Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Достойные книги: наш выбор (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/8240-dostoinye-knigi-nash-vybor.html)

Dolce 28.10.2010 08:03

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 90847)
Что пока не одолел - так это толстенную "Американскую трагедию" Драйзера(реально неудобно в метро держать:crazy:)

Эту книгу я буквально недавно наконец-то одолела :) Почитать стоит. Красочно описан холодный расчёт, а также во что он может вылиться.

Falconerwing 08.11.2010 11:52

У темі 5 додатків
Мой любимый роман.
Вкладення 10941
Вкладення 10942
Вкладення 10943
Действия разворачиваются в неком городе. В нём неизвестные никому "наставники" проводят "эксперимент" участниками которого избраны представители разных сословий, стран и годов 20го века. Эксперимент выходит из под контроля и мир восстаёт против человека, на фонарях болтаются наглые приматы, маршируют памятники, а человек не смотря ни на, что идёт к цели.
Хотя из Стругацких сложно сказать, что мне больше нравится, есть те, что знаешь уже наизусть но раз в два года тянет перечитать.

Генри Лайон Олди. Громов Дмитрий Евгеньевич и Ладыженский Олег Семенович. Двое прекрасных Украинских писателей фантастов. Как по мне писатели из той серии с которыми один раз познакомившись один раз - остаёшься их любителем навсегда. Любая тема, исторический период, неизвестный мир становятся твоим родным домом, старые герои Геракл и Одисей предстают в новом, совершенно неожиданном образе, а старый страшный вампир оказывается добродушным смешным дедуганомю Отдельно стоит подчеркнуть приятный, тоненький не только чёрный юмор.
Одни из первых романов с которыми я познакомился:
Вкладення 10939
Мир очень похожий на средневековую Землю, с одной небольшой разницей - здесь холодное оружие — мечи, копья, топоры и т. д. — одушевленны и обладает разумом. Клинки называют себя «Блистающими», а людей считают своими «Придатками». Они даже не догадываются, что люди тоже разумны. Люди же, в свою очередь, не догадываются, что многими их действиями руководит не их собственная воля, а воля их разумного оружия.
Вкладення 10940
Тот же самый мир, что был описан в романе «Путь Меча», только прошло уже три-четыре сотни лет. Те уцелевшие Блистающие (разумное холодное оружие) доживают свой век в «тюрьмах» и «богадельнях» — музеях и частных коллекциях. Неразумные люди полностью вышли из-под их влияния, а одушевленные мечи и алебарды остались лишь в сказках и бесконечных «фэнтезийных» телесериалах, типа знаменитого «Чэна-в-Перчатке». Его Величество Прогресс развернулся во всю ширь...

Nickel 09.11.2010 00:03

Пользователи Dirty делятся своим набором достойных книг:
dirty.ru

vvv 13.12.2010 17:03

У темі 1 додатків
тут свежего пелевина раздают: Ананасная вода.zip — RGhost — file sharing

Tina 13.12.2010 20:05

Спасибо всем!!! А я то думала, что уже никто не читает. Молодцы!!! Я прочитавши ваши мнения , составила список для себя. Чтение - это не только моя профессия, но и увлечение :good:

LASO 20.12.2010 21:51

З останнього найбільш запам*ятались:
- Чак Палагнюк "Бійцівський клуб"
- Сергій Жадан "Капітал"
- Марек Краєвський "Еринії"

http://i.livelib.ru/boocover/1000446...1%96%D1%97.jpg

Ретро-детектив відомого польського писаки . Досить цікавий роман , тримає в напруженні від початку і до кінця. Події відбуваються у Львові початку XX ст.

Yurkis 13.02.2011 11:26

Ну вот, присадили меня на Пелевина. Спасибо!
Чапаев и пустота, Жизнь насекомых, сейчас начал Empire "V".
Давненько так не зачитивался :good:
Здесь сборничек около 70 книг/рассказов, в основном fb2 :crazy:

EZ 13.02.2011 11:31

Недавно прочитал "Хронику мутного времени" А.Бушкова (вроде как попытка исследования экономических причин беспредела 90-х годов). Довольно таки занимательно написано, и с интересным авторским подходом.

Cute 17.02.2011 14:25

Цитата:

Коментар від Yurkis (Коментар 113642)
Ну вот, присадили меня на Пелевина. Спасибо!
Чапаев и пустота, Жизнь насекомых, сейчас начал Empire "V".
Давненько так не зачитивался :good:
Здесь сборничек около 70 книг/рассказов, в основном fb2 :crazy:

А как же "Generation P"?

cluster 17.02.2011 16:02

Цитата:

Коментар від Cute (Коментар 114554)
А как же "Generation P"?

Скоро премьера российского фильма. Ожидается - супер!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:03.