![]() |
Гм... у нас на дзюдо с 6 лет берут... На айкидо с 4. Поэтому и хочу пристроить. Потому что в следующем году по моим стопам на большой теннис пойдет. Нагрузку по чуть-чуть даем. Айкидо - целая философия. Нам важно, чтоб он научился самодисциплине. Кажется, это должно помочь как-то.
|
С айкидо вы не ошиблись. Появится Уотербой - расскажет.
|
Учить дисциплине не трудно.
Надо установить четкие Правила. И безукоризненно их соблюдать самим и требовать соблюдения от ребенка. Правила должны быть не напрягающие, но регламентирующие. Он должен понять, что соблюдение Правил - это и есть его степень Свободы. |
to Doc
у нас так и есть. Просто для мальчика, мне кажется, выполнять эти правила проще, если он понимает для чего они установлены. Пока что мой киндер понимает. Но он растет. Меняются правила, он не всегда с ними согласен. И, естественно, я не могу оградить его от "правил" и влияния общества. Но я могу подготовить его. Помочь ему построить принципы и взгляды. Быть со стержнем. Вот собственно, думаю, айкидо помогает в этом. |
Цитата:
Я, правда, тоже так считаю, но мне легче с этим смириться. У меня прошло состояние юношеского максимализма, а у малого (+18) - в разгаре. п.с. что я делаю в ветке воспитателей?!! Жара... |
2_Sheridan
Картинка "родители лучше знают" просто супер. Я бы её через дом вешал как информацию к размышлению:agree:. Там только вопросительного знака не хватает в конце. Сколько примеров, когда дети не подходят к пианино по окончании школы - ужас! 2_Apple Насчёт традиций с чтением - молодцы! С нагрузкой по языкам...Честно, не вижу смысла так нагружать. Потому как в более старшем возрасте они догоняют очень быстро(при желании). Дабы не спорить скажу, что у моей дочки, которая просто прилежно училась, знания по английскому выше, чем у её ровесниц, которых пичкали репетиторами в течении лет. Выводы для себя делаем сами. Чего не пойму, так это зачем отдавать на борьбу в таком раннем возрасте, если не растить спортсмена? Или вы лучше знаете, что ему надо?:wink: Мне кажется, что лучше начинать с плавания, а потом - спортивная гимнастика. В результате годам к 12-13 может идти в любой вид спорта с такой физподготовкой, каким заинтересуется сам:agree: А вот то, что правильный тренер (на которого вы можете положиться в воспитании) не менее важен, чем первый учитель - это факт. |
Цитата:
Единоначалие - это основа воспитания. Мы (взрослые) тоже не со всеми Правилами в жизни согласны, но мы живем в тех координатах, которые существуют. Когда он станет взрослым, он будет устанавливать Правила для себя сам. А пока: Ведущие - Родители, Ведомые - Дети. Так и происходит передача жизненного опыта. |
to Salseros
Языки: они как губки в таком возрасте. Очень хорошо запоминают. Наш одногодка знает китайский, английский, украинский и русский. Вот так. Думаю, для ребенка это даже не нагрузка, а развлечение. Мы не растим спортсмена. Я хочу чтобы он нашел себе занятия, которые ему нравятся. Кроме того - это спорт. На счет плавания или гимнастики. Он не любит воду, не любит физкультуру (в саду). А я предпочитаю не навязывать. А предлагать. Я предлагаю - он выбирает. Пока что предложения превышают спрос:) Плюс, мое глубокое убеждение - если ребенок чем-то занят, он с детства учится работать, не лениться. Это важно. |
Цитата:
|
Цитата:
подавляющее большинство очень с трудом "догоняло". |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:02. |