![]() |
А моей первой "аудиокнигой" была моя учительница русского языка и литературы. В конце каждого урока она нам читала "Мифы древней Греции Путешествие Аргонавтов." Читала с таким выражением и интонациями, что никто не выходил на перемену!! Мы все реально ждали следующего урока, лишь для того чтобы она нам почитала.
|
Рекомендую!
Олег Дивов. В принципе читать можно все. Я начинал с "Мастер собак". Сейчас прочитал повторно и еще несколько произведений и получил повторный .. ор..азм :) Олег Дивов | Либрусек |
Цитата:
А ведь есть ещё и Театр! :) |
на ебуки (в английском смысле этого слова) перешел лет как пять-шесть
первый переезд уполовинил мою бумажную библиотеку, второй полностью законсервировал остатки (лежит до сих пор в коробках, хочу в сельскую библиотеку свезти) сын и жена также читают все в электронном виде - экономим примерно 3000 грн/год аудиокниги не воспринимаю... ну разве как развлекуха за рулем жить в мире, созданном автором, можно только читая ни кино, ни театры, ни музыкальные постановки из того что в теме выше было: + к Стругацким (очень рекомендую их для прочтения школьникам, очень) + к Бредбери + к Дивову + к Дьяченкам + к Лукиным + к Шекспиру + к Булгакову рекомендую: Олди Г.Л. Валентинов А. Брайдер и Чадович (соавторство) Успенский Михаил Громов Александр Логинов Святослав (попробуйте начать со Света-в-окошке, потом Многорукий бог далайна) Саймак Клиффорд Рассел Бертран Хайнлайн Роберт (этого школьникам тоже обязательно читать) вот сходу что вспомнил... попробую обновить позже, нужно освежить память :) крайнее время акцент с чтения художественной литературы смещается в сторону философской и научно познавательной вот для затравки - попробуйте прочесть Апгрейд обезьяны Никонова - очень интересно :) |
Цитата:
А вот про театр не совсем согласен... Многие литературные произведения написаны под театральные постановки. Особенно Шекспир, у которого был свой театр :) |
Цитата:
ни в коей мере не навязываю свою точку зрения подразумевалось - как это именно я воспринимаю |
Ех... А про Джека Лондона забули:acute:
Під такими його творами, як "Жага до життя", "Біле ікло", "Мексиканець" формувалася моя дитяча свідомість.:angel: З вітчизняного особливо запамятався твір А. Чайковського: "За сестрою". Решту творів згадується, але не з таким захопленням, хоча в список можна ще добавити "Одісея". В кінці девятого класу в мене зявився перший компютер і про літературу забулось :pardon: А вже в університеті натрапив на твори одного з найвидатніших фантастів Станіслава Лема. Першою прочитаною його книжкою була "Казки роботів". Любителям і не любителям фантастики читати обовязково!:) Також можна відмітити книжку "Сума технологій" інші або не читав і тому не можу рекомендувати, або їх варто читати після цих) А от останньою цікавою книжкою була книга Д.Глуховського "Метро 2033", яка заставляє замислитись на скільки нам всетаки повезло, що ми живемо на такій хорошій планеті :good: |
точно!
+ к Лондону + к Лему (серьезное чтение, да) |
Еще не написали про О`Генри, Ремарка, Кафку, Агату Кристи.
Одни из любимых писателей детства - Марк Твен, Дюма, Кир Булычев, Гарри Гаррисон. |
Увидел статус Варонки - вспомнил одного из персонажей книжки Клюева "Меж двух стульев" - СМежная королева :) К ней тоже подходит, она ведь из сопредельного государства...
Из читалок, на которых взросли мои язвительность и сарказм - Сергей Довлатов и Михаил Веллер... Довлатова можно читать всего и взахлеб, Веллер тоже доставляет... Завершать знакомство с перестроечно-апокалиптической прозой можно Венечкой Ерофеевым "Москва-Петушки", эдаким прообразом "Духлесса" Минаева начала 2000-х.... ПыСы: Первой аудиокнигой, заслушанной до дыр в машине и растасканнной на цитаты стали "Цикави дослиды" Л.Подеревьянского в конце 90-х... Тогда и слова-то такого и не знали-"ау-дио-книга"... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:01. |