Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Достойная музыка: наш выбор (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/3726-dostoinaya-muzyka-nash-vybor.html)

Jolie 28.05.2010 19:51

Ділюсь моїми улюбленими композиціями та групами :).

Одні з них - це "Shocking Blue", поп-рок група 60-70-х.

Жіночий вокал у рок-музиці, як правило, не завжди знаходив місце серед сильного багатоголосся чоловіків-музикантів. Коли ми говоримо про жіночий вокал, маємо на увазі Дженіс Джоплін, Сюзі Кватро, Кейт Буш, далі мені на гадку спадають Шер, вокалістка «Roxette» Марі Фредріксон (до речі, єдина світова знаменитість, яку я бачила вживу, всього за кілька кроків від себе), і навіть поп-рок-співачки з 80-х Бонні Тайлер та Сінді Лоупер.

Одна для мене зразком рок-вокалу та образу жінки рок-зірки є лише одна людина - це вокалістка "Shocking Blue" Марішка Вереш.

Нижче викладаю кілька моїх улюблених відео.

Уривок із репетиційного запису "Шокінгів", LIVE:

YouTube - Shocking Blue - Venus (Live)

На противагу йому - записаний для телебачення ролик, "фанерний":

YouTube - Shocking Blue - Venus

Зверніть увагу на зачіски та моду - здається, така чілка та такі ж светрики зараз теж залишаються у моді :).

Один із менш відомих хітів групи:

YouTube - Shocking Blue - Never Marry a Railroad Man

А це моя улюблена балада:

YouTube - shocking blue - daemon lover

"Шокінги" загалом далеко не группа однієї пісні ("Venus"), як всі вважають, у них достатньо і ритм-енд-блюзу, і рок-ен-ролу, є і психоделіка. На основі їхніх пісень та мелодій писали свої творіння "Nirvana" та "Prodigy" (про наших "Квест Пістолс" я мабуть промовчу, бо це ганьба, а не творчість). Загалом їх треба слухати, закинути цілу дискографію і слухати; спочатку назбирається 10 улюблених пісень, потім 20, поки не зрозумієш, що щось таки у них та й є :agree:.

Rio 28.05.2010 20:17

Джоли :good:.
Shocking Blue никогда не слушал и не слышал. Но примерно год назад меня заинтересовала тема женских рок групп. Именно групп, не только вокал. Эти группы достаточно оригинальны и интересны. Что б не делать один огромный пост, буду кидать раз в день пост с какой то новой интересной женской группой. Может тебе что и понравится :) .
Начну с пионерок в этом жанре. Они были первой женской рок-группой в истории. Играли некий Панк-Рок. В групе была Лита Форд, о которой тоже будет идти речь более подробно, но чуть позже, она тянула групу ближе к металу, а вокалистка на панк.
Их самый большой хит, который я думаю многие узнают.
YouTube - The Runaways - Cherry Bomb .
И моя любимая, но не такая популярная песня. К сожалению видео на нее нет :( .
YouTube - The Runaways - You Drive Me Wild

Группа интерестна для ознакомления, но в моем плейлисте надолго задержалось только пару песен. Да и распались они быстро, альбомов мало.
To Be Continued...

Додано через 8 хвилин

А...еще.
Об этой группе сняли фильм, я писал об этом в соседней теме :) .
http://extreme.com.ua/forum/razgovor...html#post70818

Rio 29.05.2010 19:53

Продолжим :) .
Vixen.
Выступали в середине/конце восьмидесятых. Состав их часто менялся. Видимо
Наверное любимая моя женская группа.
Всемирно известных имен там нет, но стоит выделить:
1) Janet Gardner, основная вокалистка группы. Была на всех альбомах кроме одного вроде.
2) Pia Maiocco - бассистка, была в группе около года. Выделяется тем, что она жена извесного гитариста Стиви Вая. :)

YouTube - Vixen - I Want You To Rock Me

Вообще люблю почти все их песни, но вот эта выделяется в любимости :) .
YouTube - Vixen - Peace

Rio 30.05.2010 20:04

Еще одна женская исполнительница :) .
Гитаристка группы The Runaways. Единственная которая добилась успеха после распада группы в сольной музыкальной карьере.
В 80е была замужем за Томи Иоми, гитаристом группы Black Sabbath.
YouTube - Lita Ford - Lisa
YouTube - Lita Ford - Close My eyes Forever

nek 30.05.2010 21:01

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 75687)
Еще одна женская исполнительница :)

Не еще :), а одна, и моя любимая.
А это одна из моих любимых ее композиций.
YouTube - Lita Ford - Playin With Fire HQ

LASO 01.06.2010 20:07

Пісня на слова В.Стуса "У цьому полі синьому як льон"
Виконав Сергій Василюк, фронтмен групи Тінь Сонця

YouTube - С.Василюк/В.Стус_У цьому полі, синьому, як льон

Rio 02.06.2010 19:41

Продолжим тему женщин в музыке :) .
Есть много женских груп, но выделялись лишь некоторые. К сожалению многие писали пару хитов и разваливались, например Phantom Blue, Madam X.
YouTube - Phantom Blue - My Misery

YouTube - Madam X - High In High School

Yurkis 03.06.2010 19:07

Очень приятно слушать за рулем :good:
YouTube - Chemical Brothers - Block Rockin? Beats
Цитата:

waterboy
Наушники - Sennheiser CX271
Поздравляю! Хоршие уши - это весч :music: Сам 4 года использую Sennheiser HD-497 - доволен аки слон :music:

Rio 03.06.2010 21:00

А теперь изюминка всей подборки "Женщины в музыке".
На данный момент мой любимый женский вокал. В окружении великолепных музыкантов. Немецкая вокалистка Доро Пеш(Doro Pesch), на данный момент мой любимый женский вокал в принципе.
Ее стиль в основном - метал, но с примесями всего чего угодно, а иногда и без примесей. А баллады у нее выходят просто великолепные.
Баллады:
YouTube - Doro - Warrior Soul
YouTube - In Freiheit stirbt mein Herz - Doro
Что-то потяжелее:
YouTube - DORO - TIE ME UP
К сожалению на ЮТубе мало ее видео. Кто заинтересовался, советую скачать альбом Metal Queen и если не понравится он, то не понравится ниодин другой альбом.

Maxik 03.06.2010 21:36

А я из девченок на вокале больше всех котирую Элли Френч из Bloodlined Calligraphy :good: На вкус и цвет, как говорится... :pardon:

Bloodlined Calligraphy - Last Goodbye

Yurez 03.06.2010 22:07

Доро с Лемми тож ничё так! http://www.dn8.de/forum/images/smilies/rock.gif YouTube - Duet with Doro & Lemmy - Love me forever

SMR 03.06.2010 22:41

Мне девочки в музыке больше нравятся в таком формате:
YouTube - Norah Jones - Cold Cold Heart
Бархатистый обволакивающий голос, томный взгляд и обольстительная улыбка.

А рок, как и война, это для мужчин.

Феминистки и феминисты (вдруг, кто есть), я за равенство полов.

badi.stryj 04.06.2010 00:36

Можу порадити послухати Diana Crall . Джазова співачка і піаністка. Завантажити, на жаль, не маю можливості. Кому цікаво, той знайде.

Rio 05.06.2010 17:27

Чем люблю таких как Dio, слушая их периодически меняется "любимая песня".
Едешь себе в маршрутке, слышишь песню, которую слышал уже не раз и почему то "цепляет".
Для меня рекордсмен в смене "любимой песни" Led Zeppelin, в свое время каждая их песня из официальных альбомов была моей любимой.
Вот вчера зацепила вот эта :) .

YouTube - Dio - All the Fools Sailed Away

Rio 06.06.2010 09:22

Просто легенды.
Единственная группа с одноруким барабанщиком.
YouTube - Def Leppard - Rock Of Ages (1983)
YouTube - Def Leppard - Women

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:33.