Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Достойные фильмы: наш выбор (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/5814-dostoinye-filmy-nash-vybor.html)

Витек 18.10.2013 10:27

Цитата:

Коментар від Niroman (Коментар 228817)
Потому что ППШ был объективно лучше, чем МР-40 и нацисты случалось использовали трофейное советское оружие.

PS ППШ конечно полон недостатков, но тем не менее )

Кстати смотрел док.фильм об стрелковом оружии ВОВ и там тоже говорилось о том, что немцы активно юзали ППШ за его безотказность.

Salseros 18.10.2013 10:39

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 226245)
Французы они такие... французы:) (с)

"Сколько ты стоишь?"

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 228810)
А то ведь глянешь пост Витек ( чисто для примера!!!...

Дабы не было недопонимания - возьму для примера свой пост. Я не парюсь:)

К нему нет ни одной оценки. О чём это говорит? Да ни о чём! Хотя возможны два варианта:
1. Никто не видел и не стал смотреть даже после рекомендации (а мне обидно!:))
2. Rain смотрел, но ему не понравилось и он решил меня не расстраивать:mosking:
В результате мы не знаем истиного "достоинства" фильма среди данной конкретной аудитории:)

p.s. И, кстати, благодаря неоднозначности вынесеных оценок фильму "Сталинград" мы имеем наибольшее количество постов небезынтересного обсуждения. Что явный плюс:friends:

NBomb 18.10.2013 10:42

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 228813)
А почему там нацики стояли с ППШ вопрос на совести Федора Б. и его коллег.

ППШ пользовался большой популярностью среди солдат вермахта, из-за большой вместительности дискового магазина на 71 патрон. Поэтому массово использовался как трофейное оружие. Он обладал внушительной огневой мощью, на ближних дистанциях. Но имел очень серьезный недостаток - процес перезаряжания магазина, во время такой процедуры стрелка могли нескольлько раз убить. В военных хрониках упоминалось, что в отрядах были солдаты, которые тем и занимались, что перезаряжали ППШ и подавали их стреляющим, что бы не останавливать процесс ведения боя. :)

Финны имели на вооружении Пистолет-пулемёт Suomi, очень похожий, визуально на ППШ. И эти ПП поступали на вооружение подразделений вермахта и Waffen-SS.

Пистолет-пулемёт Suomi — Википедия

Rain 18.10.2013 10:46

Salseros,
1. Я не видел и не стал смотреть после рекомендации - у меня в очереди на просмотр столько фильмов, что я их, вероятно, буду смотреть на пенсии.
2. Если бы я его посмотрел, то однозначно бы ответил, понравилось мне или нет. Или поставил бы плюс. Но не минус - не та тема.

Salseros 18.10.2013 10:51

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 228825)
Или поставил бы плюс. Но не минус - не та тема.

Вот из-за таких как ты я и потерял здесь время на несколько фильмов:snezhok:
А хочется сократить "]очередь на просмотр столько фильмов":agree:

Rio 18.10.2013 11:26

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 228826)
Вот из-за таких как ты я и потерял здесь время на несколько фильмов

Но ты ж ведь тоже ничего не написал о фильмах на которые потратил время?

Salseros 18.10.2013 13:11

Rio, зачёт! Это- третий вариант:
...
3. Нельзя просто поставить оценку спустя 3-4дня :(

Наверняка это можно решить, но соотношение трудозатрат /смыслу - нет.

Rio 18.10.2013 13:13

Salseros, можно оставить коммент :) .

Salseros 18.10.2013 15:22

Можно. Много писАть лень.:pardon:

Rio 18.10.2013 15:28

Salseros, пиши название фильма и через запятую оценку из предложенных экстримом =) .

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:12.