Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   ГАИ Украины (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/3216-gai-ukrainy.html)

Skyclub 12.09.2014 08:07

Я же и пишу-моралисты. В смысле морали другим читаете:)

Про заграницу согласен-так там И ДРУГИЕ правила тоже выполняются. А я магнитофон каждый раз на ночь снимаю, бо тырят.

Я вчера катал на параплане московского миллионера, сейчас живущего в Лондоне. Очень приятный и воспитанный человек. Зашла речь о спортивных машинах.
Он на своем Поршике в Москве постоянно на бровки и газоны для парковки заезжал. А в Лондоне ни разу.
Интересно почему?
У нас заезжает.

Можно не комментирвать, но глупо исполнять ВСЕ правила, включая мелкие, если никто не исполняет глобальные законы.

Вы про законы предмайдановские помните? Про больше трех не собираться, колоннами не ездить?
Мы все радостно кинулись их исполнять?
Это ж законы:preved:

Не все, что сверху от бога.

983 12.09.2014 08:39

Президент -- такая сука ! :
пойду, насру в соседнем подъезде.

Skyclub 12.09.2014 08:56

Судя по манере изложения, вы точно не пользуетесь телефоном, когда ведете авто:wink:

Слабо провести опрос?. Среди водителей
-ни разу не пользовался
-пользуюсь постоянно
-пользуюсь крайне редко
-пользуюсь улиткой

983 12.09.2014 09:07

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 259785)
вы точно не пользуетесь телефоном, когда ведете авто

я на велосипеде езжу.
И нередко довольно рисково притирают к аналогичным лакированным консервным банкам именно водители, у которых подмышкой телефон.

это особо критично на узеньких улицах маленьких городов.

Skyclub 12.09.2014 09:14

Согласен, есть такое.
А те, у кого нет в руке телефона, что, никогда не притирают?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 259674)
Соответственно, мне непонятна эта инициатива ГАИ, учитывая повальное увлечение гаджетами. Думаете, причина в правой руке, которая вместо руля держит телефон? Фиг там. Ещё один источник выкачивания "штрафов". Всех в АТО!

Я позволю себе поднять это:oops:
:beer:

983 12.09.2014 09:18

Те, кто с телефоном часто просто не замечают, что притёрли.
Им не до этого.
Габарит своей машины водитель со стажем обычно чувствует неплохо
и выдерживает его "на автомате", при этом телефон ему и не особо мешает.
Но вот на то, чтоб учитывать, распознавать различные "мелкие помехи" типа собачек, велосипедов и.т.п. и в соответствии с наличием этих мелких помех на проезжей части корректировать положение своего автомобиля, -- уже внимания не хватает.

Имхо, пользование мобилкой за рулём при маневрировании , перестроении,
( а езду в городе , особенно маленьком и стареньком можно смело расценивать, как перманентное маневрирование )
ничем не лучше, чем управление автомобилем после двух бокалов пива или 50 г. водки или незлобного косячка.

Это только доводы велосипедиста.
а бывают ещё дальнобойщики, мамаши с колясками, дорожные рабочие, сантехники со своими люками, дамы с собачками, инвалиды с костылями и огромная куча владельцев дорогущих лакированных и никилерованных консервных банок с моторчиками, у которых оптические ( весьма хрупкие и нежные) приборы расположены так, чтоб торговцы запчастями не скучали.

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 259781)
Не все, что сверху от бога.

-- сказал путен, оттирая метку, которой его пометила бЭндЭровская ворона.

wwa 12.09.2014 09:38

Skyclub, тебе не надоело?
Ты хочешь убедить всех, что разговор по мобильному за рулём повышает концентрацию внимания, контроль за дорожной обстановкой, реакцию.... и как результат безопасность?:acute:
Может хватит?:wink:

Rio 12.09.2014 10:23

Давайте будем выбрасывать мусор не в урны, а просто на тротуар, ведь не все у нас в стране платят налоги.

Давайте не уступать место в транспорте, ведь не все за транспорт платят.

Давайте говорить по телефону во время вождения, ведь не все исполняют правила ПДД.

Salseros 12.09.2014 13:03

Rio, красава! :friends:

Добавлено через 49 секунд

Skyclub, зануда:pardon:

Добавлено через 32 секунды

wwa, писатель :)

Добавлено через 48 секунд

Sheridan, провокатор :snezhok:

Добавлено через 4 минуты

Salseros, http://media.nn.ru/data/forum/images...6338002_81.gif

Sheridan 12.09.2014 13:24

Salseros, обрати внимание, что я ставлю плюсики Скайклабу :) Не ради провокаций. Ты ж помнишь, что творилось с Кармен, когда я высказывал свои мнения по поводу ПДД и водятлов за рулём. Я с тех пор медленнее ездить не стал. И нарушать ПДД - тоже. Я в принципе за то, чтобы условия получения водительских прав ужесточились в сотни раз. Чтобы на дорогах не было невнимательных лузеров вообще. Для которых, и из-за которых(!) в принципе и написаны (кровью) многие ограничения :) Пробки исчезнут. Я смогу не дёргаясь ездить так же быстро, как сейчас езжу, дёргаясь :)

Собрался мот менять весной. Минимальные требования 100+ коней и минимум 250 на спидометре. Где так можно ездить? В Германии. И сервер Нашего Форума в Германии. Пора валить ))))

Salseros 12.09.2014 13:33

Дааа...Sheridan уже не тот :(
Раньше бы смайлик поставил...Теперь - всё серьёзно. Прям как в Германии.
:)

Skyclub 12.09.2014 14:22

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 259792)
Skyclub, тебе не надоело?
Ты хочешь убедить всех, что разговор по мобильному за рулём повышает концентрацию внимания, контроль за дорожной обстановкой, реакцию.... и как результат безопасность?:acute:
Может хватит?:wink:

Очень надоело, я даже удивлен...последний вброс и исчезаю.

1. Убедить всех? 2 -3 человека-не все.
2. Я не говорил, что повышает внимание-это ваши интертрепации:acute:
3. Может хватит? Это команда? А вы модератор?
4. Зануда? Если я с вами не согласен, значит зануда?
Ок. зануда.

Про безопасность и внимание.
Кто-то бегает 100 метров за 15 секунд, а кто-то за 9.9.

Есть люди, неспособные одновременно водить машину и разговаривать -пофигу, в руке держат или в ухо засунули.

Ваши вбросы, господа, про мусор мимо урны или нас рать за углом-несколько не по теме. И немного оскорбительны:oops:

Я могу иметь мнение, отличное от вашего?
Я не один имею мнение, отличное от вашего:)

Sheridan 12.09.2014 14:26

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 259816)
Есть люди, неспособные одновременно водить машину и разговаривать -пофигу, в руке держат или в ухо засунули.

Скайклаб, я тебя люблю. Этой строчки хватило бы в твоём комменте. Тока прекращай обижаться на wwa - это же интернед!!! ))))))))))

Zbishko 12.09.2014 14:45

Skyclub, Шо мне делать ? У меня три телефона , ну допустим один - практически внутрисемейный корпоративный . Но два на связи . Я теоретически очень дисциплинированный водитель , аккуратный и опытный , я даже пристегиваюсь раньше запуска двигателя . Я езжу сообразно своему характеру , по выражению друзей "как дедушка " . Иногда могу как дедушка Вальтер Рерль или как бабушка Сьюзан Коттулински .
Так вот , эти два телефона звонят !! Иногда вместе ! И я чуть не плача от стыда по ним разговариваю . Иногда по двум сразу ! :oops: Правда я держу их в одном ухе , в в смысле в одной руке .
Я ,как голубой воришка , краснею , но разговариваю . Сознаю вину , но нарушаю , ибо цейтнот , собака .

Skyclub 12.09.2014 14:50

Как я тебя понимаю! У меня три номера в двух телефонах.
В одном -два важных, а во втором по остаточному принципу.
Звонит два-второй игноришь:pardon:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:04.