![]() |
Цитата:
Організований туризм: Турція з 930 000 лише 93 000 організований, 827 000 приватна поїздка Єгипет з 418 000 лише 23 000 організований, 394 000 приватна поїздка Словаччина, Угорщина, Чорногорія 0 чол організований туризм??? Я не знаю що ДержСтат вважає організованим туризмом (то мабуть коли на транспорті турфірми перетинається кордон, а якщо поїзд, літак, рейсові автобуси і т.д. - то вже приватна поїздка). Приватна поїздка - це теж може бути подорож. Ну не вірю я в 13%. |
Слідом за штрафами за паркування на місцях для інвалідів також введено і євакуатор:crazy:https://www.facebook.com/podpolshik/...6665122027610/
|
@Salseros , убирают брошенную машину, реализация изысканная, по всему видно что Харьков. Ещё бы водителей таким же образом загружали в машину полиции, о большем и мечтать нечего.
|
|
штраф за противотуманки!
Всем привет!
Вчера 26.12.2017 около 18.00 был оштрафован на стационарном посту гаи №23 на 86 км трассы Киев-Житомир за "неправильное использование передних птф" и "перегоревшую лампочку подсветки заднего гос.номера" на 450 грн. Аргумент гаишника таков, что согласно п.19.5 птф можно использовать только в условиях ограниченной видимости, а при отсутствии дождя и снега видимость нормальная, поэтому я, включив птф, нарушаю этот пункт. Касательно, лампочки подсветки гос.номера, то мои пояснения, что при выезде на дорогу все лампочки горели, и умысла нарушать пдд я не имел, он просто не принял во внимание. У кого какие мнения будут по данному инциденту? Действительно ли имело место нарушение пдд? П.С. если кто может дать ссылку или прописать алгоритм обжалования решения инспектора с учетом последних изменений в законодательстве, буду премного благодарен (постановление не подписывал и копию себе не взял-так получилось :cry:...однако на камеру "клопотання" по постановлению, касательно трактовки п.19.5 пдд что темное время суток по определению является условием ограниченной видимости, а также об отсутствии умысла, касательно лампочки подсветки, изложил). С уважением, Евгений |
Недостатня видимість — видимість дороги в напрямку руху менше 300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду ТОЩО.
Досить розмите поняття. Лампочка підсвітки номера - то треба було рішати на місці. Дістали з бардачка запасну і поміняли. Такий варіант проходив навіть з лівою фарою ближнього світла. Нема в бардачку: "дякую, що сказали. зараз в найближчому магазині куплю і поміняю". Якщо не зажиратись, то теж проходить. https://vodiy.ua/pdr/19/ В темну пору доби - птф лише разом з ближнім або дальнім... Я не зрозумів: у вас ближнє було включене, чи лише птф? Якщо було - то можна і оскаржити. Якщо ні - то Ви порушили ПДР і без допомоги толкового юриста нічого не вийде |
Цитата:
|
[QUOTE=yura.bogomol;у вас ближнє було включене, чи лише птф?[/QUOTE]
естественно, что ближний свет был... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
19.5 Протитуманні фари можна використовувати в умовах недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг — лише разом з ближнім або дальнім світлом фар.
Не розумію суть порушення. Погано що копію постанови не взяли. Хотілося-б почитати, що вони там написали дослівно. |
@evgenglu ,условия недостаточной видимости - снег, дождь, туман(все в виде осадков). Тёмное время суток не при делах.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПТФ применяются ТОЛЬКО в условиях недостаточной видимости . точка. Если дождя , тумана , снега , и других природных явлений которые ограничивают видимость до 300 м нет ПТФ - НЕ ВКЮЧАТЬ Добавлено через 1 минуту Парни читайте все буквы подряд ,а не только те - которые вам подходят |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:26. |