Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Достойная музыка: наш выбор (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/3726-dostoinaya-muzyka-nash-vybor.html)

Afro Samurai 07.03.2010 18:00

Так полюбому регги... Уж точно не джаз

Malaya 07.03.2010 18:01

а ось до речі щодо теми джазу.
нещодавно відкрила для себе британського виконавця, стиль якого я б характеризувала як поп-джаз.
одна з його найпопулярніших пісень - кaвер на всім відому пісню Rihanna - Don't stop the music..
проте хочу одразу заспокоїти, що всі інші його ВЛАСНІ пісні теж досить оригінальні і якісні.
короче музичка під настрій. мені подобається. дуже емоційно і сильно:good:

YouTube - Don't stop the music - Jamie Cullum

Afro Samurai 07.03.2010 18:09

Вот чуток "Бебопа"
YouTube - Cowboy BeBop- Ask DNA

YouTube - Cowboy Bebop-What Planet Is This

YouTube - Cowboy Bebop: Digging My Potato

Ну и чуть RZA

YouTube - Number One Samurai (Afro Season 2 Outro)- The Rza And 9th Prince

(Bebop - стиль джаза, Ковбой Бебоп - одноименный мультфильм,по манге Тошихиро Ватанабэ)

Malaya 07.03.2010 18:38

Цитата:

Коментар від Afro Samurai (Коментар 64412)
Так полюбому регги... Уж точно не джаз

посмотрела эту групку в инете. самое интересное, что их везде называют "джазовыми" и выступали они тоже в рамках джазовых фестивалей. может это у них ток одна песенка в таком духе?:unknown: или же я не в теме джазза и регги)

по поводу бибопа. немного слушала - классный стиль:good: вот только по-моему из того, что ты выложил не все опять-таки под него подпадает ИМХО. первый видос - классно и мелодично, но не бибоп. второй же - яркий пример бибопа, обалденная композиция:good:
хотя может на форуме найдутся более осведосленные любители этого жанра и просветят меня:agree:

Rio 07.03.2010 19:16

Было время, немного увлекся джазом. Эта песенка реально не джазовая, решил поискать, видать это только та песня.
Вот например джазовое выступление:
YouTube - ShokolaD+PL
Но меня как то не прет :) . В прочем как и почти весь джаз :) .

Afro Samurai 07.03.2010 20:06

2Malaya: "Ask Dna" - Bebop(но согласен,какой-то он слишком спокойный для Бибопа) ,"What Planet is this" - Бебоп однозначна, ну а "Digging my potato"- просто неплохой блюз, я даже некоторое время его на губной гармошке разучивал.

Rio 07.03.2010 20:31

прикольный глюк с кармой в прошлом моем посте :) .

Afro Samurai 07.03.2010 20:34

Да. Я даже принт скрин сделал :)

badi.stryj 07.03.2010 22:09

2 LASO У викладеному тобою кліпі, крім джазових інструментів, джазом і не пахне. Реггі? Частково присутнє, але не для хлопців з Ямайки. Творчість цієї групи - суцільна еклектика. Спроба "втулити" гуцульські мотиви в "невідомо що" закінчилась "невідомо чим". Ці хлопці не дилетанти, просто їм не вдалося себе реалізувати в існуючих жанрах, тому вдалися до експериментів. Успіхів їм! Не зважаючи на те, що коло слухачів буде дуже вузьким.

Rio 07.03.2010 22:09

Чет под вечер потянуло на медляки :) .
Вспомнил свою, наверно всетаки самую любимую, группу. Нет ни одной песни, которую я бы не любил, а каждая из них была когда то моей любимой.
YouTube - Led Zeppelin-The Rain Song
YouTube - Led Zeppelin - Tea for One

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:08.