Итак, обещаный отчетец по концерту Апокалиптики.
Честно говоря не ожидал такого. Когда ехал на концерт, думал, что может зря туда еду. Апокалиптику толком не слушал года с 2005го. Новый альбом ниразу не слушал.
Но...все оказалось очень даже ничего. Сразу скажу, я на концертах малоподвижен
. Стою себе, слушаю, иногда фоткаю, иногда хлопаю, но "разогреть" меня на концерте не удавалось еще никому. Апокалиптика была очень близка к этому, и возможно у них даже получилось.
Сначала немного беспокоился о своем фотике, на билете написано, что нельзя проносить видео и фото апаратуру для совершения записи(ну такое конечно написано на каждом втором концерте), а после случая с бомбой перед клубом Бинго, я понимал, что пробивать будут пожесче. Охранники оказались понимающими, что на фотик нормальной записи не выйдет, и два ряда охраны, которые при обыске таки нашли фотик в рюкзаке ничего мне не сказали. А ведь были случаи...
Концерт задержали минут на 20-30. В зале играла музыка, которая мне не очень нравилась, честно говоря. И уже практически перед концертом, я понял, что Украина все еще надеется о воссоеднении System Of A Down
. Предпоследней фонограмой была песня группы Rage Against The Machine, которую я любил где то в 7-9 классах, было приятно послушать. И тут заиграло System Of A Down - Chop Suey. И фактически весь зал начал не громко, себе под нос напевать эту песенку. после этого начался концерт.
Начало было...обычным. Я как обычно стоял, слушал, фоткал, немного снимал видео. Настроение испортило два человека курящие рядом, и это в самой гуще толпы
. Хорошо хоть курили только один раз и недолго.
Повеселил момент, когда один из членов группы, спросил любители вы Металлику(Я промолчал
), и спросил о любимой песне. Я слышал выкрики об Unforgiven и Master of Puppets. И...начинают играть One.
Потом вышел вокалист. Только 5 минут назад наконец то нашел кто он. Это вокалист Leningrad Cowboys Типе Джонсон.
Под конец я начал немного "разогреватся". На концерте впервые услышал I Dont Care. Понравилось, причем после концертной версии услышав студийную, было жалко, что у нас не практикуется проффесиональная запись концертов
.
Под конец порадовал Hall of the Mountain King.
Вобщем концерт удался.
Кусок выступления снятого на мой фотик, потому сори за качество и картинки и звука
. И при конвертации качество еще уменьшилось, и надписи о триал версии появились
.
З.Ы. Надо бы будет написать маленький отчетец о концерте Rainbow, который был в том году
.