не выделяют, мол, потому могли письмо и не отправить.
мудак, короче он:bad:

Salseros 02.09.2014 10:42

«Письма счастья» могут уже скоро вернуться

Собственно , на данный момент интересен абзац для киевлян.

"Не стоит думать, что пока проходит тестирование средств автоматической фиксации, ПДД можно нарушать. В тестовом режиме нарушения тоже фиксируются. В частности, сегодня в Киеве фиксируются нарушения на перекрестке улиц Елены Телиги и Дорогожицкая; на перекрестке Краснозвездного проспекта и улицы Кировоградская в направлении улицы Кайсарова; на выезде с бульвара Шевченко на площадь Победы; на Столичном шоссе. А также фиксация нарушений уже сейчас происходит на тех участках дороги в Киеве, где разрешено движение со скоростью 80 км/ч."

wwa 11.09.2014 09:14

ГАИ открыла "охоту" на водителей, разговаривающих по телефону за рулем | Пульс Киева:good:
Департамент ГАИ начал операцию под условным названием “Мобильный телефон”. Продлится она до 30 сентября.

Поэтому, инспекторы сейчас начнут пристально наблюдать за водителями, которые во время вождения разговаривают по телефону, передает "Крещатик".

Проводят операцию потому, что почти все водители склонны нарушать правила и разговаривать за рулем, держа мобильный телефон в руке, а это приводит к снижению внимания на дороге и, как следствие, к аварийным ситуациям.

В ГАИ напоминают, что ответственность за нарушение запрета пользоваться средствами связи, держа их в руке, определяется статьей 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, и наказывается штрафом от 425 до 510 гривен. Если при этом возникнет аварийная ситуация, штраф может увеличиться до 850 гривен, а нарушителя могут лишить права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев.

Вместе с тем закон не запрещает пользоваться устройствами hands free, поскольку водитель имеет возможность управлять транспортным средством, используя обе руки (проводные и Bluetooth-гарнитуры, наушники и т.д.).

Позиция Госавтоинспекции однозначна. “Ехать за рулем и разговаривать по мобильному телефону, водитель не имеет права при любых обстоятельствах”, – отмечает начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко, – “водитель авто несет ответственность не только за себя, но и за безопасность окружающих. Поэтому всегда должен помнить, что самоуверенность и безответственность на дороге приводит к непоправимым трагедиям”.

Fazer Alex 11.09.2014 09:20

wwa, ну шо ж, надо, наконец, освоить штатный хенд-фри в машине. За 2 года с новья ни разу не пользовался.:unknown:

wwa 11.09.2014 09:32

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 259661)
wwa, ну шо ж, надо, наконец, освоить штатный хенд-фри в машине. За 2 года с новья ни разу не пользовался.:unknown:

:(И что-же мешало до этого?
Почему опять ждём принудиловки?
Ведь это не просто банальное законопослушание... это удобно и безопасно!:agree:

Skyclub 11.09.2014 09:42

А вот я не согласен. Мне телефон не мешает.

Как не мешает многим курить за рулем-давайте курить запретим. Тело должно выполнить сложнейшие манипуляции
-достать пачку
-достать курительную палочку
-попасть ей себе в рот
-достать спалахуйку(или найти прикуриватель)
-поджечь спалахуйку(или попасть прикуривателем в кончик палочки на кривой дороге)
-дальше оно едет в состоянии легкого наркотического воздействия
-выкинуть бычок, обязательно на дорогу

Девушки на ходу еще и губы подкрашивают -тоже штрафовать.

Воду пить на ходу нельзя.

Переключать радиоканалы.

Всовывать флешку.

Смотреть на навигатор.

Чесать себе...ну, кто что чешет.

Ругаться с женой.

Гладить блондиночью коленку....тоже, знаете ли, отвлекает.

Где же справедливость???

Fazer Alex 11.09.2014 09:50

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 259664)
Ругаться с женой.

Реально со мной было. Подвозил ее с обеда на работу, задержался - огрызался, как положено. На 10 км быстрее проехал возле школы на знак 30:mosking:

Salseros 11.09.2014 10:03

Skyclub, речь не о том, что РАЗГОВАРИВАЮЩЕМУ не мешает.
А о том, что это напрягает ОКРУЖАЮЩИХ.

Когда передо мной едет неадекватная машина (заезд на полосу, разный скоростной режим, , не включаются поворотники и т.д.) - я УВЕРЕН, что человек говорит по телефону. И в 90% случаев так и есть. :evil:
А вот в остальных 10% - это, наверное, как раз перечисленные тобой случаи:agree:

wwa 11.09.2014 10:10

Skyclub, и курить за рулём тоже запретить надо.
А к тем, кто бычки на проезжую часть выбрасывает, у меня крайне негативное отношение, граничащее с отвращением.
Всему своё место и время. Пищу сидя на унитазе никто не принимает? Теоретически, да и практически то это возможно. Или в этом случае всё ясно?
Автомобиль - источник повышенной опасности и относиться к управлению таким источником надо соответственно!:agree: К тому-же опасность он представляет не только для водителя непосредственно, а и для других участников движения.... которые имеют законное право на безопасность.
Надо уважать не только себя любимого, а и о других думать:friends:

Rio 11.09.2014 10:11

Mythbusters Cell Phone vs. Drunk Driving - YouTube

Sheridan 11.09.2014 10:18

Теперь вместо разговоров по телефону, у водятлов будут смски во время движения :) Бгггг )

Rio 11.09.2014 10:20

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 259670)
Теперь вместо разговоров по телефону, у водятлов будут смски во время движения Бгггг )

и так половина в ФБ сидит

Sheridan 11.09.2014 11:01

Соответственно, мне непонятна эта инициатива ГАИ, учитывая повальное увлечение гаджетами. Думаете, причина в правой руке, которая вместо руля держит телефон? Фиг там. Ещё один источник выкачивания "штрафов". Всех в АТО!

Виктор 11.09.2014 11:42

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 259674)
Соответственно, мне непонятна эта инициатива ГАИ, учитывая повальное увлечение гаджетами. Думаете, причина в правой руке, которая вместо руля держит телефон? Фиг там. Ещё один источник выкачивания "штрафов". Всех в АТО!

Не совсем так ДЕН. Salseros прав. Водители болтающие по телефону действительно часто создают если не аварийные ситуации то напряги на дороге. И дело не только в одной руке. Если разговор не пустопорожняя болтовня, то водитель мысленно выпадает из контекста Водитель Автомобиль Дорога. Тоесть, часто не контролирует ситуацию на дороге.
Согласен с Salseros. Сам очень много наблюдаю подобное.

wwa 11.09.2014 11:48

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 259674)

Да не в руке дело!
Я удостоверился на собственном опыте, что отвечая на звонок по мобильному я поневоле отвлекаю своё внимание на суть проблемы разговора, а если звонок очень важный и требует не банального бла-бла-бла, а подключения своего багажа знаний и опыта, то и вовсе еду в момент разговора практически на "автомате"! Так было раньше.
Посему вопрос не в том, какой рукой держать тлф, а в снижении реакции и контроля за дорожной обстановкой в момент разговора.
Я считаю, что курение, еда, питьё за рулём гораздо меньшее зло за рулём чем разговор по мобильному. В этих случаях не столь глубокие мыслительные процессы, а скорее рефлексы. Отвлекаешься меньше.
В последнее время, при получении за рулём звонков на мобильный или отбиваю и потом перезваниваю, или позволяю себе узнать насколько срочный звонок и прошу перезвонить позже.
В безотлагательном случае паркуюсь и продолжаю движение после окончания разговора.
:pardon:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:52.