Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   ГАИ Украины (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/3216-gai-ukrainy.html)

Yell_NW 29.01.2015 13:21

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 275773)
@Yell_NW, У нас и в законах много чего написано. Но- не работает. :(

Не работает, потому что для составления админ. протокола необходимо документы лица, который привлекается. А задерживать его для выяснения личности хлопотно и долго. А у них же план :)
Достаточно просто внести норму, обязывающую носить при себе документ удостоверяющий личность. При чем санкция должна быть самой жесткой, которая предусмотрена КУпАП - админ арест.

Lom 29.01.2015 13:40

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 275813)
остаточно просто внести норму, обязывающую носить при себе документ удостоверяющий личность

а желтую звезду не вышить? Я свободный человек в свободной стране, и сам решаю, что иметь при себе или не иметь. Если кому-то требуется выяснить мою личность, пусть он и будет этим озабочен. До решения суда я ни в чем не виноват, и никто не имеет права ограничить мою свободу.

Yell_NW 29.01.2015 13:49

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 275815)
а желтую звезду не вышить? Я свободный человек в свободной стране, и сам решаю, что иметь при себе или не иметь. Если кому-то требуется выяснить мою личность, пусть он и будет этим озабочен. До решения суда я ни в чем не виноват, и никто не имеет права ограничить мою свободу.

Я лишь предложил вариант того, как это может действительно работать. В нормальных странах такая практика вполне приемлема... Хотим же, что бы ответственность, на равных условиях, несли все участники дорожного движения. Нарушил - показал паспорт, получил админпротокол и точка.

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 275780)
ПДД и есть Закон Украины, несмотря на то, что называется Правила

Не вводите людей в заблуждение. Ни какой это не Закон!

alex 29.01.2015 14:56

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 275693)
ГАИ стала штрафовать по отснятому факту нарушения
Давно пора. Только надо штрафовать не только водителей, а и пешеходов.:agree:

О, теперь они себя же штрафовать смогут, если отснять нарушения патрульных гаишных авто! :)

ssp44 29.01.2015 15:07

Себя нет,прикладывают рапорт что выполняли спецзадание и краями.

Vyacheslav 29.01.2015 21:14

Цитата:

Коментар від ssp44 (Коментар 275828)
Себя нет,прикладывают рапорт что выполняли спецзадание и краями.

В ПДД написано, что они эти правила могут нарушать при включенных маяках,
не включили, значит не могут.

ssp44 30.01.2015 08:23

У моего товарища сын работает в прокуратуре,ездит на личном транспорте,ну и если что рапорт написал и всё.Есть такая пословица,ворон ворону глаз не выклюет.

wwa 30.01.2015 09:30

Цитата:

Коментар від ssp44 (Коментар 275900)
У моего товарища сын работает в прокуратуре,ездит на личном транспорте,ну и если что рапорт написал и всё.Есть такая пословица,ворон ворону глаз не выклюет.

Врёт или твой товарищ, или его сын. Нет сейчас никаких рапортов. А не... есть - на увольнение, с лишением классного чина.

Borispol 30.01.2015 14:44

@ssp44,
За старые делишки отвечать то надо как бы, чай не бабки на базаре ... лужу паяю, пизжу, забавляю!
Ты был у руля на должности, ответь как рулевой. Первого рулевого пропускают под днищем галеры ... а потом уже и всю братию.

Place60 30.01.2015 15:01

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 275780)
ПДД и есть Закон Украины

Нет. Это постановление КабМина.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 275815)
никто не имеет права ограничить мою свободу

По 263 КОАПа имеют право на 3 часа. Это называется административным задержанием. Но там при определенных условиях могут и продлить.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:17.